Zclub討論區 Z板

各位大大救命阿~小弟FZR擦撞

我在新豐跟一台速可達發生擦撞車倒了...小弟新手目前大概損傷情形是 倒前岔彎曲.碟煞盤彎曲.卡鉗不知道有無傷到.上下整流罩損傷(想換新的)
損傷情形只有車頭...其他地方完好   倒過以後怠速從1500轉調到1100轉左右想問問新竹哪裡可以修..跟損傷物件的價位在哪~
回覆給:彈頭

看起來你的龍頭得大修一場了....卡鉗我是建議請店家幫你檢查
至於整流罩....很抱歉...目前幾乎沒有原廠新品了(以前聽說過有 不過我覺得是假的)
不過 整流罩有副廠的新品(比如說精工就有幫FZR量身訂做一組全新的整流罩)
至於待速....我並不精通 不過我覺得引擎或化油器似乎多少也有傷到....

看你所說的傷害....似乎不太向單純的倒車...比較像撞車耶 = ="

是阿...應該是龍頭撞到...但前岔粗的部分並無傷到只是有些小磨損.細的部分有點歪掉了可能龍頭要整個弄過.碟盤歪了1個可能會弄傷1邊得卡鉗...依我看可能是7張想朋友吧~"~現在盡量就是就進修車人在新竹的新豐等待...希望大家提供一下可維修的店家

你說細的地方叫"內管"

粗的叫"外管"

看有沒有二手的內管可以凱吧,可以的話最好都換掉...

大概還有三角台...

碟盤歪了,卡鉗不一定會有問題...試試看活塞推的順不順..

8成又是台製倒差....
大車倒差的話應該不會這麼簡單歪吧.....

你的車在新豐哪裡啊,要不要我幫忙啊???我在明新科大念夜四技你是在新豐這裡發生意外的嗎???

我的個人資料裡有我的連絡方式如果你有需要我幫忙在跟我連絡吧。新竹這裡還蠻多人介紹幾間車店的

不過我也不是新竹人目前沒去過不得而知,所以一切都是DIY  反正本來就會了,就算不會還有Z板上千千

萬萬個人會......哈哈哈

昨天終於打聽到哪裡可以修車了他那裡有2台FZR零件車...好像是新竹偉傑吧!!....但同學有些說那裡不是很專業的說(怎說不專業呢因為他那是專改速克達居多且朋友之前庫龍爆胎去他那裡用了3天才用好SO他才說他不怎專業)..但一切都等歐維斯學長來看完車以後再說  感謝歐維斯>"<......

回覆給:小艾~I'mready

你又提起傷心往事了

我不是學長啦,我才大一要升大二的夜校生哈哈哈晚上八點我下課跟你連絡還是你跟我連絡???

因為我也不知道你住哪裡勒哈哈哈而且重點是沒有你的連絡電話........如果有看到文的話在跟我

連絡一下吧今天體育課應該會早一點下課的。

我差不多7點快8點時打給你吧^^~

回覆給:ALL

今天去幫蛋頭看了一下車子了,以下是有問題的地方各個車友如果有料號的或知大概價格在看是不是能好

心提供一下吧。第一 左前叉內管歪掉,第二左前碟盤歪掉,第三左邊整流罩鎖點爆二個,第四前卡鉗活塞

幾乎沒動作(左右都一樣沒什麼動作)以上 收工....

今天問了一下新竹的偉倫..前岔內管全新的1700還可以接受但碟盤卻跑到了2500= =...有點開不下去...呵呵...

回覆給:歐維斯

歐大人,您也幫幫忙,這樣很難猜啊!
不知道是哪台車的哪各零件,怎麼猜料號啊?
車主已經處裡一部份了.
前叉跟跌盤差不多就是這個價,店家還算蠻有良心的.
順口問一下,跌盤多大?
整流罩可以補,補加烤也會讓小朋友再出走.看情況,一千五到.............
如果自己土炮可以省一點點補的錢,但是不多,主要在烤漆.
卡前沒作動,是活塞卡住?總幫推力不見了?還是.................
可以的話,順便拆下來清理一下吧!
原廠的卡鉗話,去買個維修包吧!維修還可以順手噴一下漆.
想拆卡鉗的話,我可以幫你,嘿嘿嘿嘿!

歐維斯我螺絲找到了但螺帽的地方比原來的小這樣也OK嗎??

ok的啦!不然一堆換內六角白鐵螺絲的不就換心酸的?那個螺帽還更小勒!

只要螺紋間距一樣,都是OK的.

只是如果螺帽真的差太多的話,還是加個"華夏"墊一下,保險一點.

車子的卡鉗OK了嗎?搞不好只是跑空氣進去,換個煞車油就很迷人了.

回覆給:陸仁賈

他的活塞整個都是卡死的啦-.-沒有什麼動作的,加上剎車油也不行了你那裡還有剎車油可以提供嗎哈哈哈

話說 你的前叉油換好沒啊上次你不是說要換有搞定那個內六角沒啊???

歐維斯跟我說買卡鉗活塞維修包就OK了料也在網路上下標了應該下星期就會到.而前岔就更不用說了歐維斯了的我交了學費XD...呵呵  至於碟盤部分是有跟竹北某車友聯絡她要賣前框+雙碟盤(碟盤螺絲還在但不知會部會滑牙)1000元   如到時更換時會滑牙看滑牙幾科在去買吧!希望最近就能讓我的FZR復活....歐維斯大有空就跟我連絡一下吧麻煩囉~感謝歐維斯大力幫忙........

剛剛發現一件不好的事= =....歐維斯我的前卡鉗被人按到鎖起來了如你所說分不開囉XD要怎辦?

他的活塞整個都是卡死的啦-.-沒有什麼動作的,加上剎車油也不行了你那裡還有剎車油可以提供嗎哈哈哈

嗯,卡死了,可以拆下來清了.煞車油沒問題啦!反正一瓶那麼大罐,又不是汽水可以喝,多的很.

話說 你的前叉油換好沒啊上次你不是說要換有搞定那個內六角沒啊???

呵呵,我又去敗了一組工具.終於拆下來了.好樣的亞瑪哈.

卡鉗不會分不開的,只是有時候要適當的工具.帶著兩顆卡鉗來新竹找我吧!

PS:沒辦法,我沒空壓機,只有工廠有.

回覆給:陸仁賈

忘了說電話.0934030180

要拆卡鉗再跟我說,我會"努力的"拆的,嘿嘿嘿嘿

Yahoo