Zclub討論區 Z板

請問原廠的來令是不是都會比較吵??

我的後卡前不是原廠的NISSIN牌
上面並沒有在明顯處刻上場牌
不過...是一顆對向單活塞卡鉗
(一邊一顆活塞)
我換原廠來令後
老是會支支叫....
可是拿氣槍噴一噴或是洗車灌一灌後
居然又不吵了(只是踩了幾次後煞車後 又開始吵
請問原廠來令真的多削到這種程度嗎....?
還是我的卡鉗真的要去買維修包弄了?
回覆給:Minatsuki

1、原廠卡鉗並不是NISSIN的,是「總幫」才是NISSIN的。
2、原廠卡鉗是「對二」。
3、假如活塞可以正常進退的話,應該就不需要用卡鉗維修包。

你可以檢查看看來另外側是否有裝「來另墊片」。個人的經驗是,假如沒裝來另墊片的話,煞車時的確比較容易出現高頻的「吱吱聲」,但也有人說沒裝來另墊片也不會有雜音(可是假如真的沒差的話,那原廠就不會設計那個來另墊片了)。或是可以在來另背面抹上薄薄的一層黃油,是可以改善上述情況,可是個人的經驗是效果不持久。

回覆給:☆Luca☆

來另墊片!?  是卡鉗  把煞車皮拿下 是卡鉗溝槽裡   深處那片彈簧鐵片? 

回覆給:豪凡
不是喔 是一塊三角形的鐵片 這東西沒見過還真不曉得原廠有設計這東西

回覆給:神風

那塊特別容易鏽...

回覆給:光頭
的確 當初原廠是設計來隔熱的 不過好像沒啥用  在車友車上看到 通常都變繡掉的橘色

原來那個墊片是用來隔熱的阿?我記得之前在書上看到是用來減少煞車時的噪音,而有些車原廠沒有設計那個墊片,他們的作法是在來另背後抹上薄薄薄的一層黃油,希望我沒有記錯。^^"

那個墊片新品是有噴漆,不過被卡鉗活塞磨一陣子就會出現一個圓圈的形狀。Orz

隔熱是我印象中的功能 說真的 還不能百分百確定

希望我沒記錯 隔熱這功能 我也忘記在那邊看到

我聽過兩種說法 一種就是減少異音
另外一種 不是隔熱 是幫助傳導熱能散熱
那個鐵片現在好像是叫不到了
不過如果煞車時 異音很頻繁的話
也是可以去買類似功能的產品
好像福士和soft99 都有出 塗在在來另背面就好
至於效果好不好 我就不知道了 ^^"

疑問一~ 確定是買到"正原廠來另片"嗎?
疑問二~碟盤上可有不規則刮痕或是吃溝?

回覆給:高橋隼

1.我確定是原廠新品,因為老闆是直接從原廠包裝撕開裝給我看的
我有看標籤....記得是3KW開頭的

2.碟片上的溝內確實不完全平整,甚至溝內會有不同的反射色彩(中間有一條類似稍微烤黑的顏色)

所以問題是出現在煞車碟盤囉?
那請問碟盤還叫的到料嗎?

回覆給:台中的風~
我說的那個來另墊片(零件手冊上叫做:卡鉗墊片,維修手冊上叫做:車片夾板),我記得今年初有叫過左右各五片,料號標籤上的日期是0709,我覺得應該是還叫得到才對。重點在於個人的經驗是伸東行通常都沒有現貨,要訂了才會從總公司送來。另外,我前幾年買是一片20元左右,現在已經漲到一片40元了,不知道在貴什麼意思的,就一片薄薄的鐵片而已(不如拿可樂空罐來剪一剪)。^^"

來另墊片長這個樣子,就是一個噴了漆的薄鐵片,用來夾在來另外側。
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=4&f=1157951854&p=37

我本來也是不信邪,我覺得那個墊片應該沒什麼重要,但以個人的經驗來說,完全平整無歪無溝的碟盤+卡鉗整個拆開來清洗、換活塞維修包+原廠來另新品有磨過,煞車時就是會有高頻的雜音,裝了來另墊片之後就解決了。後來有幾位車友也發生同樣的狀況,也是裝了來另墊片就OK了。

當然,或許其他因素也會造成煞車時的高頻雜音,這我就沒有研究了,我只是直覺的分享一下個人的經驗。不過像我的好朋友某N大,他說他都沒在裝那個來另墊片的,也都沒有出現雜音的狀況(我當初請他幫我訂來另墊片的時候,還被他虧了一下)。^^"

至於台中的風說的那種減少煞車異音的產品,你也可以試試看,不過我只有看過、沒實際用過就是了。

原本你們在說"來令背面的三角形墊片"
我就在想是不是那個
結果跟我想的是一樣的
我記得那時候老闆幫我裝原場來令時候
好像沒有從舊的來令上拿下來裝上....
新的好像也沒有那東西
這下可好= ="

請問有沒有大大願意跑到宜蘭一趟教我處理與幫我帶一份墊片呢?
(當然 飲料與菸絕對不會少...不知道抽BLACK DEVIL可以嗎?
當然是直接給你一包....我不抽煙的 = =")

你這樣一講 我覺得我隔熱的說法 似乎是不大可能
那薄鐵片隔熱 真的有點不可信
我在想這零件可以抑制異音
會不會是因為總幫推的油是由卡鉗上方開始進油
而由土封會有一定的緩衝空間
所以活塞的上方會先推出來些
因次很多高檔卡鉗都是由卡鉗側邊注油
但加了這墊片後
活塞可以較平均的推出來
像我沒用墊片 我的來令一直都是上方吃比較厚
就是碟盤外圈磨到來令比較多
碟盤內圈磨比較淺
所以常常要處理 orz

(活塞側視)
因為油從上方注進來....

------------------
                  l                             -------------------->上方較早推出                           
                  l
                  l
                  -----------------
(活塞側視)
因為油從上方注進來....但因有加墊片

------------------
                  l                             -------------------->平均推出                           
                l l                             -------------------->平均推出       
  墊片 -> l l                             -------------------->平均推出       
                l l-----------------

從台北到宜蘭如果走北宜
萬一不小心在自己的車道滑倒 滑到對象被車子撞到
賠了一條命 又被嫌 真的很不值得
而且為了包煙和飲料
我想你還是給車行賺或找當地的車友吧

了解

嗯!我建議你到另外篇文章 滅個火好了!!
雖然你可能覺得有點多餘...
不過我會覺得基於網路上的禮貌...
(雖然我自身也沒做很好)

我真是愛管閒事...

抱歉  我回慢了   昨天遇到自己的車友  晚上打電話來  出了門    回到家才看到你的留言 

那這樣....    我的卡鉗可能都沒裝了   聽你的敘述   的確我整理車子  沒看到你說的東西 

但是  平常使用煞車  卻沒有異音耶.....   這怎麼回事?

你真是佛心來的

回覆給:豪凡

也有可能是碟盤吃溝等等的問題  

Yahoo