Zclub討論區 Z板

請問各位"最久沒發動機車"的天數為何?

我曾經有連續兩個月都沒去發動我的小狼,而我再去啟動機車的時候竟然還發得動,不知道有沒有比我拖更久都沒去發動機車的車友呢? 如果車子太久沒發動的話應該要檢查哪些地方呢? 謝謝!
回覆給:義氣

板上應該有人的車十幾二十年沒發動吧

回覆給:ROTAX122

沒來版上的...應該有更久沒發動的
然後稅金也沒繳的 XD

不好意思,我想問的是~~很久沒發車,然後再發的時候還能正常啟動的,謝謝^^

回覆給:義氣

NSR兩年沒發動(油桶裡面的油都有漏掉)
加油之後再去發動只有多踩幾次就發動了
只不過電瓶壞了

其實兩個月還好
檢查就
汽油 機油 胎壓 電瓶 煞車油 大概就這些吧

一年吧. 十年前DT還沒報廢之前 放 半開放車庫, 每年驗車都是先拆排氣管螺絲把積水漏掉, 然後踩十幾下發動騎去驗車, 每年都這樣, 直到有一年我在歐洲開經營會報, 正好來不及驗車, 只好叫人把牌繳掉, 車給環保署回收.

之前放了三個禮拜~就發不起來了..
還踩到腳差點扭到..發起來後狂噴煙..
之後換了電瓶才能在正常發動= =
以後都不敢放太久不發了...

FZR 150停了13年

感謝各位大大的經驗分享,車子還是要常騎才不容易出問題呀!^^

哈,大家真有耐性不發車,要是我放個一個禮拜,心癢癢,鼻子癢癢,手更癢~~

好歹也會一個禮拜小騎幾段路~~聞聞2t味

如果說是一般車子的話, 我倒是覺得, 如果是室內車庫車的話...
1. 重車兩個月沒騎也是一發就動, 車況良好. 當然若是電瓶掛了, 那除了換電瓶外是沒有辦法把車發動的...因為大部份重車都沒有腳發, 尤其是噴射的.
2. 國產小車如果壓縮比高一點的大概三天沒動就比較不好發動了, 之前買全新的Hipster就是這樣. 而大改64馬車因缸壓更大, 所以一天沒騎就不太好發了.
3. 國產小車如果壓縮比低一點的, 有時一個月沒騎, 起動馬達都拉得到油進來.
4. 噴射的車放久沒騎只要有電還是比化油器車容易發動, 不會有化油器乾掉油打不太進去的問題.

我的愛將是兩個月,雖然發的動不過油門跟怠速就很不正常。後來送車行洗化油器就好了,如上校大所講的是油乾掉的問題。

我是覺得還是三不五時騎一下會比較好。

Yahoo