Zclub討論區 Z板

載人

我買勁戰嚕 為什麼? 因為 型 特別阿 酷阿 帥阿!
說正經的 ~ 我常常載人 兩個人加起來 差不多一百五 一百六公斤嚕 而且都速度都騎到70 .80
可是聽店家老闆說 長載人又騎快 對車磨損很快 車引擎會比較快就掛掉 他是這麼說的!! 真假?嚇到了
而且 我雙載碰到坑洞 感覺到後避正壓到底耶 車一直上下搖動...是該換避正的時候嗎 里程數八千嚕!!!
有一種掛瓶 一支只要八百元的 那種好嗎不知道實不實用
回覆給:小雨

比較快掛的應該是傳動...

理論上來講,單人騎乘跟雙人騎乘,對車子的負擔、磨損,一定是雙載比較吃緊

只要保養得宜,車是不容易壞的,保養例如:機油、齒輪油、空氣濾清器、火星塞等等

原廠避震用久容易掛(彈簧疲乏、阻尼衰退),再加上雙載的重量,觸底是正常

至於一支800....我想應該是NTC吧,如果預算不高就試試看吧,也許這個等級的避震器就能滿足妳的需求

如果NTC不行的話,還是建議更換價位更高、效果更好的避震器。

= ="               

回覆給:一水[74]-183匹

= ="

不知道開版大有沒有意願購買NTC呢?

我這有組不用的...   5代70磅

把NTC貼紙撕了換歐林斯的

白彈銀瓶

要的話一組賣500就好嚕^^|||

雙載只要有在保養是沒什麼差..
傳動..機油顧好就差不多拉..
NTC新款的不錯拉..
150kg應該還要調硬一點..
不然還是會觸底..

雙載150公斤左右?
我開始懷疑"你"了

回覆給:SVR

該不會是收假上來PO文吧

回覆給:cHu*

你哪位?
我目前服役中沒錯耶
會不會認錯人勒 = =a

可是聽店家老闆說 長載人又騎快 對車磨損很快 車引擎會比較快就掛掉 他是這麼說的!! 真假?嚇到了
ANS:那你就不要騎快阿!
而且 我雙載碰到坑洞 感覺到後避正壓到底耶 車一直上下搖動...是該換避正的時候嗎 里程數八千嚕!!!
ANS:不用顧慮了!我知道你想換,就換吧!
有一種掛瓶 一支只要八百元的 那種好嗎不知道實不實用
ANS:原廠最實用

阿車子本來就是給人騎的阿!!!
怕機油沒換,怕載人怕下雨,
那你乾脆不要騎車算了!
我體重120KG常常載我80KG的朋友
還不是騎的嚇嚇叫?

如果長騎長途,避震就換好一點吧,不過說真的那種便宜的避震效果真的沒什麼~"~
如果真的不想屁股痛就換組好一點有品牌的避震吧,當然前提也是要有錢才行@@

Yahoo