Zclub討論區 Z板

59缸的迷思

想問各位Z板大大
我在知識+上爬文看到有人說
59拉300條起步會變龜速..
汽門加大效果跟價錢會不成比例
因為我的車就差這兩樣就完成了>"<
而且氣門跟曲軸好像是算重要的東西
所以想來問一下有改過的大大們
這兩樣都不是小錢阿 汽門加大要四千曲軸要八千
加起來就一萬二了...
兩者的C/P值高嗎
想問一下效果怎麼樣~~~麻煩了
小弟目前緊繃才120>"<想再提升一點速度
回覆給:黑色LV新鵝

換6字頭的缸吧..小缸就算拉行程也不會比61缸不拉曲軸來的猛

好巧喔..
我就是改58.5+300調+汽門加大
起步 不會慢阿..低速扭力反而比較好一點 跟58.5高壓縮+CVK24的跑 我還是小贏
可能我用王化吧 出去那下比較兇
不過跑平雙
尾速跑到130...舊戰錶+BT39 大胎喔!
只是用個南X市售管
別人以為我是南X改的XD
現在換南X手工管了
效果真的好棒..而且排氣變飽

我可以介紹你車行~因為我也是Z板車有介紹的..我改58.5 改了4顆..現在這顆最會跑 而且都騎5000了..完全沒有虛掉..之前還跟61G5跑 起中一樣 尾速被我電..哈~即時通在我介紹裡 價錢 我可以幫你問問~不過拆到區軸就真的比較貴 我那時候改這樣58.5+汽門加大(緊繃一拜 63用的 進氣21 排氣20.5)+先鋒高凸H+ +進排氣拋光
+王化PE26 +拉300條   花了1萬7 還 1萬8吧@@~不過我朋友GTR 改63花了1萬八 都跟我一樣 只差他沒加化油器..他改完 起步可以勾輪..害我好心動阿>M<

還有你的120是小胎嗎..?我記得小胎的勁戰 改58.5 都要有錶速130的表現..不拉行程..汽門加大 才是關鍵!

回覆給:跛腳方

我只是想加速再好一些而已 沒有要跟人家跑啦@@
因為如果再改大化油氣管子都要換掉就是一筆更大的消費了..
不過就算拉了行程還是沒辦法跑贏沒拉行程的6X缸嗎
我前輪是原廠後輪是TT91 這樣跑120是不是有點遜
改個59花了我快四萬了= =

改什麼改到4萬阿???

4萬都可以做好63.5了...

你說改快4萬還沒換曲軸??汽門也沒重做??感覺被坑錢了

想要加速好一點不再改大一點試看看直拉式化油器吧....

只是油嘴設定要很有經驗  還有傳動算是滿重點的

要加速好就選拉轉快高轉得盤子加速會比較好

如果不改大 汽門跟曲軸有改的價值嗎
對於59來說...
改大要花太多錢了>"<窮學生...

看你換的東西也不多,怎麼會花到四萬?

我自己的車當初花5000,單套58.5汽缸+缸頭研磨,傳動刁一下騎得很開心

很多人都先改58半,覺得不夠快就一直往上改,改到最後車況不好顧、耗材壽命變短。

要改就要先有計畫,看自己的需求到哪裡,一次弄到好可以省很多錢&時間

畢竟只是代步通勤而已,如果真的要快,建議換大cc數的車,動力輸出線性、又耐用,何樂不為?

那天試騎1台勁戰最大的汽缸!!!!
完全被車拖著跑!!!!
而且還在訓車傳動沒配!!!!!
感覺自己的車是大便!!!!
動力無止盡!!!!!
知道自己要的是甚麼!!!
荷包有多厚!!!!
剩下的就是自己騎的爽就好!!!!
55缸RSZ陽金也可以跑頭車阿!!!!!!!

改大不一定花錢 亂改花錢倒是真的...

如果以後不升級建議你錢都省下來吧,58.5汽缸+高凸 原廠化油器 油嘴+大 汽門拋光油封換新的

傳動刁一下就很好騎了,這樣弄弄頂多1萬搞定吧....

58.5拉曲軸沒啥鳥用...行程比缸徑還大 低扭高轉...終轉還不好上去...變的四不像...

58.5全套說真的沒必要....效果跟價錢不成正比...單套個61缸大概就能跟58.5全組打平了...

因為我朋友的天鵝就是58.5全組...我上61缸+高凸 起步把他放假的...

我想在問一下喔
撇開曲軸來說
汽門加大對於我車子現在來說
幫助大嗎 尾速想再提升一些^^
如何改到四萬的喔...汽缸6000*高凸3500*傳動部份就七八千了..
CDI3500化油器8000*前齒3500*管子5000..我是算全部啦@@
不然真的改四萬也是有點太誇張啦@@

王化化油器8000??
還有我在稍微看了一下你的配備價位~
普遍都偏高!!
該不會是去什麼自稱是"名"店家改的吧~"~??

回覆給:視覺雅痞

我用的是cvk26 肥腸岐管那些都有用@@我也感覺蠻貴的..
不過改都改了.. 主要還是汽門問題啦~~
加大對於小59來說效果明顯嗎
因為我改高凸跟cdi 感覺都什麼效果呢 可是很多人都說有效
不想再花冤枉錢又想提昇速度ˊˋ
麻煩給我解答一下囉

你正是車行眼中的大肥羊

不想再花冤枉錢...單純加大氣門我會跟你說你感覺不出什麼差異吧...

有效果..但是不顯著就是了,你很多東西都到位了,建議你缸上6字頭吧

63.5 對你的需求應該剛剛好..只是化油器可能要換到CVK30...

你的東西真的很貴...我會建議你換一家店...如果在北部滿多店家很實在的...

想再改下去就別回原本的車行了..

好貴= =
我改63整套加油冷牌也才3萬
雖然傳動是調整
但是換新的大概5000吧
CDI我沒換
不過我尾速破表140
實際速度不知道

用疑問會比較恰當
因為迷思解釋如下
迷思
神話﹑幻想。為英語Myth的音譯。

泛指人類無法以科學方法驗證的領域或現象,

強調其非科學﹑屬幻想的,

無法結合現實的主觀價值。

如:對古老中國完美的幻想,

是千古以來文化的迷思。

还是在大陆改的便宜哦!!建设YAMAHA和飞鹰YAMAHA的原厂动力改件虽然少但很实惠,说回来换个YAMAHA发动机也不会超过8000新台币!!

回覆給:bobo

你回大陸告訴你的大陸同胞吧
講點實際的東西好嗎

Yahoo