Zclub討論區 Z板

全罩...

話說今天晚上...

去三重的疏洪道練車!

一開始開開心心一堆人去,

結果,一去到,就有兩位非常盡忠職守的警察伯伯

怒視著我們....一進去,看到了一台比賽車,跟一位年輕人被警察盤問...

(句說是台北X業老闆的兒子= =)

因為車無車牌、又無駕照....所以被帶回了警局..不知道事後怎麼樣了...

然後被警察伯伯大罵:來這幹什麼?? (大聲)

我曰:來看看風景(標準死白目)

警察伯伯:這裡不是練習場! 還不快走! 連鏡子都沒有,小心我開你單!!!! (大吼)

於是...敗興而歸......(才怪!!)

等警察一走,我們還是繼續練= =.......

提外話結束.....

其實,常常在看一些車友在練車,但是,都不掛安全帽...

可能是覺得"阿又不會摔到! 只是轉倒而已咩!"

是啊是啊...定圓或許是這樣沒錯.....

但是他們連繞八都懶的戴...

看的其實滿心驚膽跳的....

不過,今天發生的事情,讓我更重視安全帽的重要性.......

以前,曾救過我朋友的瑞獅全罩式安全帽.....在今天,也救了我一次....

原因出在出彎後大補油門......然後再換位時龍頭瞬間打了一下.....

接下來我的印象只有.....噴出去...然後左肩先落地...然後頭直接著地....翻滾了一大圈.....

眼睛的視線就模糊了.....感覺了一下...手不大能動.....腳,也沒什麼力..

本來想動...但朋友制止了,害怕脖子要是扭傷了..會有不可挽回的事情...

意是完全恢復後,才請朋友攙扶我起身......檢視了一下傷口...

左大腿無力....左手上臂無力...右手手掌擦傷...

還好有穿皮衣...所以身上沒什麼大礙...最慘的是頭吧..

一直暈眩...一直到打這篇文章還在暈.....可想而知..要是當時沒戴安全帽..

我人大概.......呵呵呵呵呵呵呵...

而車..右邊把手部分整個往下凹....還算能騎..

安全帽則是擾流爆裂...鏡面整個彈開...

比較白吃的是,沒直接去看醫生...

明天在來去看....

唉,不知道說什麼,車要玩..生命也要顧阿...

希望各位玩車練車的朋友們....請別嫌麻煩...

不管在練車時...公道時,在熱,也請帶個全罩..

命只有一條....不能像遊戲重登後再繼續...

祝各位行車平安...

雖然如此~

但是會戴的就是會戴

不會戴的就是不會戴

不過有在瀏覽機車網頁的我相信99%都會戴

而且有70%的人會的的比我好(SOL 68S)

更正

雖然如此~

但是會戴的就是會戴

不會戴的就是不會戴

不過有在瀏覽機車網頁的我相信99%都會戴

而且有70%的人會的比我好(SOL 68S)

回覆給:TORO龜

說一句比較難聽的...
你們有駕照.有安全防護裝備..但是在那裡練車應該嗎?
這樣不是跟穿全套防摔衣去106拉尾速.胚車的一樣?
公共場合就是公共場合..公道就是公道..
或許你覺得那裡是安全的.沒車.沒別人干擾~
但是這樣得到什麼?
難道不會有其他危險嗎?
難道其他人要因為你練車而閃開?
條子只是為了你們自己跟他人的安全才趕你們走..
難道玩車.沒有更好的地方嗎??
不知道這樣是要練什麼@@?
練到可以下場比賽嗎?
還是可以幾分鐘上山?
還是可以快幾天回家?

上面那一篇在北宜被壓暴頭的..
請多多想想看吧...
現在的人玩車到底為了什麼??
是被車玩還是在玩車??

回覆給:小跑腿

你想表達什麼

說一句難聽的,但您似乎並沒有看到我說我們是對的。

的確,公共場合是公共場合,或許我們也沒得到什麼,

我也不懂您這樣砲我會得到什麼,還有

"難道其他人要因為你練車而閃開?"

您有看過別人練車嗎? 基本禮貌我們還懂!

有人要過,您覺得應該擋住不讓他過嗎?

今天我們在這裡練車算違法,對,理虧!

但至少我們尊重別人..

"這樣不是跟穿全套防摔衣去106拉尾速.胚車的一樣?"

請問哪裡一樣呢? 我很懷疑,也很好奇,解釋來聽聽吧? 洗耳恭聽..

"練到可以下場比賽嗎?還是可以幾分鐘上山?還是可以快幾天回家?"

您這句話竿子...可打翻了好多船...

北宜壓爆頭? 是阿,那請問....您有沒有注意看??

是大貨車吃對向...而不是機車....

"現在的人玩車到底為了什麼??是被車玩還是在玩車??"

那您是被車玩呢? 還是玩車呢?

你想證明什麼

聞到火藥味......

員警、政府都會官官相護了
無論是多大的事情
在這板上的車友
只是很單純的一點小興趣而已
這樣也能進來罵

傷口記得清理乾淨
尤其是第一次的清理
要練車 不只安全帽
可以的話最好是全套裝備一起

這個冒昧說一句
個人認為練車在公共場合就是不對
怎不去合法的地方呢
雖然要錢
但是當你在練車你尊重到別人
別人可不這麼認為
現在疏洪道在社會大眾眼裡
是飆車族聚集地
所以不能說上面大大說的是錯的
但是也不能說龜大你是錯的
因為練車因人而異
但是在社會大眾眼裡是什麼看法

以上純屬個人感想
練車還是到無人的地方或者合法地點

回覆給:pizza-929阿漢-
回覆給:阿布

國文不好.所以看不懂.才問{你想表達什麼OR證明什麼}嗎?
我想應該也是吧~~~~XD

施主,最好今天就快去看醫生
看哪一科.....骨科OK
因為你說有點暈
如果還有嘔吐的情況的話
一定要去照X光或是MRI

保險一點,還是比較好^^

回覆給:小冠

是啊...也是因為聽人說,那裡幾乎很少人路過,才選擇那邊的..

或許在社會大眾的眼裡....我們永遠都是飆車族...

但至少我們不在公道上飆車...

會在疏洪道練還有個原因...也是因為離龍潭太遠拉...哈哈= =..

回覆給:各位

謝謝各位關心...

今早醒來,頭已經不暈了..

左手左腿還是有些無力..

不過還是打算去檢查一下....

祝各位行車平安^ ^......

只要有心...哪裡都不遠...

記得某某板上的大人物說過
千萬別把自己的飆車給合理化

我沒有責怪的意思拉..大概是昨晚酒喝多了@@"
因為前陣子朋友才在永和中正橋下練車..
把騎自行車爺爺撞到下肢永遠不能動..
(好像龍骨不知道第幾節斷掉...)
當天早上我還跟他說幹麻去練...找一天空閒去龍潭就好啦!!
結果就發生這樣....
唉...

上面說的話太直~
還請專業的練車車友原諒!!

回覆給:雞蛋

非常中墾的一句話...

沒關係拉...

我這個人阿..

睡醒後就什麼都忘的差不多了XD

我們也決定..以後每隔一個禮拜去龍潭一次了..

回覆給:黑天使-B.A02

現在聞到玉蘭花了

头像被屏蔽

我也常練車,不過我不像你們那麼拼命,

還跑到空地去練,我都跑到台3去練,

我不是練多快,而是練如何讓限速器過灣時不會害怕,

檔車如何在山路騎才能最舒適,讓限速器也能放心的給我載,

練車有練技術、技巧、特技、快速...等,

我只練技術和舒適度而已,目前成果已經出來了,

給我載過的人都覺得坐我的車很舒適。

Yahoo