Zclub討論區 Z板

2T 車主請注意, 最近環保署又在路邊擺攤了.

早上看到, 還好我騎的是勁200, 他們看我車亮晶晶的連攔都懶得攔我就由他們擺的通路內直通過去了.

2T車聽說狀況好的廢氣有的反而會比 4T 少. 但是噴出來的機油滴不知會不會測得到 ?? ?? 我摸了一下NSR的尾管, 蠻乾的說, 但是牌照已經滿滿的是黑點了 @@ 有誰的 NSR 牌照是乾淨的教我怎麼調整啦 !
回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

那是環保局在路上擺攤,例行性作業,基本上是每天都有地點不同而已.....
正常的2T跟4T比起來,2T還是比較慘,而依我經驗來說,2T死的比4T多很多....
只是現在幾乎都是4T車.....

至於會攔啥車,就真的是看心情了,有時候整批車都放過去,有時候是整批車通通攔進來....

我都裝作沒看到...

直接騎過去

感恩啊

只有2T摩托車的車主

回覆給:B.Man

有攔沒停可能會吃罰單......
運氣運氣.....五千不便宜阿....

我是在尾管末端加套上一個.大約灣15度的套管(金屬做的).看是要彎向地上還是左側.這樣我的牌就乾的還蠻乾淨的.但是我的車是APRILIA RALLY 125..不知NSR的管可不可以找到可套的金屬管.

套管哪邊有賣 ?

順便問一下,如果大牌已經貼了今年度的藍色小貼紙,被路邊攤攔下之後還需要檢測嗎?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

路邊攔的會先看標章
不是藍色就會驗
不看的...就是噴煙噴很大...改管或是2T車

之前看到是這樣

以前我看到的情況有
1. 一堆機車經過時是整批攔, 通常是不會看哪種車.
2. 很久才一台機車經過就會看車子, 車子新新的就不會攔, 老車就會攔.

至於貼紙不是攔不攔的標準, 因為貼紙又不是貼前牌, 攔下來就會測並且看貼紙.

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

我蠻少被攔的,不管騎什麼車,可能是看我長的可愛吧  XD

如被攔下來,通常看牌照有沒有合格標章,有的話會直接要你離開

沒有的話............我就不知了,因為我一向都排氣合格

講了一些廢話,來酸~~

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

還是會攔....
但是攔進去後會有人篩選,有貼標籤沒過期的就直接放行不檢測....

路邊攔檢有業績壓力,但不是罰單開出率(其實大家都不想開,很浪費時間)
有每個月攔檢數量(有檢測才算)及每個月全縣市機車到檢率.....

對他們來說巴不得每輛機車都按時去檢測,或者攔下來檢測後都能符合排放標準,騎士不用吃罰單,他們也好做事....
但是檢測不合格就會直接輸入電腦存檔,不開罰單回去上頭會質問的......

該怪稽查人員雞巴??還是自己不按時去檢測??
檢測不用花錢,又不用多少時間,到處都可以檢測....
自己不去作檢測,被攔下來說啥趕時間、擾民,被開罰單又在那邊哭爹....
到底是誰的問題??

原來如此。從來沒被攔過,不清楚作業過程,感謝大家的釋疑。

回覆給:forester

老大,你的哈士奇每年都藍標嗎?

我的小哈根本驗不過,每次都靠車行老闆「抽管」才拿到藍標,老闆還說哈士奇的設計就是如此,怎麼調都驗不過。

真是如此嗎?

ps︰我的一代車出廠年份適用於二期環保,目前機車檢測最寬鬆(適用於老車)的標準好像是三期環保的樣子。

我的二T車幾乎都是假日在使用

平常上下班都用野娘125代步

所以較沒這方面困擾

有兩台車視狀況交換使用也不錯啦

其實車況正常的2T車
去驗排氣都會過的..
我BWS屢試不爽...
我的車改56剛+390條+PWK28.
在驗的時候還都有必麻油燃燒後的味道...
哈哈哈....不過都會過的....車也不用調..騎熱就可以...
我也被攔好多次...
有驗過都會放你走的....

說也奇怪~我的愛將買到現在也快兩年了〈13年老車〉

到現在也都還沒驗過排氣〈不知是不是我有換色的原因〉

有人有相關經驗嗎??

回覆給:隨風飄移

按太快~我是買中古的

只是到現在還沒驗~感覺有點怪怪的

請問一下.我的是4T速克達換缸及王化.
每次都有去驗廢氣.車行會幫我調到過.藍標.
若路邊被攔又被抓去插管.那我一定死的啦.
會當場開罰嗎?還是限期改善.到車行副驗就可以?
會害到幫我驗藍標廢氣的車行嗎?
謝謝.

不知道我的NSR250被攔到會如何???

我貼150的牌過的了嗎?

Yahoo