Zclub討論區 Z板

囧~被撞了

前天開開心心的從中壢騎回泰山準備過母親節
沒想到在二省道上被一台騎奔騰的少年仔迴轉撞到
那台奔騰一瞬間車體還跟我的變速踏桿結合
然後...他轉倒我沒事

但慘的是我的變速踏桿就這麼往後彎了九十度

當時雖然很火但是看在那小子全身傷的比我還嚴重(我根本沒傷阿)

所以沒要求賠償

不過現在問題來了後來打到五檔會卡住

呈現硬直狀態

還要用手稍微大力壓幾下才能降檔

結果有幾段路是用五檔起步

這樣不知道會不會很傷車

回到中壢拆下左邊踏板總成一看

大翅膀向內凹了一點

而變速踏桿變成有點斜下

還有點斷開

變速連桿接近腳踏那一頭歪了約10

不知道這是不是造成卡檔的原因

還是機油已經劣化到不行了

才剛修好引擎600KM就出這個包

不知道踏桿跟變速連桿(還是牽力桿??)還有沒有得買

或者版上的前輩能否提供好的解決方法

感謝

當時已經用手把彎掉的踏桿扳回來

回覆給:小綠龜FZR

先恭喜你人沒事囉

不過真的車禍之後還是建議先報警處理啦

不然真的出了問題只能靠自己的小朋友....Orz

報警+1
不管他重傷還是差點葛屁~錯在他!

腳踏&打檔桿皆有新品~台中太信有賣~全部換新也不會超過一張小朋友(料錢)

大大比我好多了= =...

小弟我搪好缸的FZR...

騎不到400  = 斷候煞車總磅的那個翅膀...導致後煞車無用..

騎不到600  = 在夜市裡熄火(一堆人看..囧),然後再也發不起來....就在快到家的巷子的時候

測試推發,結果推了三四次沒推成...還因為太累先用單手抓著手把...結果倒車..

現在車子狀況 = 發不起來&前後沒煞車(倒車時煞車拉桿噴掉= =)

回覆給:TORO龜

你們兩位~~要不要先結拜一下~~ 車子同時整理好~~同時出問題

不過還好都是小問題而已~~

回覆給:升級成原廠前叉....小穎...

哈哈
謝謝
那時候是因為看到他摔的滿嚴重的,車子的狀況也比我慘
所以沒有要求他賠償
小朋友出走....也只能怨自己心慈...囧

回覆給:上坡起步

腳踏跟打檔桿有新品阿
太好了~我還以為停產了
不過我人在中壢
去材料行問看看好了
看來好像不貴

回覆給:TORO龜

原來比我慘的大有人在
話說之前電瓶還沒救回來的時候我也曾經推發好幾次失敗
累到單手抓手把
然後....車子一樣往右邊倒
不過倒下去的時候有台可憐的轎車前氣壩當了我的支撐架
所以拉桿沒事

回覆給:高橋隼

結拜咧...
不過我跟TORO龜的遭遇還真的頗類似的
哈哈哈

這樣會負負得正嗎= =?

會的話當然好XD

哈哈,您果然比我好運多了...

還有一項沒打到..

500多的時候在距離家裡約15公里的地方...離合器線近乎斷掉..

想說奇怪...怎麼離合器越拉越少= =+

檔位也很難打...

結果撐到家裡附近的車行,一解說情況..

只見他大手一拉...說:因為線斷了...

仔細一看...原來只剩一兩條細鋼絲撐著而已..

回覆給:阿堯
FZR是後驅車,雙載馬力會比較顯著,這是我FZR的經驗,但僅供參考♂

之前也是離合桿支架被貨車撞斷了,還好同事有告知說協力廠商A到我的車,下班從烏日趕回台中,結果到路邊汽車修護場借萬能鉗,熄火夾駐離合器桿,一推一入黨的方式入三檔,慢慢騎回家,真讓人汗顏,之前也有一次離合器線在家裏斷了,三生有辛沒讓我在荒郊野外哭泣,後來火速徒步前進機車材料行訂了二條,已備不時之需.
想想一路走來,小朋友從我身上來來去去,也離開了數十張咩-.-"

回覆給:幻影狙擊手

離合器線斷了~ 就沒辦法騎了嗎?

把塑膠管套拔掉~鋼絲繞幾圈~一拉放 ~ 照長騎啦

回覆給:幻影狙擊手

你..........來亂的喔......真是
哈哈哈 ~~ 爽屬偶啦~~

Takahashi Hayabusa桑
你厲害...
不過這招我希望不會有用到的那一天啊
趕快去買離合器線來屯
嘿嘿...

鼻要啦><"~ 停紅綠燈還在那邊繞鋼絲,粉丟臉滴-.-"
更何況到最後物以稀為貴,到時一料難求咩........

Yahoo