Zclub討論區 Z板

今天收罰單....傻眼的判決

我朋友剛剛打給我

說他收到2張紅單

第一章闖紅單第2張是攬檢未停

2張都沒照片..

就要出1800+3600超貴啊

現在要怎嚜證明..

第一我沒經過那路口怎嚜說那是我的

第2沒照片怎嚜說那大牌號碼是我的搞不好記錯人

現在要怎嚜處理

剛剛看了法律是說拒停一定會被開

但是我要球的是證據...

回覆給:龐爺

可以去申訴啊...說交警沒證據就開單...連照片也沒有....
可以請當時開出此單的員警提出證據...

可以去申訴阿
還有之前好像有印象說新聞報導
好像是員警擅自拿車牌號碼開單
根本沒有紀錄署實什麼的
察明清楚吧~畢竟沒證據也不能開單

這個我申訴了..我是在永和被開..之後收到罰單...
但是我並沒經過永和...那時候去監理所..小姐是說..
到最後你可以抗告到交通法庭...通常法官會找開單員警來..
並且說明你當初的特徵..車子顏色.衣服.安全帽..等等...
但是我後來有抗告了..到現在都沒下文......

第一次申訴..永和派出所回我說..
交通守則有一條..如違規事項是可以當場逃逸的..不用當事人簽名即可告發..

我看結果也是...茫茫然....

感覺像詐騙集團

沒照片沒證據只憑看到的記憶也是可以開單
但還是去申訴吧至少有一點點的機會

道路交通管理處罰條例:
第七條之二
第一項
汽車駕駛人之行為有下列情形之一,當場不能或不宜攔
截製單舉發者,得逕行舉發:
一、闖紅燈或平交道。
二、搶越行人穿越道。
三、在道路收費停車處所停車,不依規定繳費。
四、不服指揮稽查而逃逸,或聞消防車、救護車、警備
車、工程救險車之警號不立即避讓。
五、違規停車或搶越行人穿越道,經各級學校交通服務
隊現場導護人員簽證檢舉。
六、行經設有收費站、地磅之道路,不依規定停車繳費
或過磅。
第一項逕行舉發,應記明車輛牌照號碼、車型等可資辨
明之資料,以汽車所有人為被通知人製單舉發。

我也在想因該可以舉證..

只是怕警察在那兒污告

連10億都可以污成那樣何況我們這種小市名

回覆給:小跑腿

監理小姐已經跟你說你可以抗告到交通法庭,但是沒跟你說會等多久,

通常都會等個一年以上,而且他會要求你先把罰款繳掉,

最後審判如果你勝訴才會還你錢,但是抗告跑法院的那些精神油錢等等的沒有補償!!

你可以試試看把你開單的時間包括前後時間你的不在場證據,

例如如果你被開單的時間你在騎車,或許可以調監視錄影來做證據,

證明當時你根本不在那邊怎麼被開單,時間越常越好,免得警察說有時差或是時間不準!!

我看算了巴....有違規就去繳了吧.....

紅燈右轉....沒有待轉....沒有戴安全帽....這些我都有被開過.....原因不想說明了....

這些他開單給我時也都沒有附照片阿.......算了吧.....

回覆給:BAN

沒違規幹嘛要繳?

沒違規幹嘛要繳?

這位大大的心腸好好哦....

你錢多可以養政府,但是不是所有人都錢多,怎麼可以讓這種警察苟且偷生,

我也被開過罰單,除了現場被抓的沒有照片外,其他寄來的都有附加照片,這些我都乖乖繳,

如果讓我收到沒有照片卻說我超速或是沒戴安全帽或是逃逸或是闖紅燈這些等等,

我一定抗告!!

你可以提出不在場證明,如果判決勝訴的話,就可以控告員警擾民!

嗯... 你朋友告訴你的... 你確定他沒做這些事兒???

我有個朋友在裁決所... 聽聽所謂 "官方說法" 吧.....

先說第一張闖紅單吧...
   一般來說... 闖紅燈除非交警多在旁邊等你, 一般都是照相舉發...
   去申訴就會調照片給你...
   如果是員警舉發, 一般值勤都會兩人一組, 所以會互相作證, 這種要申訴成功的機率很低...
   如果是一個人舉發, 申訴比較容易成功... 但是機率仍然不高... 因為 "警察不會無故找民眾麻煩".....

第二張是攬檢未停...
   現在臨檢站都有錄影, 去申訴同樣會調影片給你.....
   臨檢站的警員更多, 相互作證的效果更大... 要申訴成功幾乎不可能...

但是還是建議你去申訴... 一來可以拿到照片或是影帶...
   一來可能真的是 AB 車... 如果是 AB 車, 罰單是沒完沒了的...

回覆給:Taco
回覆給:騎著小R的一顆滷蛋
回覆給:胖浮
回覆給:阿斌~Been

我想它所想表達的

是你們抗告所花的精神和金錢跟該罰單的金額不成比例吧

如果今天你們家每個月要被偷一萬塊

而你們為了防小偷 每個月花兩萬塊請一個守衛來看家

你們覺得是被偷划算還是請守衛划算

大家都絕得我很有錢...但我要講的並不是這個意思....

而是最主要...他到底有沒有違規.....

有違規就去繳....沒違規當然要抗爭到底.....

不需要在那邊含扣.....怕開單就不要違規....

舉證之所在既為敗訴之所在
你去警局看照片跟錄影吧
讓警察證明該車當時的確在場

辦案要講求證據,沒證據怎麼要人服氣

有照片才有證據

怎麼沒照片就要罰錢

如果是我,一定很不甘心!

Yahoo