Zclub討論區 Z板

市售防盜螺絲的實用性...有買的必要嗎??

請問大大們喔

市售的防盜螺絲 例如RPM那種的

是否有買的必要呢??

看很多人都說買了沒用...因為用買的就買的到了...根本沒有防盜的功能了....

因為小弟這幾天買了一組6代的NTC....

以前想說用NTC不會被偷...結果還是被偷了...

所以這一次一直在考慮要不要加裝防盜螺絲.....

因為左右兩邊上下都買也要1200元吧@@....都快跟避震一樣價錢了....

好苦惱阿>"<...希望大大能給些意見呢...
回覆給:睪庭

朋友用過防盜螺絲也是鎖避振器上~~

某天他車送修...當拿回車隔天之他發現...

他要開防盜螺絲的工具丟了(他那天是放車箱..是給車行老板拆的)

打電話問老版的結果是...不知道~.~悶啊

最後他想換回原廠螺絲~~怎麼拆防盜螺絲呢?

很簡單...固定鉗...就轉起來了...而且防盜螺絲頭也跟著變型

從此我對防盜螺絲沒興趣...不如把心思放在每次停車所選的位置上^^

我跟你一樣當初有這困擾!我四月底也買一組NTC六代的!
結果我問到的防盜螺絲更貴..要380~
想說~花不下去..
現在也都是很怕那組避震被偷!
只能慎選停車地點了!

都已經是市售了

還會有防盜功能嗎= =!

回覆給:RB26

當初朋友購買時..有向店家提問...這類問題

而店家表示該牌防盜螺絲每一組搭配都不一樣

所以不能夠通用...至於是不是如此~~我也不得而知

RPM防盜螺絲...

雖然他說每個點都不一樣,可是我朋友修機車的,他幾乎什麼點都有...那你覺得還防盜嗎....

而且那種有的用尖嘴鉗去夾那個點,大力一點的也可以轉開@@

我是覺得買星星塞,鎖下鎖點或上鎖點就好,而且那種防盜螺絲比RPM便宜,我是鎖上鎖點,這樣換輪胎也不用拆到避震。

而且你也可以從內往外鎖。

再來~慎選好的停車位置比較重要@@

個人覺得~
裝哪種螺絲 或由內往外所等等方法
都只能延長 被偷的時間~
所以建議選個好的停車位..比較實際
向本人當如還把螺絲 焊死...
有天停在朋友家騎樓下過夜~半夜睡不著買個消夜
發現有心人是在我車旁偷偷摸摸 當場驅趕
事後發現...我焊死的螺絲已被拆一個= =

你既然都說:看很多人都說買了沒用...因為用買的就買的到了...根本沒有防盜的功能了.... 那你絕得還需要買??

完全看你自己要不要裝~ 你既然說快要和避震同樣價錢了! 那你可以考慮不裝! 被偷還有前在裝一組!!

防盜裝心安而已~~~ 被偷也可能整台搬走阿! 這種例子多得很!!! 現在什麼東西都有人在偷!!

停車位真得很重要~~寧可停遠一點 停亮一點地方 逛個街 吃個飯 也比較安心!!

再這裡我可以提供一個建議~
如果大家都不嫌麻煩的話~
除了用防盜螺絲外~
再來就是將螺絲反鎖~
外加一個防盜套統~

最好鎖避震的或是重要零件的每個螺絲都用不一樣~

這樣一來不只多了一個防盜的螺絲檔一下
還可以拖延一下時間~
你想想看拆一顆螺絲就要換一個工具~
除非時間或是幫手很多~
不然就怕小偷是天不怕地不怕了~

我有看過一個比較屌的~