Zclub討論區 Z板

重機騎上高速公路

昨天6點下班時間 

在南港.汐止高速公路看到兩台紅牌車友

被交警攔下來 

不知道你們為什麼會騎上高速 = =

想問一下是這裡的車友嗎
搞不好在先進國家住習慣了

作者  replay0105 (呂樸淚)                                    看板  SuperBike
 標題  [閒聊]昨日驚魂記!
 時間  Sat May 10 14:39:30 2008

前天甫回國
昨天就出現難得好天氣
下午某版友就傳訊來
不出意外 半小時後六張犁集合!
兩台車去莫內舒展一下
一切都進展的跟每次出遊一樣
寒喧問暖 不顧一切的往前衝 到點
點餐 聊車打屁
下山之後 我想說走走快速道路 避開車潮
下了106 看到交流道就上...

行駛的車速很穩定的在80上下
沒有必要變換車道
過了隧道 開始看到一些車流
想著等下晚餐 我就有點興奮 很久沒有吃到台灣的食物了

車道突然增大 變成八線道
車速也開始下降 遠遠的  我看到台警車
本不以為意  徐徐通過
三秒後 響起來了 搭搭(警車特有的喇叭)
招手 叫我靠邊停
我很配合的停下

"嗯 沒錯 我走到高速公路了!!!!!!!!"

好吧 是我自己白目 阿阿阿阿~~嘶嘶嘶 斯咪媽線~~

後記 由於我的白目 我繳了交通稅6000(兩張)
從沒繳過稅的我 終於成為一個繳稅的好國民啦!(誤)

回到家還是莫名其妙 真相改日再po

----------------------------------
樓主請鞭

好好笑~~

我也不小心騎上快速道路過

哈哈 我沒有要責怪的意思啦

只是這問題我很早有想過  

如果不小心騎上高速   警車會叫拖車來載重機下高速嗎

回覆給:七分成熟十分幼稚

會跟在後面到下閘道

前幾天也在國道三號....在靠近高雄那邊..看到一台..還停在國道警察局的門口前面.....

車型是CBR600RR.......因為車的配色跟車型很特殊..所以滿好認的....

只是有時候真的覺得....國道三的車也不是很多..為什麼不開放重車上去ne....

而且在國外...基本上..都可以上高速............最低CC數我忘記了...不過照目前車廠在出的車...基本上都可以上去了......因為隨便也都超過500CC....

多謝 一水兄 解答^^

那如果不小心騎上高速公路

要主動請警車帶下比較安全

還是要快點騎下高速比較好呢

老實說小弟會請交警帶下去呢

畢竟自己錯在先嗎 

花幾張小朋友  保護自己也尊重別人生命

這樣才對  是吧^^

之前和朋友去24小時環北台灣走完北宜在石碇往深坑那裡也誤上高速公路..一"一....路口就左轉然一直騎...

想說沒車路又那麼大..真好..當時半夜三點...看到路邊有紅色箱型電話亭....

嗯?!怪怪的..和朋友在路肩停下來傻了...因為有騎一段路..又看到往木柵系統的樣子...就知道我們正在高速公路上RV.....

一個人說趕快衝到下一個交流道..想說可能往回走比較快..我們就拼命往回跑...

途中也有不少駕駛以極驚訝的眼神看我們逆向跑路肩....沒有遇到警察不然就大條了...那條高速公路的交流道真有點像一般路..

回覆給:.狂戰士

那條是國道台北連絡道(算是高速公路)

起點:深坑

終點:辛亥隧道正上方

全長5~6K

不過550CC紅牌車可以騎

很多年前基隆回台北也不小心騎上高速公路過
因為那交流道路面坑坑疤疤、一堆碎石,還以為是產業道路勒
爬上"產業道路"走了一下才覺得奇怪,路還真寬...
那看那路肩護欄才知道上了高速公路
結果硬著頭皮騎路肩六檔油門到底到下個交流道
只見我一台小機車以高速超越所有汽車
大概蠻多駕駛都傻了眼吧...

重點是....
...
....
我騎NSR150~

小弟的疑惑

台灣的高速公路路口

是不是標示不明顯   還是自身沒注意到

回覆給:NZV996

國道三號車子會不多

奇怪

那我之前寒暑假上下班

旁邊都是鬼.....

這麼慢回家

是鬼擋牆??

去南部玩過

南部的國三

真的車很少

但不代表北部

如果真的開放南二高

那北二高的人會被罵到死

我上次在中山高 北上路段 看到一台重型機車的警察 騎在上面耶= =..

因為我還正在交流道要上去  就看到那警察 慢慢的往濱江的交流道下去..

那時候我頭腦充滿疑問!! 怎麼會有警察騎警用的重型機車上來..  重點是 只有他一台而已= = 

回覆給:厚速貢
搞不好他也是走錯路XD

回覆給:杏仁

偷嚐禁果滋味不錯XD
小弟就常常半夜期FZ150上周美接環快到永和找女朋友XD
真是刺激就緊張
尤其碰當重機騎士還被特別減慢看了一下
如果版友碰到一台黑金小小FZ請不用停下來打招呼XD

台灣的高速公路真的很容易讓人走錯耶
曾經也差點其上高速公路
最後用倒退嚕的方式滑下交流道
好家在~沒有警察背背!!

回覆給:阿哥哥

騎上去了如果不是逆向,你就繼續騎吧!

因為倒退反而更危險,我也有一次在高雄不小心騎上快速道路,

我就想起我老爸的話:不小心騎上就繼續騎,因為倒退很危險。

我就繼續騎到下一個出口,因為當時剛好交通量很大的時刻。

回覆給:NZV996

國道三號車多的時候很多吧
假日也是幾乎必塞~(以北部而言)

路爛~~車子太多~
線道太少~也沒有專用車道
如果有的話我會蠻支持的...但要政府加蓋我想更不可能~
總之太多原因了...
國外高速公路跟國內是沒辦法比的吧
人家車少的跟什麼一樣~
人包鐵要上高速公路跟車擠~還是算了吧
反正我想政府不開會被罵~開了也會被罵

Yahoo