Zclub討論區 Z板

[問題 ] 前碟 騎乘向左偏斜

事情是這樣的
因為前陣子撞車前差兩支都彎了= =

所以最近改了 碟煞

用了
 2手 fz2的前叉  1千5 (買人家說整理好的 沒想到前叉土封根本就硬的根石頭一樣
 下雨天都會漏水進去 對網路上的東西失去信心了= =)
       2手 勁碟盤 跟n碟          勁 哈姆  總共1千5
         全新 金狼鋼絲 300
        2手 馬車卡鉗 全新 總磅 1千4
       原廠三角台
      全新 套統 26mm 3mm (其實我覺得用野狼原場 多的磨 少的補 因該是可以的) 800
    編框 (自己先綁一綁在取車航矯正)200

總共 5千7 加一些有的沒的 像前叉油 煞車油 還很多數不到的 
大概8千快9千 給大家做參考

全部組裝上去後
視覺上 加分不少

但組裝時遇到一些問題
1. (碟盤因為買到歪的 所以又買了一片勁的   發現勁的跟nsr的     高度是不衣樣的
      勁的會太突出不能裝馬鉗     n碟配26mm套統是剛好   給要改碟的朋友做參考
   還是說勁碟跟斯斯一樣 有2種  有前輩遇到這問題嗎 )

2. n碟太大了(fz2前叉) 所以想說買個馬車280卡鉗座 結果跌盤又太小了
    最後還是把邊緣裁掉一些 這問題在 要是馬鉗配280卡前座+320大碟不知剛好嗎
   這當然是種樂透以後的事啦

3. 最嚴重的問題來了
    就是我都組裝好後 騎的時候 整台車向左斜   不是輪胎正把手斜 這種斜法
   真的是整台車斜[ ﹨] 不知道問題出在哪裡 前叉新的我檢查過了沒歪
  三角台真的不知道怎麼看  可是我改前碟前都不會啊  

於是我就想說是不是輪胎沒在中間 檢查了一下 (我用26mm 3mm套統) 
真的不在中間(有人有這種問題嗎?) 會磨到碟盤那邊的 土除  所以我就拿了華斯大概2mm
放下去 果然中間了 可是問題還是沒解決 騎的時候 還是整台車向左斜

至於輪胎我是bt39ss 斜斜騎了2千多公里 看不怎麼出 吃單邊
還有我騎到70放手 也不怎麼會偏 但車子是斜的

我也爬文爬了很久
只找到這篇比較有關http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=65050&cateno=9&indexpage=1&keyword=斜
當然上面的方法都式過啦
連拔前叉都拔到拆裝15分鐘搞定..
超熟練

其實這問題 因為直線不會偏 是還好
但是最白爛的地方在 過彎 左彎感覺把手都快磨到地 右彎車子不用壓就過去了 = =
還有屁股左邊很麻....

不知是否有哪位前輩 願意分享
類適的經驗
還是說有沒有三角台歪掉的 騎乘感覺
(我真的不知道有沒有歪)

順便徵愛將原場三角台

對了~ 小弟還推薦一個好物 KTR原廠把手便宜好用一級棒

高度剛剛騎久 不會腰酸背痛 還可以直上KTR平衡顛子
真的不錯唷  2手品又多 整組看過400的

回覆給:風#箏*
.........對了~ 小弟還推薦一個好物 KTR原廠把手便宜好用一級棒....

可是我去材料行問...720元/支.....連老闆都覺得貴......
還是有門路....可以報一下嗎.....
我在嘉藥這邊.....

自己本身狼改N碟
後來有買過金色的勁碟.一樣可以上

你會不會是拿到狼R150的碟盤阿
因為兩者差在碟盤的外移量不同.而狼R150的通風孔方向.剛好與N碟(勁碟)方向相反

這邊有提到
http://www.ibo.com.tw/product_info.php?products_id=1306&osCsid=c3631ba888814f208cb49a8b39dc2828

之前我也有類似這樣的問題

其實板上提供的”套筒數據”不能夠說的上是完全正確

因為鋼絲框會有軸偏的現像

我是全車頭FZ+狼哈姆 採用板上提供的數據

輪框也是偏左邊約4mm以上

右彎很靈敏左彎就頓頓的

我是以輪框邊邊 來作測量的 而不是以輪胎測量是否置中

如果放雙手 車頭是偏的 但車還能直線前進

我覺得. . .是組裝上的問題

調整一下就好了

因為 me too

回覆給:黑色老愛將

當然我說的是 網路上2手貨
這東西是要靠運氣的
不過我覺得還滿好找的
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080509695735

我找了一下  就有了 你可以考慮看看

回覆給: () { opdetail('louis2923768') }" WOLFLE

原來我拿到的是野狼的 可是為什麼我勁碟 還是不能裝勒 太突出
我是原廠三腳台 26mm套統 大概還要在4mm才能 裝馬鉗
還是說原廠三角台不能用勁碟

回覆給: () { opdetail('snoopy') }" 小許

我是以輪框邊邊 來作測量的 而不是以輪胎測量是否置中
如果放雙手 車頭是偏的 但車還能直線前進
我覺得. . .是組裝上的問題

關於這個 我也喬過了 我連土除都拔掉 

然後也適用輪框邊邊 把輪子弄到中間

可是還是一樣 我在想會不會是三角台歪了

但我前叉 可以很順的插進去阿

還是組裝方面有哪些要注意的 麻煩指點了

回覆給:風#姿*
這. . .我不會說明耶. . .

我也是摸索了一陣子 一直拆裝 才抓到竅門的

現在想要偏右 偏左都OK

下面這個參考一下好了

http://www.zclub.com.tw/essence/es_list.asp?esNo=91

2. n碟太大了(fz2前叉) 所以想說買個馬車280卡鉗座 結果跌盤又太小了
    最後還是把邊緣裁掉一些 這問題在 要是馬鉗配280卡前座+320大碟不知剛好嗎
   這當然是種樂透以後的事啦

我之前有量過,
FZ外管用馬鉗配280卡鉗座其咬合面大概在298左右
若FZR外管則與馬車一樣在280
差別在於鎖點的高低
越高則半徑越大

Yahoo