Zclub討論區 Z板

NSR拉轉問題 希望NSR老手幫解答

我的小N 一檔拉不上9千轉 算正常嗎 2檔以後 也是檔檔沒辦法上9轉 這也算正常嗎 如果不正常要整理哪邊呢
還有有可能是機油加太多的關西嗎 我小N是預混的 RC是綁全開的 希望各位老手幫忙解答 感激不盡
回覆給:傻B

正常的是1~4每一檔最少要有12000rpm不管是在第幾檔
第5~6檔會有比較重得減速比約會掉500rpm
正常的話一公升預混約最多不要超過35cc的機油喔
還有齒比原場14/39的比例如果有更改過減速比便小
那高轉就須要更大的出力去推動嚕

ps我是新手

可能的原因粉多啦, 氣缸漏氣啦, 化油器沒調好, 都有可能.

回覆給:車狂

喔喔 了解 就是正常要有12000轉 那我的可能不正常了喔
那比較有可能發生拉轉轉不上的問題有哪幾個感謝@@"

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

嗯嗯 那比較有可能讓小N發生拉轉拉不上的原因呢??
就是以你們經驗裡看到最常發生拉不上的原因呢??
感謝解答^^

可能有
1.油氣過濃(機油套太厚)直接NO GO.....
2.空燃比不對 請看火星塞顏色判斷調整
3.油嘴號數不對 過大NO GO 過小油器過稀.....
4.阻風門故障
以上是化油器可能原因
5.汽缸小縮 轉速不好拉
6.曲軸磨損...
7.培林磨損.....
8.族繁不及備載...................

其實原因太多了  不過就跟大家說的一樣 最可能的問題還是在化油器 建議您先從這動手吧 要是原廠設定的話  整罐3M化油器給他噴下去先 搞不好噴一噴油路就順了1!!!

回覆給:阿燁

可以借個版面順道一問嗎? 想請教原廠引擎改裝化油器適合嗎?
...想說畢竟車子買來也是個10幾年的車了...
化油器搞不好濫掉了..., 要換也不太想換原廠規格的,
換個多大口徑的比較恰當呢?..預計會更換原廠引擎的改裝排氣管.

那就要問其他的專家了

我也只有用到PE28而已 轉速比原廠的PE26反應快些 

在上去.......沒試過  光PE28的油耗小弟就覺得很恐怖了 13KM/L 左右.........小弟有改泰缸...

其實化油器除非有大規模的磨損 不然內部就最多被油垢塞住之類的 清洗劑用力噴 再加上空壓槍 安裝程序沒問題的話多半能復活!!!!

PS........您沒換過管嗎!!!!原場的嗎  檢查一下尾管 搞不好管子塞住了 自然轉速上不去呀!!!

化油器的口徑是配合引擎的負壓吸氣能力的. 不要迷信說換了大口徑的化油器, 車就會變強, 有時反而變差.
如果車子壓縮比沒有改變, 化油器壞了還是換原廠的會比較好.

嗯嗯 感謝解答 那我就先從化油器 調整看看了 順便一問 如果改火星塞 跟矽導線的話
他點火變強拉轉會比較順暢嗎@@?

順便一問 假如機油跟汽油比不要超過35 那如果加5公升汽油 就是要加5*3=150ml的機油嗎

nsr原廠的點火線圈已經ok了 當然您要換更好的也行啦!!!

至於要換高檔火星塞的話 建議您先用一般型的調整好化油器後再換上一樣號數的 不然一no go火星塞被淹死 高檔火星塞成本太高了........

建議........1:20 ~25就好 35  原廠車火星塞應該會淹死吧..........

嗯嗯了解 感謝解答 如果有任何疑問在請教你了 謝謝喔
先調整化油器看看了@@"

其實.... 火星塞影響是最小的. 只要熱值對, 便宜的火星塞和最高級的火星塞差異不大....

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

嗯嗯 了解 所以就是用最普通的就OK了嗎?
感謝你的解答^^

在請教你們一些問題 如果是原廠缸 後齒要改41齒 適不適合呢?
感謝老手幫我解答一下^^

如果你有改十七吋框 改41尺 是比較剛好的

回覆給:o(.〝.)o寶貝熊o(.〝.)o

請問那...我的是37齒耶...這樣會怎樣嗎?...尾速會掉吧??

回覆給:o(.〝.)o寶貝熊o(.〝.)o

那如果後輪原廠18框 改41齒 會怎樣嗎?
請幫我解答一下謝謝^^

Yahoo