Zclub討論區 Z板

仿賽車的車鎖要擺哪裡 ?

仿賽車通常都沒有置物空間, 有時連雨衣空間都沒有, 更不用說放車鎖的地方了.
各位的仿賽車都有鎖碟煞或是車輪嗎? 騎的時候鎖都放哪邊?

我試過帶身上, 但是有點重, 而且萬一離蠶可能會撞到身體造成二次傷害.
裝箱子是我一直想做的, 但是怕被車友扁... (若是裝了, 趙董會第一個扁我... @@)

想不到招了.....大家都怎麼做的?
我還以為仿賽車的置物空間是所有檔車裡最大的呢XD

不是可以放後座裡面嗎?

回覆給:廢渣
-------------------------------------------------------------------------
我還以為仿賽車的置物空間是所有檔車裡最大的呢...
-------------------------------------------------------------------------
這是在說反話嗎?

FZR之類的比較例外... FZR 後座暴高, 可以放粉多東西.
很多仿賽車後座裏面不是沒有空間就是只能放一組拆火星塞工具.
重點是, 其它檔車都可以裝行李箱不會被笑......

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

碟煞鎖可以放在整流罩裡面

NSR 不能放嗎? CBR和酷龍的后座底下都有小置物空間, CBR可以塞隨車工具還可以再放一套薄的2件式雨衣
酷龍的應該也可以, 看來只有NSR的車友能回答你了 ~

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

您多心了~哪需要說什麼反話

我來解釋一下好了~FZ6S大大提到的只是[碟煞鎖跟雨衣]罷了

就[原廠]論~講些常見的車好了

FZR後座裡可以放~
CBR150R後座可以放
酷龍後座可以放

某些商用車跟嬉皮車[原廠]還沒置物空間哩XD

好啦~真要放多一點~仿賽車也可用油箱包~這就不會難看了

照這樣看, 前後分離式座椅的檔車才有小置物空間, 不知道二代NSR(就是座以分離的那種) 有沒有哩??

回覆給:駝豬

也不盡然~

CB400的座位不是分離式

但是座位下卻有鑰匙可開的置物空間

所以也不能全用座位來看

回覆給:廢渣

CB400的置物空間再我看來...如同是小叮噹的四度空間袋....

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

FZR&NSR後座有不小的空間可以放碟煞鎖,以前我還在裡面作一個小盒子存放,空間算是大的很.....

報告老大!!!買個檔車用的編織網(50~80元的那種)Y拍很多............
就可以把大鎖跟雨衣一起放在後座了

仿泰N尾殼 屁屁削扁了, 所以沒有空間 @@
油箱包聽大丙說會刮漆, 所以不太敢用說....
還是我想辦法修整那個尾殼....

這就讓我想到以前有個廣告
好像是左邊的腳踏就是碟煞鎖
停好車後,把左邊腳踏拆下來就是碟煞鎖
要騎車時,把碟煞鎖打開裝好就是左邊腳踏
這樣也不會因為忘了開鎖把輪框卡壞了
只是台灣好像看不到

油箱包不會刮漆的,你可以買用磁鐵固定的油箱包,會刮漆的應該是只那種用鐵鉤的網子....(我以前就被這東西刮過油箱...@@)

油箱包請買大一點的....
我現在這個小小的
有點重量的時候
車身一傾斜就滑動
油箱沒就了= ="

就找一組試試看好了.

我記得有一型小nsr的油箱上半大部份是假油箱可以打開裡面還可以放一頂全罩安全帽

感覺真的很讚只不過油箱容量變超小

要騎長程就把油罐裝丟進去吧~

買一個碟煞鎖
在NSR後座腳踏那裡有一個類似小翅膀擋住腳防止被後輪捲入的鐵環
然後吧跌煞鎖扣在鐵環那就好了

直接扣那邊會2266.... 不過這是個好主意, 買個有收藏包的碟煞鎖, 然後把收藏包緊緊固定在那個翅膀上, 說不定就可以了.

假油箱是FRP殼為了彷SP的外觀所以套在台N油箱上的東西. 問題是我現在的油箱已經是泰箱了....是真的油箱上面不能再套東西了.

回覆給:neo

那是NS-1.

其實有很多行李袋是給檔車騎士放在車上使用.從便宜到貴的都有.就看您個人需求了.
還有..其實以您的人氣.相信在您發言過的話題問這個問題.一定會有人回答囉.
不用小問題就發個新文章.這樣可以節省資源囉!

Yahoo