Zclub討論區 Z板

圓夢與徬徨 拜託各位前輩幫忙

FZ的美相信大家都知道 對我來說是很難去接近他的 終於我唸了大學 有了一點積蓄 (買了還是要分期)
能完成同年的夢想 但這是我第一次買檔車 我什麼都不懂 什麼都不清楚 不知道怎麼辦
朋友也有玩檔車 都叫我騎 狼 KTR 等等 他們說這種車一定要一直修而且不耐操
但我還是最愛我的FZ 
我再網路物色了一台我很喜歡的車子 但他的車況我實在不清楚 (我是台中人)
真的很愛這台 FZ 1 但我一點頭緒都沒有 可以請各位前輩幫我這個忙指點我一下
讓我圓夢 拜託 我真的好愛好愛 FZ 卻不知道怎麼下手
這個是他的網址 我想要購買 左邊的那台 FZ-1 92年份的
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d28069737
回覆給:我什麼都不知道

既然你住台中!那就去台中FZ/R指標店問問看有沒有

要賣的FZ吧~比較有保障

因為我也是新手 ~

我的FZ在不知名的中古車行買的

花了2.8K  過沒3個月 又花了將近2K才把它搞到完全正常....

這種車不能只看外觀~

良心建議你不要喔 打消這念頭吧
你人在台中 買台北車 真有啥問題 你要怎遷上去保固???
保固都是騙肖啦 搞到後來會說是你騎的問題
 多存一點 買車友的吧
 我自我介紹裡有聯絡方式 我玩很多車 不能算很厲害 但是還算可以
和我聯絡看看吧 我可以陪你看看車 和討論看看
買車不是靠運氣的!!

最好不要到2手車行買^^"看朋友的經驗都不是很好!!如果真的喜歡可以收購玩家拋售的車
或是找知名改FZ的店家去詢問 應該也可以找到不錯的車,車輛交流有一台改204FZR你可以參考看看

不管是不是買車行或玩家的車,

找懂檔車的人陪同去看最好。

我很早就想買車0.0
這兩台登好久好久了

回覆給:阿球

是喔!!好凡歐!好喜歡FZ -1

回覆給:徐

大大那請問台中車行找的到像這台一模一樣的款是嗎?
因為對這台很有感覺 而且我頭期款職能給一萬 一定還要分期
台中車行真的都沒好車了嗎?好凡喔~感覺離夢想越來越遠了 謝謝

回覆給:
2.8k = 2800 很便宜呀!!
就在之後花了將近2k 加起來也才4.8k.... 不到五千呀!!!!

車行不是說沒有好車
而是他的二手車妥善率實在欠佳
真正外觀跟內裝都不錯的車子...很難在車行找到
大多只有外觀可以看
身邊已經有太多太多例子
而且相信版上的前輩們也有相當的經驗
所以這話是不會錯的

再加上那個價位...
已經可以買台車友售出的妥善率極高的車子
或是買台狀況頗糟的(非車行)車再弄到自己想要的狀況
既然手上資金不足
我個人是建議啦
暫時先留著
再存一陣子
不要太急著出手
不然就看台中名店的車子能不能分期吧

FZX買來都是要大整理
除非是前輩升級重車所以高價賠受

建議如果能越低價去生一台有牌的自己回來稿最划算!

我的FZR買1萬8
整理花費約1~2萬
內部外觀都已大致上處理完畢了~

有車友3萬多買FZR
整理花費跟我一樣多(持續增加中)
他還要繳貸款...

你會覺得去車行買划算嗎?

如果你買FZ後還需要分期,建議還是再忍一下,多存一點錢後再入手吧!

因為不管買車行或是車友的車,回來後還是得整理一下,只是整理的金額會有差異。 

而且畢竟FZ/R是已經停產的車了,有時缺料也要自己想辦法土砲或是給車行進行改裝,這過程也是比較花費心思和金錢的!

另外....檔車不容易壞,基本上檔車都蠻耐操的,以之前的經驗來說,在下的雲豹買來一年多也只有壞過高壓線圈,剩下的花費幾乎都是一般磨損品和改裝的費用!

總之....建議還是多多考慮一下吧,畢竟買車下去,也是幾萬元的開銷!

得不到的東西都是最美最令人遐想的,包括車子和女........人都是如此
衝動的決定常常使人後悔,而且都是下一秒鐘就後悔,很快!
在經驗與金錢皆不足之下,你得到的只是痛苦以及朋友茶餘飯後的笑聲
很值得慶幸的是你上z版發問了,這會讓你免除掉很多不必要的過程
我也是新手喔,我也了解你的感受,再忍耐一下吧,結局會更美好的
共勉之

一年前也是在板上求助,大部份的人都是說二手車行的車不好,也有人要我爬文,但我還是到中古車行用舊換舊的方是多貼五毛錢,換購了fz2!
至今騎了一年多,一千到了就換機油(有時多一兩百公里吧  ),機油沒漏、烤漆也沒褪色,只有被機車行換胎時刮掉了些輪框的漆,不過尾殼的確是斷裂再補過的。
剛買的時候好擔心自己買了台鳥車,去中華南路(光X,檢查尚可);一個月後,就騎上台北(在桃園X興檢查過,OK),後來也給一位老師傅檢查過(也OK),所以我很好運吧!
起初騎了兩年的狼r,到最後半年改了150加王化及前齒,還是都習慣在8000轉就換檔,因為震動的原因,不得不如此。所以在騎乘fz2時也就習慣8000轉是五、六檔的底線,我仍在思考這是否是我能夠至今還騎得很開心的原因。
給版主一些敝人的經驗
若是已經到無法抑制衝動的地步,請先看看新手保養區,先把車子的規格仔細端倪一番。也或許您的功課已經做足,但跟在下一樣是外行人,就到車行把你覺得能接受的車,從引擎號碼、車體外觀、是否漏油,最後實際騎騎看就大概能給自己一些想法了,當然在下地處台灣南端能選擇的地方不多,就把那條公園旁邊的的車行都詢問了一遍,最後到全家旁的那一家就下手了,他也是我第一輛實際試乘的車。畢竟騎了兩年的一手狼r,換檔是否順暢,多少還是能感受的到;再加上規格及新手保養區的教戰手冊,我提問了很多問題,也讓車行老闆知道我是有備而來,也不至於造次。
因此,版主若你想買車,找找板上的人幫你看車;再不然就多看幾次新手保養區的買車教戰手冊,打腫臉充胖子去跟老闆比心機吧!

FZ/R是好車,除了基本耗材(機油、汽油、輪胎)之外,在下還沒花過大錢。但要是您喜歡大胎 280的動力,那將又會是另一個境界了!

想買就買吧 !
年輕不要留白.....
但是....要選對車子....
本質不好的車....再漂亮都沒用的!
老話一句.....找個懂車的陪同去看車吧!

只能跟你說~
有多少錢~就做多少事~
錢不夠的話還是別買了~
不然之後也只會成為你的負擔而已~

不妨可以去專修的車店看看,一方面可以多認識這方面的車又可以多認識車友,那時候有一定基礎也比較好決定
說不定在這期間還可以遇到有好車拿出來賣

既然什麼都不懂...

沒有足夠的錢...

買來又要分期...

不如不要買...

你想想...你在分期之中車子發生什麼意外...

妳分期的錢要繳...你車子又要修...

試問:

1.你有多餘的金錢嗎??...

2.你就算車子不修...還是要繳分期的錢吧!!

3.車子不修...你有其他代步車嗎?

總之...沒有足夠的金錢...

請不要輕易踏入FZR的領域...

不然會很辛苦....

要分期...勸你找新車吧...

很多可以選...動物系車種.Q龍.勁爆150...

其實都可以....

回覆給:★㊣阿凡㊣★
我要說的你的幫我說完了...

再補充一點吧...二手車利率高到嚇死人

分兩萬如果十二期,利率大概也快八千要一萬出頭吧...

台北市、三重、中和、永和
這些地方的中古汽機車基本上我都不建議去買....
除非你遇到萬中屬一的良心人士......
那裏會賣的便宜的車主要有幾點
1、引擎快爆了(外殼弄美美烤漆打蠟騙你說有保養....)
2、不合法車(反正FZ全系列引擎都長那樣 我拿FZ引擎裝FZ2你也不知道)
3、狀況不明車(反正就是很便宜 你買了就準備天天回來報到囉)
4、老闆想不開(可能是老車想脫手掉 所以即使沒有上訴狀況也賣很便宜)
我想的到的就這4點
老實說 我曾在中和買到一台狀況2的野狼傳奇
(老式野狼裝上三錶狼車身.....)只賣1萬多一點....

Yahoo