Zclub討論區 Z板

車又回娘家啦~

我車目前17000KM 07年3月車

來算算他鬧脾氣幾次好了

3000KM時 離合器打滑 回去換一組 1
6000KM時 CDI壞掉 回去換一個 2
9000KM時 下汽缸電片漏油 回去換一塊 3
9005KM時 修回來時還會漏 回去再換一塊加補強 4

好了現在17000KM,騎一騎不給我跳火,怎麼發都發不動,要我下來推他推5分鐘才給我點火
好一點他給你騎5分鐘後又熄火,心情不好時發動後做上去給你熄火。
火星塞 整流器 電瓶 保險絲都沒問題
說真的這台車我真的很花心思去照顧,買車後就常常爬文,學習一些DIY保養

以下是我自己DIY,空濾換3次機油一定換一塊,機油500~600KM換一灌,2個禮拜檢查鏈條及上油,一個月檢查電瓶水一次
車子沒騎超過85KM 都很溫柔的騎

小K你這樣對我 太讓我難過啦~!!!
回覆給:波波

車子不操會壞掉ˊˇˋ

我覺得你這樣對小k他才會難過吧!!不超過85是還好但是.....
他機油都還沒吃到味道你就給他換新的了
不操小心積碳

操的方法也很多種,跑快只是其中一項,

還有跑遠、載重、爬坡...等,我跟你一樣,

不喜歡騎快,極限140公里的原廠錶對我來說,

我一半(70公里)都很少用到,因為檔車在某個轉速很省油,

但我每個月固定1~2次跑超過300公里(來回)的長途,

一天之內跑完,又是跑台3線的山路,

夠操了吧!機油是用250~350的價位,

900公里多換機油,空濾每4000換,機油濾心每7500換,

車子生日是在 1995/10,目前里程8萬多,

吃機油極少(頂多100CC),離合片還沒換,目前車子動力零件完好,

只是冷車熄火是家常便飯,因為我騎愛將150。

我用85塊錢機油...1500公里換機油...目前三萬公里快四萬...完全都沒出問題....小灟油而己...空濾只有清沒有換

所以...我覺得版主是不是對車太好了??所以才鬧牌氣

回娘家沒啥用說
你說的問題我也有遇到!!!
我買04年新車跑了15000KM

我也是被KTR搞死的受害者
我是直接賣掉....
雖然說還可以騎但是常常壞東壞西真的很不悅

會熄火拉會頓拉見怪不怪了~
不過路上KTR那麼多也許你我的車是K王吧@..@

零件品質不良是買到車王, K 牌車王本來就比較多.

至於跳火正常但是會熄火, 可能的原因很多, 空濾塞住了, 化油器髒了, 氣門積碳, 或是正時跑掉, 都會.

建議找個安全的地方, 檔檔拉到紅線 (不用騎到五檔啦), 轉速拉高讓他碰碰叫不是要騎快喔, 騎一陣子, 如果車子好了, 那就是你的問題, 如果車子沒好, 那就是車子的問題.

我只能說娘家把牠生的太娘了
我新車落地跑7公里就顧路了喔
結果是電系出了問題..

之後是怠速會亂漂...熄火
或是怠速穩定的情況下...熄火

ktr起步會頓挫應該是奧打的設計不良
給你參考看看摟...

Yahoo