Zclub討論區 Z板

詐騙集團又出現了

剛剛接到一通02開頭的話 她自稱是我在Y拍跟他買過東西的賣家
說我是不是在4/2有跟她門購買過 我說是的
然後他又說由於他們的提供的帳號是銀行約定帳戶
那個帳號是提供給人家分期付款的 當中把我的資料搞錯
變成說會每個月固定從我帳戶中扣款 連續扣12期
然後又再問我是哪間銀行發卡的 我就回她 台灣銀行阿
他又再問我 提款卡後面0800客服的電話 我就跟他講
0800 025 168 他之後就說叫我明天去銀行確認一下

跟他掛完電話以後 我馬上就打給之前的那位賣家
跟他確認是不是有這一回事 確認當中 一通號碼為0800-025-168
插潑給我 不過我沒接 跟賣家卻人完沒這回事以後

我就直接用市話打給發卡的客服詢問清楚
我問客服說 我們轉帳完以後 還有可能會分期從帳戶中扣款嗎?
客服回答是 轉帳也就只會轉那一次 並不會分期扣款
然後我又跟他說 剛剛有一通是你們客服電話的號碼打給我的

不過我沒接到

客服回答 他們客服電話撥打給我們 是不會顯示0800的
詐騙集團好像是用所謂的跳板 撥電話給我
可以依照它門想要顯示的電話號碼 顯示在來電號碼中
然後客服小姐又馬上問我說 有按照他們的指示下去做了嗎??
我就說 我沒有理他那麼多.......

會PO這邊的主要目的就是 把這次詐騙集團的手法
告知各位車友
有習慣在Y拍買東西的車友們  請小心應變 三思而後行
避免小心上當 變成他人的大肥羊^^~

報告完畢 下台一鞠躬
回覆給:小鍾鍾
我幾個小時前也有接到...

詐騙電話每人多多少少都有接過吧!

但一定還是有人上當,要不然就不會還存在了。

在此提醒各位可以玩弄詐騙集團

但是不要辱罵他們

不然他們把你的電話貼說要金在"援"

警察會找你去喝茶

(真實案例)

這在半年前我老妹就遇過

她上網買靴子

詐騙打來直接說 "小姐我是賣靴子的...."

厲害的是她連我妹買啥都知道

我妹還差點被騙

我跟我妹說那是詐騙

我妹不相信..真的傻傻的晚上11點半跑去郵局(詐騙說11:45以前要匯)

好家在我妹買東西留我電話, 真賣家曾經打給我, 我回撥 她說我遇到詐騙

真是驚險..雖然被騙也只虧 $1800

才剛被騙完.....

不過對方實在很沒誠意

要裝做【銀行】的服務人員

就不要晚上【7點半】打來咩..

還自稱是夜間客服..嚇唬我阿...

那麼沒誠意~我實在很難跟她玩下去..

當兵時也有遇過
某天傍晚不明來電
對方說是我部隊的連長上尉曾XX(我連長還真的是上尉曾XX)
說什麼你兒子在部隊打架 把人家打傷了 對方要控告小弟傷害 新台幣15萬元整 三天之內沒收到錢就要把我送軍法
我媽就說 那你可以找我兒子聽嗎? "自稱"我連長的說 她現在人在營長那邊 所以沒辦法接聽
然後他又接著給了我媽一個帳號 叫我馬把錢匯到這個帳號 還說等下你兒子回來 我會叫她打給你
半小時後 電話又響了 我媽跑去接 果然是一個"自稱"小弟的人 苦苦哀求我媽趕快匯錢 還哽咽的說不要被關...之類的
我媽就跟她說 好好好我晚一點去匯 掛掉電話 跑到我房間跟我說..詐騙集團拉

拜託 也查清楚一點好嗎?  當時我在北投818當連上一個住院弟兄的看護 趁另一個休假弟兄去看她的時候
偷溜回家睡覺XD 查都不查清楚就要騙

回覆給:松鼠

我要表達什麼東西 你看不懂麻??
我不是在問有幾個人接過這種電話
再者 我也知道一堆人接過這種電話

我把這篇PO出來的用意我上面有講過
就是把這次詐騙手法給PO出來
讓車友們可以了解這次大致上的詐騙手法

我想她沒什麼意思

只是幫你做個補充而已

別生氣~

昨天才接到...
其實那個一接到就知道很怪..因為是大陸人女生口音居多....
不過她被我嚇到..
因為我的回答是...

"扣阿..我銀行剩10塊..那個帳號用來轉帳的...哈哈..."

她就掛了...
不過我後來還是通知賣家..提醒是否帳號被盜.....

忘記補充...
通常會這樣...
除了賣家帳號被盜之外...
有時候用奇魔..不管在哪..家族或是拍賣..
突然跳出來的帳號輸入..登入...千萬不要按...
請按首頁..跳回奇魔..
其實你還是在奇魔..沒登出...
那種就是釣魚的網頁...

最近常接到說身分證遺失被拿去開戶 當人頭帳戶的
帳戶被凍結等等的   都是自稱某某市警察局 某某某警官..........
還都操台語口音  還威脅我電話都有錄音 說的話要負責......
 真是無言......... 唉.....  真的很想奸焦 但又怕被騷擾 無奈!

回覆給:小跑腿

網路這種東西 我是覺得
如果不是真的非常有必要的話
在個人資料那邊 還是不要留真的比較好

這年頭阿 資料外洩的情狂很嚴重
我自己資料外洩的程度也很大......

不過還是自己要多警惕一些
也要跟家人多講講關於這一類的事情

Yahoo