Zclub討論區 Z板

新鵝加92和95的差異性

本身是騎化油新鵝里程數約17000公里96年6月牽車

一開始就加95油耗統計過一個月,約是一公升33~35公里

這兩天看到大家說鵝原廠設定是使用92無鉛,前天閃燈後約再騎20公里去加滿92無鉛,當天里程數222公里

經過兩天騎乘的感想,車子引擎聲明顯變大,而且速度比較有重拖的感覺

由於我每天約要騎50公里左右的路程,加上路線固定所以有幾段直線路段都會騎比較快

使用95時同樣路段95會比92先達時速100且較為容易,引擎聲不會有重拖的現象

為證明不是我本人心理因素,特地叫女朋友昨天騎鵝去上班,回來後我才剛起個頭加92的事情

他就說車子加速變慢了,所以到底再想要加原廠說的92還是自己實測的95 ?

另外想問有關後置物箱的問題,有人騎鵝有加後置物箱的嗎?

想幫車後加上置物箱但找不到白色好看的,不知道有人可以推薦嗎? 有實照更好,謝了。
回覆給:mystyle

原廠當然推薦+92
我覺得你自己高興就好了
95不見得能完全燃燒
畢竟妳只是原廠車
見仁見智吧!!
沒有所謂對與錯
高興就好

我95騎了一萬公里以後換加92

沒啥差別說真的

省一點錢是真的

真的是看個人吧

有人覺得有差有人覺得沒差     
一般+什麼油好像是看壓縮比吧  印象中原廠壓縮比可以+95的樣子
+自己爽的就對了

後箱的話 多逛網拍或者精品店吧+_+
買一個喜歡的型

自己DIY或者請外面店家幫你重新烤漆吧 

如果你喜歡白色          珍珠白效果不錯

1.加92對引擎的溫度較低,也比較不易積碳。

2.勁戰可以裝GIVI的後廂,以車身大小來比較,我推薦E16這個型號,容量有28公升

顏色可以請店家幫忙送烤漆

看個人拉!!  我新鵝,不到1年已經要2萬公里了,95對我來說 很順很好騎,比較貴也是還好啦!!

2天一桶油,差不多是170~180公一桶!!  

大大喜歡98也是可以啦!! 

□□我也是化由版其18000了我大概是在10000左右從95換92吧!!
跟換的感覺跟妳說的一模一樣~~而且拖的挺嚴重的!!!!

話說我家公司有在做後製物箱做起來真的超有質感的    !!!!!(可惜我不喜歡裝那個的感覺)!!!!!!
不過沒內銷~~因為最近泰國跟歐洲那邊超大量訂貨!!所以短期是不會內銷的!!!!重點是我門麥的超便宜喔!
可以放2頂全罩容量的後製物箱只賣2.3千吧!!!

雖然我的是3代舊鵝
但也是這幾天才從95換回92
感覺上催油是有稍稍地比95虛了一點啦

不過我還是決定先續用92一陣子
看近期車況怎樣再說...

反正一般來說兩造愛好者都有自己一套說法
所以我也贊成其它大大的意見
主要還是自己習慣啦...
不然強迫自己用比較不想用的油
每次騎車也覺得這邊不對勁那邊怪怪的
也很累人....

所以,就放輕鬆囉!!

95比較有力,92就還好而且聲音又比較大聲.不過看個人啦~
我個人是裝GIVI置物箱,你可以選擇E260,因為它可以裝的下全罩ARAI,
而且看起來剛好,不會太大也不會太小,裝了之後你會感覺你車箱變很大許多喔,
這是我個人裝了之後的看法.

95比較有力  +1

中油建議壓縮比10以上可以使98

而勁戰原廠是 10
(馨車視運氣大概都在9.7~~9之間)

能不能用95?

別想太多 

不管有變快沒變快~油錢有差到是真的=.=

Yahoo