Zclub討論區 Z板

最近想整理一下車子,問幾個蠢問題

化油器掛了,一直單缸不發,想說換個化油器,順便看看車子有什麼地方要整理的...
第一次自己整理,有幾個問題想要請問...

1.想自己買一個中古化油器來整理,在清洗時,除了使用化油器清洗劑之外,還有其他清洗的方式嗎?之前車行老闆告訴我要用藥水泡比較乾淨,那是什麼藥水啊?

2.看過原廠的維修手冊...發現要整理的地方還不少,很多零件都是拆了就建議要更換的,這些材料應該要去哪裡找?

3.承上..fzr的油封啊、管線啊等等,都是專用的嗎?是不是要特別去材料行叫?

4.順便徵求一個中古化油器良品及17*3.5的後框...

第一次自己來,見諒了
回覆給:SEFI

1.想自己買一個中古化油器來整理,在清洗時,除了使用化油器清洗劑之外,還有其他清洗的方式嗎?之前車行老闆告訴我要用藥水泡比較乾淨,那是什麼藥水啊?
答:GUNK

2.看過原廠的維修手冊...發現要整理的地方還不少,很多零件都是拆了就建議要更換的,這些材料應該要去哪裡找?
答:查維修手冊上的零件料號,然後到山葉專門店去叫料

3.承上..fzr的油封啊、管線啊等等,都是專用的嗎?是不是要特別去材料行叫?
答:查維修手冊上的零件料號,然後到山葉專門店去叫料

4.順便徵求一個中古化油器良品及17*3.5的後框...
答:車輛交流區提供查詢

既然知道是蠢問題,那就不要PO了,以免被砲,可以多爬爬文
建議在網頁左邊搜尋那裡輸入關鍵字,例如:清洗化油器,油封,零件等關鍵字

推本日 最砲發問

回覆給:藍眼睛小倉

其實文爬了很久了,但是文爬在多還是比不上實際操作= ="a
其實問的大概都有找到答案,但是之前都是去車行繳學費,沒自己拆過
怕怕的,再上來多問一下

另外
GUNK不是也是化油器清洗劑嗎?我主要是想問老闆所謂用泡的是什麼東西...
手冊上是標注著"非腐蝕性溶劑",所以是否有其他選擇?

GUNK  泡洗 化油器 ~  噗 ~~~~

回覆給:高橋隼

噗.....那看來GUNK的本要很大才夠泡唷.......哈哈哈

別害人家一次要買二到三瓶的GUNK來用啦XD

說實話,我是沒有將化油器「泡」過任何溶劑過,因為我覺得比較麻煩。我通常都是用GUNK將各個空氣跟汽油噴口噴過幾遍,然後再用空氣噴槍噴過,就差不多了。不過假如遇到非常頑強的污垢,那可能會比較不容易清乾淨(還好我遇到的狀況都不算太糟糕)。

我記得之前在東吳機研好像有看過,日行虎爺是把整顆化油器泡在柴油裡面,當然,那些橡膠類的零件必須先拆下。另外,之前有人說過,把化油器整顆泡在「可樂」裡面,看起來效果很神奇,我還蠻想試試看的哩。

至於你的問題二,那些零件可以直接去機車材料行或是YAMAHA經銷商訂就可以了。不過手冊上雖然常常寫說拆過就要換,可以我都是看零件的情況,我覺得還可以用的話就不會換。

至於問題三的話就很難說了,得看情況而定。像大部分的軸承、油封,都可以在外面買得到,不一樣要買原廠的。像一些油管或是負壓管的話,原廠都有幫你彎好角度,會比較好安裝(當然,要去外面的橡膠店買管子回來裝也是可以用)。

沒錯,雖然很多東西爬文之後也不能了解真正道理所在
那就是實際操作了
繳學費這種事情大家都做過,也是必需要做的
你國小國中高中甚至大學所繳的學費 是不是就是要學習知識?
同理所證...
至於老闆跟你說的藥水,我真的不知道,或許是他要推銷你的產品也說不定
我的方法是泡再柴油裡面一兩天,效果不錯,因為當兵的時候都是用柴油來清槍機跟槍管
試試看吧~!

小弟淺見,礙眼請砲

回覆給:歐維斯

你懂得  ~ 噗~ 這一聲的意義嗎?
這代表的是~ 反對~   
 因  這一"泡"也就等於化油器 爆銷了  為何?       因為步驟沒說清楚
GUNK 來清除一些 金屬物體表面上的油漬 或許還不錯~

化油器的橡膠零件 切忌 千萬別碰到 GUNK ~ 不然氧化了 橡膠裂了 溶掉了一切都白搭  白忙了

GUNK 還有 "泡沫式"可以買阿~       噗 ~~~~~~ 

回覆給:高橋隼

您就乾脆講清楚吧!!!

用"噗....."代表反對,讓我感覺跟注音差不多,都會讓人搞錯意思!!

回覆給:阿修(週休2日半)
噗~~~~  再等你唄~~~~~

這兩天掛病號~~ 全身無力中~~ 該提醒的都提醒了~~

新品才4200元
化油器有些細孔根頭髮一樣
運氣好 清一清 在用風槍灌下去
做作恢復9成也不一定!!
運氣不好咧??
花的錢都是繳學費了ˊˋ

回覆給:上坡起步

等你的油箱~~ 寄出了沒?   快~~~快~~~快~~~

用噴槍清喔...我沒工具咧,也沒有熟到可以借工具的車行,我拿模型用的噴槍可不可以?= =

那表示你有空壓機~~ 去五金行買一支風槍{噴風的槍} 幾十塊錢一支吧~~
接上快速接頭~~就口已用啦~~別想的太複雜~

我都是吸管接在的櫻桃小嘴上 然後用力的含~~阿不是~~是吹~
阿~~斯~~

針對四個問題...我的回答如下...

1.我也不知道....不過我知道的確有藥水可以泡....但絕不是GUNK....我去查一下正確的名稱在跟你說...
    但是要泡可能需要細部分解...

2.不一定要叫料...如果可以查得到規格...去專門的店買會比較便宜...例如油封去油封店....
    陪林去陪林店....尤其是陪林....通常是原廠1/2的價格....

3.是的...管線不一定...可能找不到...

4.可以去Y拍找找...

我實在看不出他的問題哪裡是蠢問題....叫人家爬文也不一定要說人家的問題是蠢問題吧...

然後您回應的回答好像也不怎麼正確....他都說用泡的藥劑了...還跟他說是GUNK.....Orz....

當然GUNK也可以泡啦....不過用GUNK泡不會太傷本嗎??....

還好樓主EQ頗高....不然又吵起來了....

抱歉....以上是小弟一些粗淺的看法....

回覆給:披阿新

新大
你也別這樣
蠢問題是版主自己說的
我也沒有砲他
只是建議而已

真是不好意思....眼殘....樓主的標題的確說他的問題是蠢問題....

然後...我也不是啥新大...小弟的資歷跟技術...在板上實在是沒資格在那邊稱什麼大大...

Yahoo