Zclub討論區 Z板

【尋求死亡車禍目擊證人】4/30 約8:10 松江路農安街口

星期三4/30,於松江路和農安街口(行天宮附近)
發生一件公車與機車的死亡車禍
時間是早上八點多,正值上班巔峰時期,應該會有很多目擊者
死者是我的好朋友..
現在事情發生後,公車司機百般推卸責任認為死無對證,
甚至一再扯謊,企圖掩蓋事實
而公車的所屬公司“大都會客運”態度強硬,無誠意談賠償問題,甚至說大不了就是司機抓去關個五年十年,他們沒有損失,非常的可惡..
所以,現在我要在這裡拜託所有看到這則訊息的朋友,請發揮你們的愛心和善心幫忙轉寄這封訊息
我朋友是個單純貼心的小女生,年紀輕輕才19歲就結束了她的一生,但是卻沒有辦法還他一個真相與公道
請幫忙我找尋善心目擊者,別讓她死也不瞑目...
拜託大家!!!! 希望能夠盡快找出真相
拜託各位幫忙!!!!!!
有任何的線索可以提供 麻煩請來電
0919545311郭先生
0989480891葉小姐
希望大家發揮彼此的善心
拜託各位了..

2008/4/30 早上約8點10分左右
地點:松江路往農安街口的方向(行天宮附近)
當天早上,在松江路往農安街口發生一場車禍 我們失去了一位孝順又乖巧的好朋友
她是騎乘一台白色舊款 勁戰125的女孩 肇事駕駛是大都會公車的司機
被公車的左前輪擦撞跌倒後 直接輾到頭後送醫不治的
我們推測是司機出站沒注意左方來車  車速、經過都有待各位替我們還原現場
司機只交代了『我以為閃的過,所以沒有煞車』
這些理由我們都不能接受 傷痛欲絕的父母因為無法接受這個事實
無心積極處理有關目擊者這方面的事証
目前還沒有現場監視器可以調到  所以請4月30日 早上8點10分左右
行經松江路(行天宮附近)有看到事情發生經過的人  儘快與我們連絡,讓死者能夠瞑目
拜託大家了

0921119151 陳同學
0916286070 謝同學

其實她走的並不好 今天已經有一位目擊者打電話來說 當時公車司機忽然向左邊切入
但是該名目擊者並未目睹全程 因當時被一輛小客車擋住 而該名目擊者表示
公車撞擊後 公車司機下車將人從車底拉出 而她自己就坐了起來 搖搖晃晃的然後公車司機可能是嚇到
就把人丟下去 她意圖在爬起來時已無法在爬起而直接倒下 今天聽在我耳裡實在是萬分的心痛
她走得如此痛苦讓我們所有的親友感到實在無比的難過

平常她騎車也不過四十五十公里而已 根本就騎不快 她也是個很小心翼翼的人 不可能拿自己的生命開玩笑
據我們所知她的致命傷是在臉部 而且很有可能安全帽跟人被公車拖著走 現場似乎也沒有甚麼剎車痕跡
我想應該很多人看過"一頂好帽值多少 免使家人淚滿襟" 這篇有關安全帽的文章
帶瓜皮嘛? 不是! 帶國產帽嘛? 不是! 她帶的是ARAI RAM III
我們身邊的朋友幾乎也是人手一頂 就算沒有至少也有一頂全罩的
不是說我們很有錢 而是為了安全怕的就是像這樣的事情發生 如今發生了還是發生
女方的家境也不是很好 也是半工半讀白天上班晚上念夜間部
有拿過RAM III的人應該知道 那頂安全帽真的事比汽車的板金還要硬 今天汽車的板金撞到真的就像紙糊的一樣就沒了 雖然鏡片那面確實無法保護到 但是我卻真的很懷疑難道RAM III真的那麼差嘛?
我們看到的結果是 RAM III 完全沒變型 哪那麼巧就重在臉部 今天如果不是被拖著走可能還不會有甚麼事
安全帽那麼硬難道碰到開車的人真的沒有感覺嘛?
說到此情緒是有點激動 如果有甚麼語病的話敬請見諒

目前我們希望找到的目擊證人是當天在公車旁小客車駕駛 如果您有看到的話希望您與我們聯絡
打上面的電話就可以了 或者可以打0987058585
或者是當天在中山區公所前有目擊到經過的路人或者當時在場的駕駛人能盡快與我們聯絡
在此表達萬分的謝意 謝謝
回覆給:Daniel

從司機只交代的『我以為閃的過,所以沒有煞車』這句話,就表示他已經承認撞到人了,

不過那間公司不負責任的話太可惡了,那司機開公司車出去上班就表示公司要負責任,

沒錯~被關的只有司機,但是應該會讓客運公司罰款,現在社會上就是要靠媒體才有辦法,

所以如果可以請大肆宣傳這篇新聞,最好連電視新聞都有報,加上控告,該公司應該會被強迫出來和解!!

不過也不要報太大希望,因為司機如果打沒錢牌,寧可被關那也是沒辦法!!

在去年交通部大客車法規有更改,以前不管怎麼樣大客車撞死人就是有罪,不管是不是自己跌倒被後輪輾到,

而現在不同了,正面撞到輾到都是大客車的錯,但是後輪的話駕駛的法律責任變輕,需要測量才確定,

像你朋友如果是被撞到輾到司機就有責任,如果是自己跌倒或是其他原因跌倒被後輪輾到,

這樣駕駛就沒有責任,當然改的不只這條,只是我印象中最深的是這條,台中中港路也是一堆這樣的公車

還有計程車,只有請各位駕駛者小心了,節哀順便吧!!

是小瑩嗎?唉,才剛從聽朋友說那聽說的

有過一面之緣,願她一路好走

回覆給:Daniel
建議樓主去重車論壇MotoCity的"幹版"(這個版的點閱率最大)PO一下,
那裡的車友都很熱心,
也有許多法律媒體等相關專業人士,
說不定很快就會有好消息,
附上網址:
http://motocity.com.tw/gp2/viewforum.php?f=51

希望你的朋友一路好走,
節哀~

什麼都可以貪點小便宜

就屬於人身安全部品不能貪小便宜

我自己是戴SOL的68S

雖然不是多好的帽,至少還是有經過認證

在前天發生車禍的時候,我人被轎車撞飛起來(也沒飛多高= =)

當時頭部重重撞擊地面,明顯感覺到我的頭好痛>"<

不過送醫檢查後,連瞎咪輕微腦震盪都沒有,真是幸運

假如我那天戴的是瓜皮的話,傷勢應該會比現在嚴重吧?!

願她一路好走    也能趕快還她一個公道   不能就讓那司機逃了

如果公車司機開走了

直接就是肇事逃逸

光這點就可以抓了

可以的話

盡量讓媒體把這件事報出來吧

路過的  发表于 2008-5-6 20:47:22
回覆給:ROTAX122
沒有開走啊?

唉~~那附近的路況~~~~

已經被我列入不願意行使的道路了,
雖然有點離題,不過也是給各位車友做個報告,

因為再往前一點旅行社很多,然後是著名景點,
常常公車跟遊覽車兩種車輛在附近地區搶道,
加上長年的路面施工,路況也沒有很好。

我有朋友在附近做銀行的,我幫你打聽一下,
希望能有回應......

當下有報警嗎?
如果司機沒處裡完車禍就跑掉
算肇事逃逸

那邊還蠻常經過的
路況我覺得算ok(以北市交通看)
發生這種悲劇...令人出乎意料...

記得有次中午遇上大陣仗出殯
建國~松江段花了快10分鐘才通過
乾脆整條路送你辦喪事算了

是ICRT那棟大樓那一邊,還是行政大樓那邊?
我住附近,前陣子去洗頭聽到阿姨說
「早上來外面那條馬路上有一大片紅色的人家在清洗!!不知道是不是血好恐怖,大概快九點」

建議去印一份尋求目擊者的啟示,因為行政大樓那邊的人早上8點就上班了
旁邊ICRT跟台北富邦銀行的人應該也是很早要上班的
對面檳榔攤也可以問問,行政大樓那邊側邊還有佈告欄給他偷貼一下,希望有幫助....

只能說現在公車司機都很敢開
就算靠站也會給你來個切西瓜
切到快車道上!水準也不是甚高
這是要靠大家的力量去制裁他們的
如果沒人反映申訴,諸如此類的事情
會繼續發生.......
我也在松江路上班
但是當天我請假我會再幫您詢問的

回覆給:SHIMA

說的沒錯!

現在的公車是很恐怖的....

有某些公車駕駛放完人之後方向燈一打就直接切出來了!真是他x的...

好幾次都差點被撞到...

是怎樣把公車當成戰車來開了啊?

1.是小瑩沒錯

2.感謝 我會到重車論壇去的 (我也是騎2T的)

3.公車司機並未肇事逃逸 而是公車司機的說詞疑點重重

公車司機表示她是自己雷殘才撞到 但是以現場跡證來看事實並非如此

因此急需目擊證人還原事發經過 感恩

4.行政大樓前

回覆給:忠貞~王牌先發

公車撞擊後 公車司機下車將人從車底拉出 而她自己就坐了起來 搖搖晃晃的然後公車司機可能是嚇到
就把人丟下去   ←???

是我會錯意嗎  囧  SORRY

回覆給:SHIMA

現在想想昨天騎家人的小50挑釁公車就覺得膽子好大(蛇行+急煞)

其實我可以歸到車界敗類那區

不過我就是受不了被亂按喇叭 沒辦法

最好是我離他有一台車的距離(側邊)還要連按我喇叭

又想到更久以前騎自己的車的時候

有一台公車在我後面狂放煞車(氣動式煞車真的很吵 大概一秒放一次吧 總之就是連放)外加閃大燈

不過那次不是蛇行

是在他前面騎時速大概只有20吧

還想從旁邊超我車

以為小獅子的瞬間加速跟腳踏車一樣嗎?

拉轉 急煞 繼續慢慢騎        後車撞前車永遠都是未保持安全距離真是惡法阿

被我擋了大概五個路口吧

哈!算是出一口氣
我只有一次
差點被公車切西瓜切到
有氣到.....停紅綠燈拿飲料丟他車窗而已....
司機罵我三字經
綠燈後第一個投訴他.......

原她一路好走......

說真的..
全台北都應該列為不應該行駛的路段..
有時還真羨慕電影惡靈古堡裡面空無一人的城市..
但是...誰想擠大眾運輸?誰想不方便?
離題了...
希望這位朋友好走...

台灣....失敗了..

安心上路...

司機該死...

為什麼卡車撞到人會盡量拖行、來回輾過?

因為...

在台灣...

撞死比傷殘還好解決...

回覆給:騎狼的小康

請你說話客氣一點....................!!!

Yahoo