Zclub討論區 Z板

故事..是這樣的..
當時要把FZ後鼓煞 改成FZR後碟煞..........去標了一組後搖臂總成
但是
買來的後搖臂二手貨..品項不佳..脫漆+生鏽.(掉漆的二手貨然會生鏽)
於是就託"達叔"把FZR後搖臂拿去工廠電鍍
以下就是電鍍完成的後搖臂

請車友參考看看..
如果覺得喜歡...
可以自己去嘗試看看..
PS    1.改裝至今已經一年了...電鍍表面依然亮晶晶...沒有掉漆
        2.我送去電鍍的工廠自專門在電鍍鐵椅子的(電鍍成分我並不清楚)
        3.電鍍前一定要確實"去漆"及"去油"及"去鏽",這樣電鍍品質才會良好喔
        4.電鍍工人會在電鍍物品上打洞 ,好讓電鍍液流動
   有一天我一定會把整台車架拿去電鍍......

回覆給:YEH

讚!!!
我喜歡這種亮晶晶的感覺~
可透露花費約多少嗎?是否造福一下車友來團電吧~

真的好閃眼唷@@
不輸給36D的限速唷!!
如果照常價而言~這樣搞一下要燒多少錢阿??
我想電鍍整台車XD

把可以電鍍的地方都拿去電鍍的話..............那車子白天在路上會被乾瞧吧...........只有閃而已
晚上遇到改裝hid的車子還可以反射回去............

這樣就不怕危險了吧....

而且品相跟耐久度很優~

遇到改裝hid的車子還可以反射回去+1

回覆給:─═采兒

妳這淺水人物終於浮上來囉~~

遇到改裝hid的車子還可以反射回去+1

回覆給:上坡起步
看來你的左鎖骨斷了....康復了嗎?

回覆給:上坡起步
 回覆給: () { opdetail('0934012900') }" 志傑
 回覆給: () { opdetail('duck0307') }" G-81TEAM-Duck
跟各位大大透露一下
這個後搖臂是FZR後搖必經過自己手工除銹去漆
電鍍是"達叔"協助處裡的(達叔上班的地方)
所以嚴格講起來..
花的都是自己的"工"
粉抱歉沒辦法跟各位車友報確實的價錢....真是SORRY
如果單純電鍍後搖臂,其實還好不貴啦

PS.個人覺得好東西所以就跟各位車友分享
      暗槓起來沒啥意義...就這樣...

那我可以考慮全車金屬電鍍
來個三台FZ/R一起出遊
就可以組成閃亮三姊妹了  阿~~斯~~

推,真是漂亮的沒話說,也不用怕生鏽,真是超讚的。假如車架跟輪框、甚至曲軸箱、曲軸箱蓋、前叉外管也都電鍍處理的話,那就太完美了。^^

不知道台中車友有沒有在從事電鍍相關產業的,小弟還真的蠻想處理一些零件,可是又怕一般電鍍工廠不收零散的小東西。

我只電鍍了這2個部份,總共電鍍了6層.....
全車電鍍的話,日本是有台1098全車電鍍(連整流罩都電鍍...@@),眼睛真的會瞎掉.......@@

請問達叔或各位知情的大大   如果我電渡車台   或者噴沙烤漆   這有店家要處理嗎    價錢各個是多少  煩請回答   謝謝

回覆給:G-81TEAM~Luca

同感~~很多小東西想電鍍
過都不知道該送去哪
所以就只能磨一磨 噴漆了 Orz

抱歉各位車友...
前幾天沒有PO上改裝電鍍後搖倍的照片
一直到今天才PO上去
由於沒有先洗車...所以有點灰塵...

PS1. 一般鐵材及不鏽鋼電鍍的價錢比較便宜電家較多,而鋁材電部的價錢比較貴.店家較少
    2. 我個人認為有些部位如果比較容易摩擦及磨損,就不太適合電鍍,因為..遲早都會變成「霧面」...  
    3.
很榮幸能夠跟個位車友交流○

我的也是電鍍後搖臂,以及電鍍車台
但後搖臂沒您電鍍的那麼厚,所以比較霧一點
看您的照片,鍍得還真不錯....令人流口水啊XD

真是讓人心動....(流口水中...)

請問你 達叔 是在哪裡?
嘉義嗎??

感謝各位車有的好評

回覆給:阿正
YEH 跟 達叔 都算是在嘉義縣

達叔是在電鍍工廠上班的人

在嘉義哪兒呢???
如有需要的話可幫電嗎???   聽說一般都不願意收少量的!!!

說到全車電鍍.....

這輛R1夠閃了吧??

回覆給:赤燄
天啊~好閃>"<    這樣好像限量版^^"

塑膠有辦法電鍍嗎?

Yahoo