Zclub討論區 Z板

化油器.....

請問 ....... 防鏽油可以噴在化油器上面做保護ㄇ 化油器生鏽了 該怎麼處理..... 另外....該怎麼檢查預備油的旋鈕 (就是沒油要轉的那各東西啦) 怎樣判定他的好壞咧.......鏽化了 要怎麼處理.......... 有勞各位高手解說嚕.....^^ 謝謝您....
化油器個人是覺得不太需要,只要維持外部的整潔就好。
反正裡面作動正常比較重要,裡面清乾淨就好了。

汽油旋塞的好壞,很難用幾句話來形容。
你可以把他拆開來研究一下,再來討論會比較清楚。
比較簡單的判斷方法就是兩條油管拔掉時,正常情況是不會漏油的。

這兩個東西都是鋁合金的,表面難免都會氧化,不用太在意。

回覆給:ㄚ照
基本上化油器內部的材質是不會生銹的。久沒使用的話到是會生銅綠(除了外部的螺栓、彈簧例外)。
會生銹的是油箱內部。鐵銹鐵泥從油箱經汽油旋塞、汽油汞浦跑到化油器裡的。
想檢查汽油旋塞總成說簡單也很簡單說難也難,自己不會拆油箱就算難,會拆就不算難。
引擎未發動時拆開油箱把接化油器的兩條油管拆開。轉動汽油旋塞鈕正常的話在只有轉到箭頭朝三點鐘方向時才會有汽油流出,當箭頭朝十二點鐘或六點鐘方向時不會有汽油流出。
基本上這樣就很正常。如果引擎沒發動連轉十二點鐘或六點鐘方向時也一直大量出油的話就是有問題了。
如果只是小出油的話你的化油器浮桶室的柱塞正常的話到是還不至於有溢油的情形。如果連化油器的浮桶室柱塞也故障的話就有溢油的問題了。

ㄟ.....浮桶是指 油表顯示的那東西ㄅ
我的FZ 沒有浮桶ㄋㄟ.......

油桶我會拆 慮網我也會拆 其他的我都沒拆過
因為我怕裝不回去.....^^

各位這樣說 小弟我就都明白嚕......非常的謝謝你們

深深一鞠躬..............

我說的是化油器裡面的浮桶室不是 油箱的油面感應器

雞同鴨講,Jeannan已經講是「化油器浮桶室」了。

回覆給:Jeannan
旋塞12點中方向......正常供油
6點中方向.....預備用油
3點中方向.....終止供油
這樣對嗎?
如果對為什麼拔掉油管時
3點中方向會漏油
而6點和12點方向不會漏呢?

對不起
剛去精華區看了一下
12點中是預備油
6點中是正常供油
3點中式強制供油 對吧
那就是說沒有阻止供油這回事嘍
我被騙了

回覆給:s4
有阻止供油只是不是直在靠汽油旋塞而是還要有汽缸負壓搭配。
12點鐘和6點鐘的供油都是要在引擎發動下才有。三點鐘分向的供油則不用。
所以只要引擎不發動。汽油旋塞在12點鐘或6點鐘方向就是阻止供油狀況。不發動引擎供油只有三點鐘方向時才行這樣就是正常的供油油路。

^^|||..................

懂ㄌ...........

那........如果說 拆開化油器保養 再裝回去...
會不會影響到缸壓ㄋ 如果有影響要怎麼處理啊
是不是也會影響到同步....要再重新調整過咧...我想應是ㄅ
拆下來的化油器要用什麼來清洗....汽油ㄇ....還是有專用清潔劑咧...

清理化油器跟缸壓完全沒有關係。

清理化油器時假如有動到混合比螺絲的話,就有可能會影響到同步。
所以拆裝前最好記下混合比圈數。
要是沒記下混合比圈數也沒關係,就從原廠設定值開始調整。
一代車2圈、二代車2又1/8圈,看火星塞的顏色來做調整。
一次調整1/8~1/4圈即可,調到理想的淡黃褐色。
再來調整化油器同步即可,調整同步前記得先調整好汽門間隙。

可以用化油器清潔劑比較方便,例如GUNK等等。
主要的空氣跟汽油噴口最好再用噴槍噴一下會比較乾淨。

回覆給:紅標肥肥

這樣啊 那我懂了
可是調整那些都是靠經驗的不是ㄇ
調的不好是不是會傷到引擎咧
我看我乾脆給車行調好了 雖然貴了點
但是他們有設備.........^^|||

其實並沒有想像中的難,可以學著自己弄看看。
我也是看著維修手冊跟其他前輩的文章開始學著弄,都很順利。
現在不僅都自己弄,以時間還可以幫助一些車友。

Yahoo