Zclub討論區 Z板

改剛 勁戰 65/1000 良輝

我勁戰改65剛 1000條   齒輪比:14呎

如果我車用良輝盤飛盤 如何
很多人建議說不要 各位看法呢

良輝開必盤 效果是怎樣 根源場的比

我個人滿想是看看良輝盤 聽說不錯

只是我改'剛大家說不要  猶豫...
回覆給:瑋

聽說良輝的傳動....是很高轉的...至於一直處於高轉狀態引擎會怎樣...大家應該都可想而知

良輝不建議 已經改65缸了 扭力也有了 我想用原廠的去修改耐用度會比較好一點
  開避盤原廠也是比較好

開閉盤可以用GTR的~~

改很大哦! 想必銀子飛了不少,真羡慕!
提個提外話,我的勁戰,自從改了63缸拉420條,
引擎轉速就是上不了8500轉,換回cvk24引擎拉轉反而會到8500轉,
cvk30就只能到8000轉,不知是否為TPS未接之引響。

我想請問的是,你的車子有改CDI嗎?CVK30未接之TPS該如何處理呢?

65..67.9..............長行程.........自己搞的吧.....225CC............惡搞....要69缸配67.9吧...................動力帶才會明顯...傳動的設定是要把扭力帶出來用哪家的盤子...需要經驗..功力.....GTR的開閉盤是設定自起中的加速....要尾速..還適用原廠.............

回覆給:David

CVK30......要設定好空率........流量....油嘴38...132...轉速9200轉...............TPS沒接...沒關係.......沒接頭就.都沒接了....不會營響............上CVK24會順....是因為空率的設定....沒跟上...

回覆給:David

這沒什麼好羨慕的..隨便一台中古原廠CB400就能贏得過這動力..
而且像改到超過200cc..就要有心理準備隨時花大錢..皮帶容易斷..然後連帶傳動都毀掉..
這叫做燒錢的行為..

若只是純粹在市區代步想要一點紐力..行程不用拉那麼長..缸也不用那麼大..
簡單的58半..配上傳動迴壓管..就能增加一點紐力了..
若是想要尾速..花那錢還倒不如換更高CC數的原廠車..
要賣車時賣價也比較高..而且原廠車穩定度也比較好..好處說不完..

在下玩小車玩了一段時間..得到的只有後悔去浪費那些錢..
燒了幾十萬..也比不上原廠250的車..頂多快差不多..但人家是很穩的..
更不用說CB400這種車了..連屁都沒有..
所以小棉羊還是不要花大錢比較好..不值得..

回覆給:Z1000

小弟認同樓上的看法+1

給你一個經驗談
我剛開始騎車的時候
改過一台65缸行程不動
傳動平衡偏扭力(就是你們講的起速)
結果是什麼.....
起步很爽沒錯 油門大一點就很快
但是大概2個禮拜斷一條皮帶....
最嚴重發生過一個禮拜斷3條
後來看開了
買車3萬改車9萬(有含修車)
總數12萬換給我一台超會燒錢的車....(後輪 皮帶 油耗 這些零零總總加起來很嚇人)
重點是....改很多 極速也不過是快樂表的130KM/H
後來換了原廠傳狼(三錶)發現傳狼的95KM怎麼只比我悍將阿帝拉的130還慢上一點.....
換了FZR後(原廠)只是花個500元以內極速可以160~120任君挑選....= ="
所以 我跟上面的大大意見相同....小羊還是別花大錢改的好
小羊是越改越沒價值的...

小改58半在市區就夠用了,抓公車能過就好。

改太大效果跟壽命不成正比,後續的花費很驚人

如果你還沒改就趕緊停手吧

回覆給:小零

引擎動力的設定...是專為使用的環境來設定..短行程...超短行程......都是為了場地設定..3秒內把轉速用完..一般道路要短行程..接近等行程...才耐用...一般使用之下...都很耐用啊............皮帶都可用10000公里的..66.800條...70..1200條..缸壓..設定..需要功力....馬車250的是69..890條..短行程..轉速型..6000...7500轉為動力帶......TMM是66.1510條乘2..........長行程扭力型....5500......7000轉為動力帶.缸壓跟壓縮....都需要數據化的功力....

真的!!!我也覺得一般市區阿通勤代步58半就很夠用了!!而且我自己五八半到緊繃油耗...耗材...維修也是很嚇人的...更何況是改到6x鋼的呢?如果真的那麼追求偉速就跟樓上的各位說的一樣換台大cc的車比較實在!而且穩是重點!小車真的沒必要花那麼多錢有時候想想....而且越改只會越大而已~~然後錢燒越多

良輝的盤子喔之前幫朋友上感覺消耗的蠻快的....還有學弟原廠剛上良輝盤右手太不乖期一萬縮缸xd

所以真的要上要右手乖一點和了解相關的後續問題喔!!但是夠用就好不用太大真的!!爽度提升越多慾望越多..然後前就燒越多

回覆給:小零
人家 65.66  不拉條
皮帶八九千不會斷很多............
而且你拿某種國產打黨貨車來比就更沒說服力了
就我個人63不拉條拿來跑b組的車
雖然沒有很緊繃很快 
但光以車來講實在有中上水準
瘋狂代步
除了引擎傳動魔耗頗驚人設定很容易跑掉衰退以外
實在是不大容易壞.......
改失敗一票.........

回覆給:Z1000  .  金魚
拿400比綿羊 ?
那是不是要拿檔車錦標比速可達錦標?
再來拿GP比 澳門珠海地方賽?
那比賽模型車或賽車電動是不是X物?
不好意思扯遠
我只是想表達要比比不完
但究竟有什麼好比有什麼值得比較的呢?

如果您只是單純的愛錢愛速度的人
這也無可厚非
C/p  值 自然很重要
多少錢 換多少速度

但是每種東西都有他的玩法
都有樂趣在

比較醜的女生也有花更多錢打扮的
你要不要跟他說
你花一千萬打扮也不會比林志齡花一萬塊來的好看?

z1000的好心提醒可以留給剛滿18.9歲剛買車正準備要改車的小鬼
但我相信
在這邊的人
都是愛自己車的人
對車有興趣的人

既然您說您玩車十幾年
那還真是慶性
希望跟前輩請益得到更多更專業有用的知識

希望
答案不是只有換車而已

回覆給:許小心

我只說認同,我沒說拿400CC做比較唷..... 個人是改63+250 當然身邊朋友什麼58.5到66 完整版都騎過,所以覺得爽也只是一時的,每個人需求不同,不過通常改越大付出代價越大,以上是我的淺見。

回覆給:225競戰 威廉

非常感謝您的明燈指引,謝了!
目前配置主油嘴110,副油嘴35,我發覺我的油嘴配得太小了,難怪跑不快,目前油耗28KM/L,
就不知換完會剩下多少了。

回覆給: () { opdetail('z1000') }" Z1000

我改63.5 拉420條,每天通勤80公里,大部的時間新勁戰的錶速均維持在100KM,改裝後騎乘
公里數已累積9000公里,目前仍快樂使用中,皮帶、傳動已使用1萬5000公里,查看並未有什麼
異狀,所以損耗還好。

小弟收入微薄,實在養不起重機,大部份的改裝是我自己來,所以改裝支出還好,花點小錢求快樂,
但說實在的,我改63.5實在有點後悔,因投資效益太差,也如您所言不值得,但改裝這條路總是要走過
一回才知辛酸。

油耗是由傳動的動力帶設定....動力順暢之後..油門全開的次數會減少..大都在28到35..........

Yahoo