Zclub討論區 Z板

想買FZ/FZR250

如題,以前有騎過這兩種車,因為不懂機械原理,騎沒幾個月就把他們轉賣了,直到後來看到這個網站才又燃起我當初的熱情,更何況又有這麼多精通改裝或其他的達人在,所以請各位達人大大們能給予指教!
1、改到200~250的FZ/FZR大約要多少COCO?
2、南部精通改裝的車行且經過各位大大的認同的有那些?
3、如果買輛中古車回來改,是不是很費工?

回覆給:karro

建議你..修改一下字的大小...因為看的有點難過...謝謝..^^

字體太小看得很痛苦+1

上方有個小捷徑叫『店家介紹』

如果螢幕字或圖太小

要臨時放大仔細看時

可按住Ctrl鍵再用滑鼠的滾輪做縮放

很方便喔, 分享給大家~

價錢的話.我會建議你去拍賣網站茶會比在這裡快.......也來的沒有爭議一點....

南部的話..可以考慮過去高雄區找TED大....台南區的話我就不清楚..其他的你可以過去專區問..那邊的人都很熱情(誰叫南部的太陽也很熱情)..........^^.....

現在已經沒有全新的FZX150/250車系了...只是費不費工..就要看你自己想要怎樣改了吧.......基本上現在的技術都很成熟了..不像以前...所以都還好..除非你的要求很完美.....只是要玩這台車...要確定很有心..要不然會玩的很累...倒不如去買重機來玩還比較輕鬆一點.........誰叫他是老車了...老車總是需要比較多的心力去照顧..^^....
但是老車照顧的好..他可以有跟新車一樣的表現..^^...

希望這樣的回答可以幫到你一些些.....我個人的知識目前也不是很多...也正在學習中.......讓你見笑了....抱歉..^^

TED大+1
他的FZR-302好像還沒賣出
可以考慮看看^^

良心的建議...

寧願買台引擎狀況不好的車子回來改...

也千萬別買改好的車子回來燒錢...除非你很信任前車主...

至於改缸..改200cc和改250cc(SRV)的馬力..扭力值差異不大..

但價差5000~10000元...

高雄地區可找Ted大大..

台南地區請上台南版詢問...台南車友可介紹一位老師傅給你..

以老師傅改缸修車的功力...放眼南部地區..無人可及...

感謝各位大大熱情的解答,感恩!!!!!!!!!!!!!

回覆給:黑天使-B.A02

250SRV 和改  200CC  的扭力值真的差不多嗎 ? ? ?    露出了一點點小疑問呢   ^ ^

回覆給:Oo經驗分享oO

如果你是我認識的那個人的話...

好久不見了......很久沒看到你了....

兩年前在台南測試過的數據(但不代表每一店家改裝之後的數據都一樣)

FZR改SRV250的馬力及扭力值大約是28 P及2.4 KG

FZR改200cc原廠區軸大約是26 P及2.1 KG

起步加速~~250>200

中速加速~~250<200

尾速續行性~~250=200

改200的中速加速很不錯..

尤其是7500轉之後~12000轉的加速延展性非常的漂亮..

這是高轉速引擎的優勢...

真的嗎?改個200就可以輕鬆由17PS提昇到26PS?那日本YAMAHA的250還只有23(Virago)及27PS(SRV)是什麼東東啊?那天可以跟我們解說一下如果在只增加50C.C(一缸只有25C.C.)的情形下,可以增加 9PS(公制馬力)好嗎?阿榮願意洗耳恭聽!

回覆給:搞車的阿榮

難怪我的204可以八掉某人的250...
哈哈~~~

改個200.. 進排氣點火等等  可能都是很好料
virago 23ps, srv 27ps 是全原廠

如果把virago/srv爆改下去.. 30ps, 甚至40ps...
總不能又說monster400也不過40左右吧? XV400.. 又更難看了..

同意+1....

差50CC可以差到9匹....這也太誇張了....
真有這麼神的話...一堆改250.280.300的FZ/R都可以推去填海了吧....
其中的玄奇之處...我也想知道

(改SRV填海車的人....)

看扭力值比較準

200c.c.  2.1kg-m,基本上這改裝的功力跟校調都很有水準 (意思就是很花錢啦!)

可合理推測此引擎的壓縮比不低,還有一些周邊改裝的配合,讓200c.c.NA引擎能輸出2.1kg-m的扭力

當然SRV250的2.4kg-m是很合理的,原廠嘛...小黃蜂也是2.4,大部份250車種的最大扭力都是2.4(左右)

至於馬力嘛,SRV"只有"27ps (我倒認為27p很合理,原廠車的考量,性能只是很後面的因素而已。

重點是,SRV引擎本來就是低轉出力的引擎,低轉速的前提下,最大馬力輸出難免比較低。這就像大卡車有傲人的輸出扭力但小的很好笑的輸出馬力。

馬力是轉速跟扭力的乘積,或是換個說法,馬力是扭力的累積 (轉速越高,單位時間內累積的扭力就越多。真詭異的說法)

所以要有大馬力,除了要有大扭力外,還要有高轉速 (應該說是,高轉的延伸性。高轉速時仍能保有高容積效率)。讓最大扭力在高轉速發揮,馬力值就可以得到提升。

至於改裝的200c.c.,如果是在FZ/R的基礎下來改裝,那維持FZ一貫高轉速的特性也是很正常的事(甚至搭配其他周邊讓輸出轉速更高,如凸輪軸改裝)

那麼用2.1kg-m的扭力配合萬轉以上榨出26ps的馬力,其實不見得是作不到的事 (事實上我認為難度不高就是了,對改裝經驗豐富的店家而言,困難點會在車主願不願意掏出錢來,而不是車行能不能搞出來)

不過我個人也合理推測,這樣大幅度的改裝與維持高轉的的特性需求,這台車的油耗跟耐用度表現都不會太理想。至少比起上全套SRV全原廠狀況來說,我認為其耗油跟耐用度是無法相比的! 改車不能只看性能,車子是騎長久的。

回覆給:Iori
我比較想表達的是,排氣量只小小的增加50c.c.馬力就可以上昇9PS。這9PS要花多少錢來改?加大汽門、進排氣拋光、上FCR?改乾式離合器?如果這些東東都上車上,一台的造價要不要10萬? 但原PO講把17PS的150改到200且有26PS馬力比改250或280還便宜一萬元?那好,我出錢,改一台只要2萬5千元且26PS輪馬力的車子給我!這才是我想表達的事!同樣改250,有人是用58.5的活塞去爆改,有人是用日本SRV去流用!那一種耐用?那一種花錢?

花錢改大車沒什麼了不起的,就是花錢!但如何在有限的金錢下改出一台動力、耐用性兼具的車子,就是大學問了!

好吧,來組改車團好了,只要花2萬5千就可以有26PS馬力喔!我也要!

有火藥味...

火藥味不必這麼重啦
對於200跟250誰馬力大我覺得沒必要吵
原廠引擎改200幹掉SRV改的250 我相信一定有
大家都會說排氣量不是一切了
SRV套件直上 我相信一定最經濟實惠 只要會組裝引擎都會
又沒有所謂"爆改" 的調教問題  方便又簡單
但是不見得是每個人都喜歡這種騎乘感
所以有人寧可多花錢來做高轉高馬力的改裝
要花多少錢? 值不值得? 就見仁見智了

你是想買FZR150改250還是FZR250R

現在無屋頂車商有一台FZR250要賣,剛翻了一下FZR250R有45匹馬力勒

樓上的討論我比較贊同阿榮大的想法,畢竟他搞FZR引擎很久了

小弟對引擎機構方面才學疏淺,不過我認為200要贏過250不是不可能,只是花的代價要很大,正常來說一般只換

活塞跟氣缸的200引擎是贏不過改250的

我覺得兩方面說的都沒錯
但是也有一些附帶條件沒有說出來..
47與66曲軸的差異性
不是帳面上看到的那麼簡單

改車如果只是以某些方面的數字來衡量
那就太粗糙了
改車是要改出自己想要的感覺

我相信,一定有不少車友在FZ/FZR上投資不少
玩過許多不同的改裝組合
裝什麼東西上去,有怎樣的表現,心裡也有底

不要說兩萬五改一台200cc有26ps
今天就算這東西套件拿出來賣只要一萬塊
但只要這東西跟我想要的感覺不符
再便宜, 帳面CP值再好,都沒有用..
就算66mm曲軸改裝可以爆出4kgm最大扭力
4000轉就可以表速100
我也不要.. 因為這也不是我要的特性..

我要說的是.. 改裝要看的東西太多了..
性能表現特性, 花費, 維修校調, 耐用度
47跟66各有些無法取代的地方
各自挑優點來比.. 那就像2t跟4t一起比一樣..

Yahoo