Zclub討論區 Z板

原廠新勁戰改8.5克起步會lag

因為之前轉速拉不起來所以把傳動的東西都換了一下(原廠皮帶,原廠大彈簧和8.5克的珠子)其他傳動部份也都原廠

但是換了8.5克的時候起步大灌油門時在5000轉左右會lag個2秒轉速才會在往上到7000轉

奇怪的是當我已經4000轉慢慢騎時在大灌就不會有這種情況發生~~所以想請問一下為什麼

會有這種情況呢???其他新勁戰換8.5克的車主有沒有發生一樣的情形呢??
剛起不 車子沒再動~沒慣性~所以會托一下

已經4000轉慢僈滑行~在加速

本來就已經有慣性在~在上去當然會比較輕鬆

試想~你正在推車~前面有個緩坡~

你從緩坡前15公尺開始加速推上去會比較輕鬆

還是從緩坡前0公尺開始推會比較輕鬆

除非你的腿力大到爆炸才沒差XXD

回覆給:小邱

車子買多久,騎多少??   妳說的會LAG是指會空轉嗎?  若是會空轉,碗公看一下,搞不好已經壞掉了!!

當車子在動作時,在大灌油門時不會發生是很正常的!!!

就我自己的情況來看!
我自己是DY銀色的大彈簧+全9克珠+MTRT普立盤
離合器原廠 碗公城北的

有時候是因為抓不住!定期大約兩三千或者是長途回來就要清一次傳動!
碗公裡面都會有一層小污垢!那層擦掉之後!離合器蹄片摩一摩!
裝上去之後 !又是勇猛龍一條XD
可以去清一下!有時候換普立珠 技師不會幫你清那裡面
甚至 只是拿噴槍噴一噴!  那根本就噴不掉!用布擦都要擦好一會了!

回覆給:阿慈

我車買一年半囉~~騎了15xxxkm了~~~
我說的lag是會在5000轉停個1.2秒才開始衝

車子起步是在幾千轉你有試過嗎?   意思是  輕輕轉油門,當車會動時大概在幾千轉,你稍微注意一下!!

因為你說的5000轉會LAG1~2秒,我沒辦法用想的幫你解決你的疑惑!!          以上是自己的心得

你是說起步直接灌到底會先頓一下  然後才開始拉轉衝出去   是這樣嗎?
這不是lag吧   我覺得只是車重   我跟我朋友騎新鵝都有降珠重  起步直接大灌都會這樣
會先有股衝力出來   再忽然頓一下 然後衝出去  頓的那一下子會覺得車子有種死都不要動的fu
這應該是沒什麼問題   我覺得很多車都有這樣的感覺   只是不太明顯而已    

回覆給:阿慈

我車離合器在3000轉左右會接合
在下來就跟樓上大大說的一樣

那應該是沒問題吧= =    我的鵝用八克珠  迎光大彈簧轉速拉更快還是會呀    
我覺得車比較重是主要原因    這代表車起步差不多就是這麼快    除非你改缸了
不知道換改裝碗公會不會好一點?   不過我覺得沒那個必要啦   換了說不定不耐用
你還是起步順順摧吧

換cdi就好了

Yahoo