Zclub討論區 Z板

請問一下排氣管的問題...

前幾天發現我原廠的FZR排氣管尾段有破洞
大概開了一個長3.5CM寬0.7CM的不規則橢圓洞
洞口內凹,而且附近的管璧也不平整
回想之後,突然想到可能是我在內湖的那次撞車車禍後
才造成的排氣管傷害
我想請問,排氣管的尾段破了一個上訴大小的破洞
會對車輛的排氣效率或是聲浪&效能等等的
造成什麼樣的引響呢?
還有就是
更換原廠尾段與重車尾段
哪一種的動作C/P比較高?
(未來不排除提升排氣量,目前是一期原廠缸)

破管時,聲音會很大,如果沒有可能還沒破。

我的管之前也是破了,我是先把排氣管拿下來,在拿一片白鐵去氬焊店去燒,
黏好後在裝上去,就好了。

排氣管拿下來之後,我內管的消音管掉了,我挖開後取出,才拿去燒的。

回覆給:阿銓

我百分百確定它破了.....
因為那裡是我的車子的"第二出氣口"
會噴氣打搖臂
難怪我每次都覺得搖臂那裏每次洗乾淨沒多久又黑掉
目前
我自己土炮
買了AB塑鋼土去填補
這是實驗性質的
如果被排氣噴掉的話
我會考慮尾段換裝新的或是焊上白鐵(既然要焊白鐵,我會把尾段整個鈑金到好)

你是破在外面嗎?
我的是破在搖臂那所以我拿差不多5~10多公分的白鐵片去燒
,沒注意看還看不太出來。
我沒換過管所以不知會有什麼差別,換管可能要問前輩了。

用一下旁邊的進階搜尋啊~

我換管之前也爬了很久的文呢

看你是要低調點的原廠管

還是高調的直通管

有很多前輩有分享經驗了

還有東機那邊好像是marco吧~也有發一篇洛洛長的排氣管經驗文

收錄在精華區

個人是偏好低調點

所以選擇原廠管CB400的

不錯~夠安靜

你也可以請附近的車友讓你聽聽聲音再決定也ok的啦

(重機原廠管買來除非人家改好~不然都要另外再改喔!!)

Yahoo