Zclub討論區 Z板

車子溫度太高

之前自行整理車子(全拆) 整理項目有 塘缸 清洗齒輪 清化油氣 一代車所以增加油冷 機油使用OCT綠色那一瓶
好了之後再試車大概騎5分鐘引勤就非常燙 一減速 就騎不上去 崔油門轉數生不上2000轉還會吐黑煙 放油門就
息掉了 感覺好像活塞過熱導致卡住 在牽去給機車行看 他做平衡跟調混合比 回來後是有比較正常 不過騎個15
分鐘(大概騎30~40)還是同樣情形出來
回覆給:呆呆

大概是曲軸掛掉之前的徵兆

建議  先查一下~  雙缸壓力~壓力值~是否有落差?
                   在查~  供油系統~  尤其化油器  是否  油嘴裡面有少一個東西  如墊圈之類的
                   是否油量不足而產生所謂的高溫?~~
               又或者~ 引擎組裝時~活塞應該沒有裝反向了吧?~

通常此情形也會有所謂 小縮缸 的現象~

加油吧~ 再努力一會~車子就會好了~       以上供參考    ~

回覆給:呆呆

檢查一下底下的機油濾網有沒有阻塞進油口
機油濾心有沒有塞住
油冷排是不是有油流通
機油是不是有打上缸頭 調汽門的蓋子打開要看到有溼溼的機油才行

回覆給:宅宅的FZ
原來如此~ 那汽缸的油道要如何確認呢?

還有瞎迷時候要幫偶修車~ ?  XDD~

回覆給:藍眼睛小倉

曲軸我拆的時候還正常  化油器也拆過2~3次也應該不可能有少裝
活塞  再裝的時候有對照一下維修手冊 維修手冊沒騙我的話應
該對吧 機油濾心 換新的應該不會堵住 油冷排溫度溫度上升很快
如果不流通 溫度應該上升很慢吧

回覆給:攬的想

恩~~ 那下次可以直接詳細的打出來~~或是 PO 圖  參考比較快

個人直覺還是化油器~~ 但是同爆的因素也不排除~~

化油器好拆好洗~~組裝要恢復順暢供油~~卻不好拿捏~~通常是拆了又調~~調了又拆

清洗時 ~ 請問是大部分解~還是完全拆解~?

其實隔空抓藥很難判斷
不過以你的狀況來說我之前跟你差不多
結果曲軸掛掉
或許也有其他可能
這是我的經驗之一@@
加油吧 祝你車子早日康復@@

回覆給:高橋隼

同爆....應該會異常的有力吧?!

灰熊的車當時也是同爆...

引擎非常容易過熱..異常的有力..連續騎乘30分鐘會發不動

如果是化油器供油不順...

雖然會升降轉異常...但並不是造成引擎過熱的主因!!

實驗性質~~ 只要把其中一缸的低速油嘴拆掉~ 就會有上述的情形出現

騎一段時間與距離~便會熄火難發動~

嘿煙 ......放油門熄火........   用直接供油一樣要一段時間...........

..............................................................................................................................................................................................................

..............................................................................................................................................................................................................

這問題只會一直不斷的重複~重複~再重複~~

都忘了打一份公式表~ 以後拷貝過來就好囉~~

威~~威~~威~~威~~味~~  ....

回覆給:藍眼睛小倉

曲軸掛掉有蛇簡易的方法可分辨媽??今天在騎去給車行看結果騎去那又沒發生這問題了 結過回來路程又掛在路上 其實我在想會不會活塞剛塘缸還在摩合期間導致不穩定呢??會不會有這可能

我的想法跟宅宅比較接近,直覺可能是機油循環的問題,你可以朝宅宅建議的方向去做檢查。將混合比調濃的確可以降低一點引擎溫度,可是影響的程度有限。

化油氣我有換過了還是同樣呢 所以應該不是化油氣問題 車行也有幫我檢查過也說話油氣沒問題 耶應該不可能同爆 也有請車行幫我看過 他說我對的是正確的  我是整台車全部拆解 全部零件都有拆

更換的是新品化油器嗎?

你有再油管進化油器前~加裝汽油濾嘴嗎?

油箱用多久了~ 有檢查過內部有無生鏽呢?

此步驟與您的問題無直接關聯~ 只是順帶一問而已~

板上利害的人一堆~     修車聽他們建議好了~

我今天一路時速保持 10 0  從彰化地區 直奔回 台中市

果然 有溫度很高的前後缸運作~ 

車子在高雄縣...

高雄縣~~
哪一區阿~~ 給各明顯的方向~~
看附近有無熟識的車友~或是店家~可以幫忙處理滴
所謂的店家~ 你不用擔心~並非一般傳統機車行~

岡山這邊