Zclub討論區 Z板

廢除禁行機車道~理由如下

轉貼的,我也深有同感,大家一日一信告訴我們偉大的政府吧!

http://home.anet.net.tw/newpower/sos/index.html

回覆給:乖~一下就好~

我也同意
把那些資料交給哪個愛惹事的立委吧(因為總是可以鬧的很大很大)
這樣 這些資料馬上就會曝光
然後引起喧然大波
接著交通部"才會"開始"著手"改善...
只是說真的.....
已現在的機關效率來說....
除了收罰單錢外
大概要等個10幾20年才會開始"修法"吧= ="
有做總比沒做好
內容不會太粗....我覺得剛剛好表達我們的憤怒....(我也差點被公車幹掉過很多次.....)

http://badplacetoride.blogspot.com/

有興趣的加入吧

這個事情幾十年前就應該要做了

畫的圖都很忠懇~
連署看看吧

其實這種機車專用道常常出現在大都市或大城市中,.

鄉下或小城鎮比較少見,

每次騎高雄時,都覺得對我們這種2輪族很不方便,

我也支持一下廢除機車道。

我出門要到同一個地方....
開車..騎重車...騎綿羊....
走的路線都不一樣

在台北市,會開車不一定會騎車,會騎車也不一定會開車(不是指駕駛能力)

圖畫的有點小錯誤
機車停等區及代轉區 一般來說不會畫到內車道上
當然這也是為了配合禁行機車道

而且有些待轉格是畫在斑馬線後面,
所以到格子裡還要穿過斑馬線和行人
不知道是哪個腦殘想出來的

回覆給:: :Tamama二等兵:*:

不....事實上真的有這種路口
也是在台北附近的樣子
我有看過那種路口
......他畫的那個十字路口也的確有過....
我在7號公園那哩,也有過被汽車逼到公車道上中獎過...

支持 +10000000

台灣的東西可以搞到連臺灣人都無法理解(太多太多了 講都講不完啊!)

我只能說: 真是打從心裡佩服台灣的官員們~~~~

他們的思考方式跟地球上的一般人不一樣

他們是火星來的嗎?

回覆給:~沉默是金~
幹嘛侮辱火星人!

很多車禍的發生真的不是機車騎士違規而是道路規劃不良,就以承德路7段往6段方向來說,往文林路方向的機車等待區,就是一個非常斯失敗的規劃,原本的用意只是不要讓機車跟汽車擠在一起,但是規劃後反而更危險,而且也不方便,常常在那個路口都會被很遵守規則停在等待格內的機車嚇到,我要往承德路6段他要往文林路,結果他給我停在路中央......變成很多守規則的機車騎士會被往乘德路的汽機車駕駛白眼,還有,明明承德路7段往淡水方向是兩條禁行機車道,但是往台北方向卻是3條禁行機車,4線道有3個線道機車不能走..............(是當那邊的車流量很少嗎= =)

大家把聲音傳出來給交通部聽到,最好是讓他們聽到連睡覺作夢都會被吵醒......=_=

我建議三線道車道以下不要有禁行機車,如果是四線道禁行機車道的設置我覺得是有意義的,必盡這麼大的路口機車是要待轉,所以在最內側車道行駛的機車實在是說不過去

如果這個願景可以實現之前,我覺得汽機車駕駛人首要做到的就是變換車道一定要打方向燈,這部分我站成用錄影開罰,因為變換車道不打方向燈實在是很白目~

我想很困難吧!
政治人物的必備條件就是臉皮厚;
就算你當著他的面跟他說,
他還是可以當作沒聽到!
除非有選舉,
不過我想得到的應該是空頭支票一張!

保留汽車左轉禁行機車道車道就好
公車停靠要加強輔導
公車停靠站違停重罰
管好小黃
部分待轉格加大或改左轉號誌
這樣交通一定很順

回覆給:~沉默是金~

幹嘛侮辱火星人!? +1
哈哈

其實我覺得最好還是當初要規劃好道路
快車道1-2線,在來要有慢車道,別忘了還要有停車道,如果政府沒禁止車輛禁止停路邊就要有
停車道在公車站牌前後約10公尺是公車專用區
舊路就算了,拓寬麻煩問題多
但就算是新路也沒幾條有畫這樣的
幾乎都是有慢車道就不錯了
慢車道還要兼路邊停車區,有時候還並排兩輛.....
莫名其妙
(火星人曰:不是我停的,不甘我事!!)

真的有道出我的心聲,推推推。

我常為了閃公車、計程車。突然切內車道。我騎機車不得已才超車。抄了車又被警察偷拍。常這樣被開了很多罰單。

我同意廢除禁行機車道。

回覆給:海豚
真的有道出我的心聲,推推推。+1

說實在最大的問題還是人
路上的公車小黃橫行不是一天兩天
也沒看到有人出來規範
小黃就不說了  那些花招大家都很清楚
有次我在基隆路上遇見一台公車
剛好在車流最前面的最內側道
看到有人要上車
就轉過來整個堵住路讓人上車
不誇張  全部3線道的大小車輛等它一輛