Zclub討論區 Z板

有誰能救我的fz2一下!!

小弟住北縣新莊  最近買了一台FZ2(一時衝動)  完全不懂車 

感覺問題還蠻多的 重點是排氣管會噴白煙 

不知有哪為大大是住這附近 能來幫忙看一下  拜託~~

小弟的msn:fashion78320@hotmail.com
回覆給:阿傑
噴白煙.....小朋友要出動了....

嗯~噴白煙
如果是只有剛開始有噴的話
套句唐伯虎點秋香的話~"最近都是南風天,濕氣太重了"
也就是說有可能是水氣
熱車就消失了
如果是持續有煙噴出,其中還帶著噁心的臭味,而且之後還變成淡藍色煙霧
那就恭喜~如同上面神風大所說的,請準備小朋友

查看一下...是不是NSR的引擎....

我來亂的.....

我說的再白話一點

如果是冷車剛發動 那只是在排出排氣管內的積蓄的水氣而已
如果騎了半個鐘頭還有 甚至變多 或者進化到噴出淡藍色煙
恭喜你  縮缸了 得到了進入搪缸店的資格

加油啦 找好店家整理整理還是一條龍

汽油味~~會不會很重阿~~

搞不好你買到的是" 公升級 "的車唷

噗~~~~~

這問題...............  我遇過一部FZ車  一直吃機油  卻很省汽油  一年一年過~~車子都沒掛 ~

新莊我沒有認識的車行,在蘆洲是有認識的車行,它名字叫"正業"。電話及詳細地址你上網找一下應該找得到!看看能不能幫你!

有空約出來幫你看一下,ok啦,
保持引擎裡還有機油就不怕

這樣看來...小朋友勢必要出動了>.<

因為我目前車牽回來第4天

騎一百公里左右 煙還是噴不停...(我都快被臭死了何況是後面的人)

再請教各為大大一下

FZ2要量機油量  是從汽缸右邊下面一點的一個小轉口轉開來量嗎?

因為今天早上我用筷子放進去量好像沒有油...筷子上沾不到一公分

可是我的車還是可以發動 也有在噴煙... 

比較簡單的初步判斷方法:
1、噴白煙,汽油味比較重的話,那可能是油氣、混合比的問題。
2、假如白煙中帶點藍、而且味道很臭的話,那就有可能是吃機油了。
    (四行程的機車,吃機油真的排氣非常臭。Orz)

假如你想檢查機油量的話,應該是要看機油視窗(底下照片中紅色圈圈的地方,有個透明的視窗,可是很多二手車都被噴漆蓋過去了,Orz)。檢查機油量,是要在熄火後5~10分鐘,把車架在平坦的地方來檢查,只要機油液面在上下限之間,在行駛上就不會有問題。

重點是你現在想檢查有沒有吃機油,應該不是這樣檢查,除非機油真的吃得很嚴重,騎一趟出門會吃個幾百CC,才會很明顯看得出來。Orz

^^||我也住新莊內~有機會一起交流交流一下內^^

好阿  我也希望能多認識一些車友

這樣能學習的比較快  也比較有伴

感謝各位大大的幫忙!!

哈哈..我住泰山
離新莊滿近的
有空可以一起喝杯茶啊

Yahoo