Zclub討論區 Z板

我不知道我的化油器是幾期的

小弟我的車子化油器有點故障了,現在前缸不發,騎起車來都鈍鈍的,要跑不跑= = 想換化油器,但是不知道自己的化油器是幾期的,爬文後知道二期的化油器是差在有歧管,但是我從來沒看過圖,我實在不會分= ="a 我對於車的引擎零件還是新手(騎了要三年了...慚愧)
也有人說可以看車型,但是我牽來時的車已經是大改過的,FZ1 FZ2 FZR的東西在我車上都看得到,我實在不敢保證= =0
雖說可以互用,但想說一期的車裝一期的,二期的車裝二期的還是會比較好,所以還請各位教我一下怎麼分好嗎?最好有圖...

※所以另外徵求有哪位大大有備料可以割愛嗎?感激不盡orz
回覆給:SEFI

一期跟二期...

就差在廢氣循環還有其他哩哩摳摳的管子...

一期的沒有這些管子...

個人認為...一期比較好用...

因為拿二期的...你不一定每一條管子都會裝...

就算不裝你還是要找東西把它塞起來(我就是這種...拿螺絲塞...)

而且裡面的管子會很亂...(因為我的車都把那些沒用的東西都拆光了..)

SO買一期的就好...全新價格大概4500左右(地區不同...價格也會不同...)

個人淺言...如有錯誤...請多包含...

新品一個才4200~
趁還沒漲價~去敗一個吧...
前提是你先確認是化油器歸西了!?
調校是門學問...

一期+1

其實不難分辨,二期以後的化油器,就是多了四條空氣補償器的小小管子+兩條蒸發油氣回收的管子。假如是一期化油器的話,就只有汽油管而已。

一期化油器的構造真的比較簡單,假如可以的話,直接買一期化油器回來換裝,會是不錯的選擇。

不過化油器的構造並不複雜,或許原po可以把化油器拆開來檢查看看,順便把各個空氣噴口跟引導噴口、油嘴,都用化油器清洗劑跟空氣噴槍噴過一遍,應該可以改善。

像我的車前兩個月突然加速不順,轉速到六、七千轉就卡住了,把化油器拆開來看,才發現主油嘴上卡了不知名、類似棉絮之類的東西,清掉之後就完全正常了。Orz

剛剛去把車子拆開了,補個圖,發現一些奇怪的事

這個接頭是空的耶,沒接東西,這是幹麼的啊=..=
感覺電系被改過了...這是哪一個車的電系啊?

這邊也有一個空的管子...頭尾都沒接,就掛在這裡

另外一側...這個接頭也沒接

這麼多東西沒接,到底有沒有影響啊?有沒有哪位大大可以告訴我那些接頭是什麼= ="a

==================================以下是化油器的照片===================================

車子入手時已經被大改過,我完全無法辨認車系,希望有大大可以幫我分辨一下,解個惑orz

很簡單
1、第一張照片,那個接頭是要接到油箱的「汽油油面感應器」,也就是俗稱的汽油浮筒。
2 、第二張照片,你圈起來的地方是電瓶的排溢管,趕快把它接回去,不然電瓶的電解液流出來的話,會腐蝕車架。
2、第三張照片,那條管子個是接到油箱右側底部的蒸發油氣回收管,管子另一端是接到防翻閥、然後導到活性碳罐裡面儲存,好讓化油器吸回去再次然燒掉。

你的車,很明顯是二代的本體,因為AIS、空氣補償器、防翻閥都在,化油器很明顯也是二代的。所以現在看你是要直接買一代化油器回來裝,順便把那些環保裝置都拆了,這樣以後要維修保養會方便很多。或是要買二代化油器也是可以,只是二代化油器的管子真的太多了,拆裝時會需要多點耐心。Orz

買1期的化油器,我建議歧管也一起換1期的!!

畢竟那是橡膠製品久了也會壞,漏氣車車性能就不好了!!

你的車看起來沒有汽油浮筒??? 所以那個接頭沒得接...??

補充一下電瓶排溢管走這條路徑,要看一下長度夠不夠,出口在哪裡.. 最好是直接出口朝地面.. 否則有可能碰到後搖臂或者多連桿,避震器等等的東西..

化油器右側,阻風門的線好像沒有接好?

回覆給:宅宅的FZ

宅宅果然觀察得相當仔細阿,我都沒去注意到。我猜他的油箱應該是被換一代的,所以才沒有油面感應器的接頭可以接,而且也才沒有蒸發油氣的接頭可以接到防翻閥。

回覆給:宅宅的FZ

我的車是FZR改FZ2的,應該是沒有浮筒
電系也被剪剪接接過,有點亂

我明天去看看電瓶排溢管線好了,現在頭尾都沒接,掛在那裡

另外請問,你說的阻風門線在哪裡?

Yahoo