Zclub討論區 Z板

說說大家騎車遇到最倒楣的事吧!

今天中午準備好之後,要從嘉義騎我的小愛到高雄找我女朋友(下午一點半出發)!
在一路上心情很愉快,突然在台南縣台一線上~柳營附近,我的車車發生了問題(兩點十分左右) !
自己下車檢查後,竟然是前齒輪掉在某一個路上.....傻眼中!
而我無耐的遷著車車,問過附近的人家,機車行在哪!?而我也牽了快兩公里的路程終於找到了附近人家所說的機車行(很迷你的小間,招牌還是用手寫的),而老闆知道問題後,去到材料行幫我調前齒輪裝上,自己也在柳營待了半個多鐘頭(快下午三點了),代價900元!
之後為了不耽誤到和我女朋友之間的約會!迅速的趕往高雄路上,但是,這時上天卻又對我開了一次玩笑,在通往嘉藥科大的途中,車子再一次的發生狀況!後輪培林破了~又不能騎了(這時下午四點多)!而我又牽著我心愛的車車到附近的店家看看,可是好死不死,今天又是星期天機車行不是休息沒開,就是沒有貨可以修理等到星期一才能弄好!一路上我牽著我的小愛來回走了將近十公里的路!盡看到汽車保養維修!
看到這篇文章的~大大们一定會問說!打手機給朋友求救呀!我也知道要這麼做,可是手機剛好在打完回家給老媽報平安時,手機沒電了!而我也從通往嘉藥科大的那個交流道再次牽到了市區最後終於在新興路上的某家機車行內,老闆好心的幫我修理好(至時已經晚上七點多了)!雖然,最後還是不怕死的去高雄跟女朋友約會(晚上九點多)!可是今天算是我最倒楣的一天吧!修理費1400元!雙腳部分長水泡......
剛剛摔車了,騎50-60過彎壓到沙子,莫名其妙摔車了,
尼信直推拉桿斷了,左腳踏斷了,
鈦管扁了,
莫名其妙摔掉-七-八-千塊了

回覆給:麥卡倫

麥大人沒事吧@@?
尼信直推 鈦管  ><
好多錢阿~~~~

莫非是270紐力太猛~?

回覆給:麥卡倫

看來我再卡提諾等的照片又要延期了
殘唸>"<

下雨天有在騎的車
其實我建議半年換一次軸承...

我個人是有換胎就順便換  不然就是閒來無事有拆下輪框就會順便換

回覆給:阿宏

我回想一下,有幾件印象深刻

1.發生在三芝深山裡,一個地圖上都找不太到的地方

一個山谷底下(死路)...

全車電系掛點,發不動...踩發也不動

那裏的坡度根本無法推發,也不可能推出去

最後想辦法找到道路救援,他花了快一個小時找到我在的位置,把我車弄發騎出去,

超囧的經驗,那有次已經有讓小愛在山谷裡當廢鐵的心理準備了...

2.車子換了SR400的油箱,有摸過的都知道那個是負壓油箱,要接一條負壓管才能供油,

有一次爬一個陡坡(很陡)的時候,好死不死負壓管剛好破裂,車子吃不到油,失去動力

我撐不住車子,就這樣小愛慢慢倒下去把我壓住......好險後面有人過來幫我把車抬起來...

3.我的車上一個車主換過後土除,有一次騎著騎著,後土除連結車架的地方,竟然...銹斷了  囧rz

後土除,尾燈,車牌,那一大塊,就在後輪裡絞呀絞呀~~~~一整個無言

好險路邊好心檳榔攤阿姨借我鐵絲讓我可以撐著騎回去修~~~

我的大概是在深山裡,騎30公里轉彎道壓到沙子,

結果種田,左腳踏板彎掉,而且當時是半夜,

根本沒機車行或醫院讓我休息。

回覆給:TMSR-呆

不是270,270還沒回家,
我騎FZ-2摔車的,

還好今天有穿防摔衣,只有一些擦傷,不過我GP-1鴨屁股裂開了,

回覆給:松鼠

那我比你好一點,我還有前煞可以用,
我慢慢騎,用前煞騎回家

唉.....本是天涯淪落人呢!各位大大.....我們是不是該辦個"愛將"祈福大法會呀!或是,請Z族的族長,製作一個"開運Z族貼紙"看會不會運氣好點!不然遇到這類的事,很都幹說!但是,畢竟人沒事,才是最重要!

回覆給:阿P

其實我自己也有在想啦!可能是因為這一、兩年我都是騎長途( 嘉義(老家)、台南(學校宿舍)、高雄(女朋友的學校加宿舍),三個地方跑 )的關係!所以很多地方都會比較容易消耗說!只是星期日真的是可以倒楣的事都集於在我一身吧!哈哈哈~苦笑中.....

看過以上大大的種種衰事,結論就是平時確實例行的保養檢查,別跟自己的生命安全過不去,小心能駛萬年船....
咦~~~愛注意唷!

回覆給:william

你說的是沒有錯啦!只是有時候事情會發生了,還是會發生的,多少也有點命運存在說!畢竟有些東西並不是可以常常去注意到說!哎.....

讓我想到我可愛的老大把我的ST 445

給踩斷的不堪回首往事

1.車子洗完打完蠟去加油,被加到整個油桶都是。

2.昨天跑完大埔回宿舍睡覺,半夜起床和朋友去洗車,三點多弄完了去全家吃宵夜,開始下雨。

回覆給:TMSR-呆

那是GPR尾殼嗎??
看起來還蠻合身的耶

4/26剛走光復橋右邊的道路出來~旁邊一台計程車跟從橋上下來的計程車~一起並行
結果從橋上下來的那台計程車~死都要切到左邊的道路~橋上的計程車死都不讓
我跟在他們後面~正當我要起步走的時候~他們2個剛好撞到~給我緊急煞車~我就從後面追撞下下去
輪胎就撞到他的後面~當下拉出來以為沒事情~就趕快騎走~結果當我騎一騎政要煞車的時候發現怪怪的
我就下車檢查~我的FZ前剎內管灣掉了....我才剛換不到半年.....趕快騎到車行問問有沒有2之新的前剎.....結果
歡2之要4000快接近5000......瞬間破滅...好鮮有叫到內管1800就解決了...要不然我會哭死

回覆給:小咪

YAP  是GPR   ^^

推車是很度X的如果遇到下大雨呢?????

去年我愛將的電盤因為故障~導致只能採發與推發

採發必須要帶油門~才發得起來!!!!!!!!

有一次夜晚騎車到萬華~~停紅燈時突然熄火

天啊!!!!!車怎麼了????~發不起來阿!!!!!!

突然又下起了大雨@@"

我穿著雨衣不停的踩~~

後來~~~~~~決定牽回住所~~~內湖

既然有這念頭了~~~~~牽吧!!!!!!

一個人穿著全套雨衣牽著愛將

(途中我以為沒油了~還牽去加油~結果不行!!!!!!!!)

路程一半時遇到一車行~招牌還亮著@@"

我了衝過去~~~!!!!!!

一個阿伯從廁所走了出來~看到我!!!

馬上說:哩A掐安怎了????

我:發不起來........

阿伯:牽進來我看一下

阿伯:你車的發電機要換喔!!!!先幫你充電根換一個火星塞看看

我一看到那車行~本想拔腿就跑

一間小小破破的~只有基本工具~還有老闆的巧手

充好電之後~居然還可以有一天的電發

阿伯只收了我火星塞的錢~

我的媽波賴馬上就遞了上去!!!!!!!

後來阿伯說~他是起床上廁所~不小心開到招牌燈

就這樣~我省去一半的走路工!!!!!!

想做重量訓練或減肥~穿雨衣牽著你的愛車快步走

20分鐘你一定全身都是汗~不是雨水

騎著乾重211kg的機車在北宜公路掛點,

車子寄放路旁的佛寺,

自己走12km的山路到新店市求救,

花了1600元的小發財租用費、1000元的檢修費,才發現只是電瓶與整流器之間的電線燒斷了。

Yahoo