Zclub討論區 Z板

請問在改搖臂的情況下..後輪寬度極限是多少?

我的愛將要改成old school嘻皮風...所以會改搖臂,甚至改成固定式車架...
有爬了精華區外移前齒的作法..
不過想請問在不外移前齒,但是搖臂會改寬的情況下..我的後輪可以上到多寬?
3.5框上130胎有沒有可能呢?謝謝~~
回覆給:SR oldschool

你只改搖臂的話不論改的再寬前齒位置也是不會變的
除非你不管鏈條的偏移
前齒不動的話光3.5寸框都快撞鏈條了何況是胎
且礙於車架的設計你前齒也無法墊太多出來
基本上不動前齒的話安全範圍大約為120胎配2.5寸框

回覆給:阿伯

2.5吋120差不多是個標準吧

再上去就磨練條了

既然都要大改了那前齒外移應該不算太難吧??

車架的極限似乎在 4J 140左右

如果沒有要激烈操駕訂做堅固的軸心加外移應該是可以(用碗狀外移前齒還是怕怕的)

還有一台沙灘車愛將是直接把前齒超出車架了...220胎

回覆給:SR oldschool

如果是改固定車架的話,因為屆時車體結構會做修改,前齒外移就可以做出來了。

另外輪胎直徑的吋數,有些常用的配置可以給您參考:前21吋後16吋 or 前19吋後18吋 or Free Style 當然改車是沒有一定的。

小弟本身也是改 old school choppers 目前是設定前19吋後18吋的配置,因為既然後胎肥不了,那就讓它大吧!

前齒外移極限10mm

不移前齒印象中也是可以上到120

回覆給:哈特利a.k.a小蔡

哈~沒想到這邊也遇到你了~我是AKIRA...
你指的是把引擎整個往左邊偏一點嗎?這樣會不會車體重心偏掉?
輪胎直徑的吋數..我想要視覺上是前大後小~能肥更好~
愛將就卡在這點~呵
謝謝各位的回答~

回覆給:SRoldschool

哦呵呵,是AKIRA!

前面有點表達不太清楚,假如車體修改成固定車架之後,鍊條剛好可以閃掉和車台之間狹窄的尷尬地帶,引擎位置依然維持不變,前齒可以用外移齒輪來做外移,這樣後胎就能夠肥大了。

Yahoo