Zclub討論區 Z板

GTR怪怪的

我的GTR目前已經騎了21000公里...我的輪胎皮在5000之前也剛換了前後  可是我的車子騎起來會左右飄的感覺..尤其是路面左高又低或右低左高的水溝蓋..有時候不小心騎到就會感覺整台車子會偏離路線..每次經過旁邊有停汽車的地方都蠻危險的..我沒改避震輪胎是原廠胎   還有就是遇到會彈跳的路面也是會有以上的情形發生(每次騎出去回來精神都會很恍惚..因為其車的時候非常緊張= =...)  去機車行看也說沒有問題...難道是我失去平衡感了喔...真是夠了...X.D..
回覆給:小亦

你說的問題很正常吧
大家其實都會這樣
尤其是路面左高又低或右低左高的水溝蓋..有時候不小心騎到就會感覺整台車子會偏離路線
這大家車都會偏阿
哪條輪胎遇到這個還能平衡?
把避震換掉或許你騎起來會舒適點吧
一切都只是你想太多了
買車之後都會有一堆疑慮的

回覆給:阿立

@@...可是我在平坦的時候騎...也是會左右不定呢...每次都怕後面的會以為我喝醉酒...而且龍頭都要握超緊才能夠好一點

目前21000
5000換過輪胎
表示現在這兩條都已經用了16000囉??
看看輪胎是否已經該換了吧!!
還是說輪框有偏向的問題呢!!??
更或者輪軸歪掉沒注意到..

要不要把 珠碗 稍微逼緊一點試試看??
壓馬哈原廠出車時弄得一整個鬆...

通常都是過緊...再來是胎紋..........前胎中線如果有曲線的話........會晃左右歐..........前胎最好是無中線的......

你確定你的胎壓是正確的嗎?

可能珠碗出問題~~檢查一下~不然會有點難騎!

第一 不是珠碗壞了
第二 三角台歪了
第三 避震該升級了
以上三種原因 請自行檢查 

就是翻胎了~~通常換新胎可以減輕這個症狀

但是輪胎用久都一定會!!    10"的車通常會比較明顯的多

Yahoo