Zclub討論區 Z板

請問各位愛將高手

我拿到車剛換電瓶時超好發的 燈也很亮
昨天晚上發動後摧油門燈反而變暗
最後就熄了
之後就不能電發了
我朋友覺得是發電線圈掛了
而且他覺得掛很久了(因為我買這台有改追風的東西 所以踩發會踩到右邊腳踏桿 但是還是可以踩發 長期踩發下所以把右邊腳踏桿踩歪了 賣我車的人還說可能是我太胖所以踩歪了......)這個要換要多少錢?還是跟殺肉廠買來自己換
我爬文看到好像要拆下油箱還要拔線?
怎麼我才騎兩天.....就發現好多問題
我也想自己學著弄
昨天自己換了機油
還有我有在拍賣上找到左邊開關  請問自己換會很難嗎?
改fz錶油錶到紅線請問還有多少油?我前天加滿 應該騎不到一百公里 可是以經到紅線了.....

讓我們為這位偉大的先列
至上最崇高的敬意

回覆給:阿瑋

浮桶要換因為電阻不一樣.或者是你到紅線再加油也可以.14公升到紅線了不起用掉了4公升.不然你就用錢算.14公升加滿約420元.通常加不到.我大約380元我每次紅線去加了不起加了100元油箱就滿出來了.
看一下.說不定你保險絲燒掉了.
腳發桿原廠的最好(白鐵).很便宜.
左邊開關很好弄.下面兩個螺絲拆下.燈殼拆下來直接找顏色接上去就ok

保險絲先看看吧
我之前也是以為是蛇麼巴拉巴拉掛了
連整流器也買了
結果神奇的BS把我的保險絲一換
就和新車一樣^^

騎到紅線油還很多
反正有預備油[3公升]
我都是看公里數算油量
目前5公升200KM

追風腳踏還有人賣吧
殺肉場要看運氣拉
今天去看只看到一個前輪@@

話說大概半個月前還常常下雨那陣子

我的車老是不能電發

燈光極為昏暗

方向燈只亮不閃

車子催不動

一副快死了的樣子

一直找不出原因

後來發現

原來是電瓶線鎖不夠緊

鎖緊後上述問題再也沒發生

給你參考看看...

看看整流器或是電線有沒有老化, 檢查電池是否能有效回充, 若整流器掛點, 可以換馬車的用,  會比較穩定喔~

Yahoo