Zclub討論區 Z板

塑造街車 雲豹?野狼?KTR?OR愛將

這篇的重點是
如果要打造一台街車
這幾台車裡比較適合的會是哪台阿??
當然 只要有心 什麼車都可以是街車      路人甲:街車?停在路邊的不都是嗎˙..˙?

回覆給:山道清潔工(藍藍= =a)

我比較喜歡愛將或KTR

FZ1  or  FZ2  .....................

改街車我首推愛將囉!!

環抱車架,低轉扭力型SOHC引擎,前後比重,油箱造型(個人滿喜歡的)。

車長,後座較舒適,車身穩重。

優點大概是這些。

缺點當然也是有啦^^"

真要買來改的話建議找台引擎車況優良的二手車囉!!

我也不太懂...雲豹、野狼、KTR不都是街車嗎?
還是所謂的街車是指..Honda CB系列或Yamaha XJR系列?
Triumph的T100我覺得很有味道..

我想街車的彈性真的非常的大

不過最重要的就是好騎好上手,以便於一般市區騎乘

其他的就是外觀風格啦

我覺得那幾台都像街車...除了KTR可能比較偏滑胎...不過那也只是我個人的見解罷了! 像類似這種東西都是很主觀的,像我最近就問看看有誰知道要怎麼把野狼改日式街車,看需要換什麼零件呢??

小小吐槽...愛將是搖籃式車架並不是環抱的喔

環抱是nsr fz系列那種

街車的話小朋友夠衝直接FZ2+1

可是FZ系列...
維修跟備料這兩點
不就是讓新手最容易退卻的地方嘛

不然我最愛的還是FZ那種街跑的感覺

以野狼來說
其實很好~只不過滿街跑(連阿伯都在騎)
獨特性就不見了

回覆給:山道清潔工(藍藍==a)

可是FZ系列...
維修跟備料這兩點
不就是讓新手最容易退卻的地方嘛

這就是重點.....

很多的車友一直認為維修.備料(零件斷貨)問題是FZ/R車系最大的致命傷...

甚至以訛傳訛的說FZR七萬才開始.....

FZR車系沒有修不好的問題..而是遇到不會修理的店家..

很多的FZR車主車子問題不是因為騎壞了而上Z版發問...

是因為遇上了不懂得維修FZR的店家修壞了而上來發問...

"七萬才開始"...這"魔咒"在Z版看了不下數十遍...

我不知怎麼形容這句話......

在我身邊的車友....FZR爆改十幾萬..甚至二.三十萬的車主是有好幾個...

兩三萬買來..平時注重保養原廠樣式的車友也很多......

改個200或250...甚至280的也有好幾台....就算改280也只不過花個三萬多而已...

之前...我這台FZ1改200cc...後搖臂改FZR後碟樣式..改裝後浪花碟..腳踏後移..

前後中碳鋼改裝齒盤加RK428黃金油封鍊條....前後登路普新胎..

前叉加重彈簧..金屬油管...XJR300mm碟盤...NISSIN對四卡鉗...卡前座..

一次到位完工..也才不過四萬多...

七萬...言過其實了...

回覆給:neo
挖勒.....我一直以為環抱=搖籃.....囧...

感謝糾正......

我覺得環抱好像比較適合仿賽車齁@@"

講到街車,我腦袋中就是浮出XJR1300的樣子....一Q一...

個人認為最完美的街車
復古單缸,排氣管造型跟車身(油箱坐墊後土除)線條最為標緻

不過400c.c.進口一台卻要28萬..............不知道是在貴殺洨

回覆給:拍狼
SR-400阿~~~
我夢想中的車
復古又低調
支援一下官網的桌布

回覆給:fjker
山葉的XS-V1 撒窟拉真的是街車經典..不知道什麼有沒有機會量產...

回覆給:拍狼

cb400ss是直2,不是單缸!!

回覆給:山道清潔工(藍藍==a)

不能這樣說!!

野狼傳奇&野狼傳奇R
跟野狼是不同的車!!

那個4MT的野狼才是經典阿!!(對小弟而言啦)

回覆給:Kenny
我想要量產的定價可能不大平易近人吧
畢竟也是概念車款

對於我而言這車子就太過於細膩了
比較喜歡粗礦型的街車嚕~~

回覆給:阿修(週休2日半)

CB400ss一直都是單缸啊!在日本honda的官網寫得很清楚
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/cb400ss/spec/index.html
エンジン種類空冷4ストロークOHC4バルブ単気筒

回覆給:阿修(週休2日半)

CB400SS是單缸啦......用頭撞地~~~~

不能只看兩隻排氣管啦.................

否則雙管雄獅也是雙缸了..........

回覆給:壓力鍋
回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

吼honda沒是那麼b激幹麻,作雙管來誤導我!!!

=w=我一般都是看排氣管的XD

Yahoo