Zclub討論區 Z板

想當農夫?

想當農夫?北市農會開課 相關科系學生免收費用

更新日期:2008/04/23 11:50 NOWnews旅遊村台北訊

有意想加入農業、瞭解農業的台北市民現在機會來了!只要設籍台北市,年滿20歲以上、65歲以下,就有機會報名參加農業新生力軍課程,一起來體驗農業、加入農業成為北市農業的新生力軍。

台北市政府產業發展局及台北市農會今年度,針對有意願從事農業的人力,尤其各大專院校農學院在校或3年內之畢業生及對農業生產經營有興趣的人,開設農業實地訓練課程。課程將分為兩梯次,每梯次3天,分別為5月22日、29日、6月5日及7月3日、10日、17日,每梯次40人,共80人。

這次的課程內容包含臺北市農業現況與相關法令制度、臺北市農業生產經營及相關可利用資源,以及經營有機農業及休閒農業之實務體驗等課程,並讓受訓人員至農園實際走訪,希透過全整體臺北市農業從業經營基礎教育及實際農園認識體驗等入門課程,全面瞭解如何於本市從事農業經營。

凡設籍本市的各大專院校農學相關系所學生,20歲以上,或民國94年(含)以後之畢業生可免費參加本項課程,其他對農業有興趣的台北市民,也可繳交1000元的配合款報名參加課程。台北市各區農會正會員的配偶、直系親屬或各區農會之贊助會員可免費參加本課程。報名表及課程內容可向台北市農會推廣部鄒祝惠洽詢索取,電話:2707-0612轉分機247;傳真電話:2755-5521;或以e-mail聯絡:chouch@tfa.org.tw。

我還在想當農夫有啥難?

下雨天轉彎時壓過斑馬線上猛加油就行了

回覆給:forester

對啊對啊~我也是這麼想說~~
原來一水大是認真的

看來是我們中車毒,滿腦都是車
將是不行滴(搖頭貌........................)

沒想到這年頭 連去當個農夫都還要有大專以上的學歷= =

一看當 想當農夫?  標題  我以為 是騎車 的 農夫 

回覆給:小鍾鍾

環保局收垃圾的...每天在垃圾堆裡工作的大學畢業的大有人在...

一堆人還搶著要做..體力不好..環保局還進不去勒....

景氣不好...工作難找...有工作有錢賺已經相當不錯了...

現在這種景氣..這種時機..當農夫算是高級行業了..

至少自己還有那一小塊地可以耕作...

回覆給:~熊貓~

現在這種景氣..這種時機..當農夫算是高級行業了..
俺喜歡你這句話....這句話改天找個機會
俺要回老家講給俺滴叔公聽
叔公 你知不知道現在當農夫阿
也可以算是高級行業了噎
俺叔公聽到不知道會怎麼想...
不過因該是邊笑邊砲我機率比較大= =

這年頭越來越多行業 訴求的是高學歷
學歷有時候真的這麼重要嗎?
不過我到發現 越來越多人喜歡用學歷去看人
學歷高代表什麼? 學歷高沒內涵沒水準的人就比較高尚?
學歷低有內涵有水準就比較不高尚?

抱歉 我離題了........

有沒有應徵田僑仔的?
我想直接跳過農夫的階段......

回覆給:古道綠茶

有沒有應徵田僑仔的?
我想直接跳過農夫的階段......

有阿.....

家有田地數百甲...

直接跳級田僑仔...

閒來無事逛田園...

出租買賣隨你爽...

哇~~~玩起了大富翁是吧~~~~~~

回覆給:一水[74]-183匹
其實農夫大家應該都有既定印象是種田種果園的,
等到企業響應綠資本的時候,買電視要種樹的時期,
農夫應該是附加在大家生活中的一個產物吧.....

是在說俺嗎?
沒有啦!(都是阿公阿嬤的祖產)
即使有那麼多田
要出租卻生在爛地方也沒用....除非自己種田而已

都市人當農夫?! 感覺大都只是當休閒活動...
真正要當農夫的沒幾個...做過才知很辛苦
不過或許景氣不好也有關吧!

是有多爛的地方呢?
只要是有馬路可以通往的地方應該就會有賺頭

這年頭不是都流行甚麼民宿之類的嗎

不如拿來蓋兩棟房子
沒事在院子裡種種花兒~
民宿裡邊煮煮咖啡~
看看能不能搭配到附近的觀光景點
假日應該會有些生意可以賺吧

回覆給:風間真

呃.....我真的不太懂你講的東西  orz

沒有啦 國外不是購買物品,
他就會依他碳的使用量,
去種多少樹去平均嗎?@.@

回覆給:古道綠茶

呵~你說的簡單...
馬路通不到呢?附近沒景點?沒在工商業區、住宅區??
流行歸流行...也要考慮市場變化等
而且現在民宿有點趨於飽和 蓋好了 搞不好賠
都比不在台北黃金地段有個2坪 勝過你有6、700坪卻乏人問津的地方好太多了....

我的行業可說常接觸到農夫~這是一個大賺大賠的行業~

怎麼說?"職業"農夫通常擁有的地都不小(1甲算正常~5分算小)~有的可達3甲以

上......

收成好壞真的要看老天~豐收的話價格如果沒崩跌~真的有人年收入7位數以上......

以上是種水果的為例~

或許~梨山常有交通中斷~土石流~那邊的農民不太想下山是這原因吧?(瞎猜)

Yahoo