Zclub討論區 Z板

又要來麻煩各位大大了!!!(勁戰前叉)

原本的勁戰前叉已經軟到不行了...

想來換換前叉....

想請問...

1.拿原廠去換組尼棒灌油

2.rrgs前叉

哪種對於台北市區的濫地形來說會感覺到舒適呢^^"?

在這先感謝幫我回答的大大們~~~
回覆給:PYRaMiD

避震不管是前岔or後避震
在選擇時,還是要依據車主平常騎乘的路段
還有騎乘習慣下去做選擇比較適合

當然還有一個前提
那就是口袋啦....

回覆給:-=北台幫=-阿迪仔

我平常騎的就是...大台北市區的濫柏油路.....坑洞超多又超大的= ="....

預算....6張以下....所以考慮了RRGS還有原廠下去換組尼灌油.....

我的車車裝RRGS33新的
舊勁戰很硬
但是我想換掉
因為我是輻射卡前想裝南昌一體成形
感覺比較酷

新勁戰33蕊+重灌油設定就夠用了(不用改什麼阻尼了),只會增加一堆怪聲讓你後悔,還有台灣的路都很爛避震我到不擔心啦!朱婉、三腳台比較令我憂心
當然啦要是你荷包滿滿就用力給他改下去吧!因為你不是在賽道騎,無論你改什麼長期在爛路上操早晚都掛點的,還有講真的台灣的路真的超級無敵爛,跟市政府申訴他皮球踢到台電去說人孔蓋是台電沒負責補平的,不說我還不知道就一條路那些坑坑蓋蓋還劃分管轄勒@@

日前 自己diy      

使用奔騰 的前叉彈簧   長度比勁戰原廠 長10mm    直徑大概小1mm的      彈簧粗細 細一點 
+原廠阻尼 +80cc   力豹士10w20
我有改防b
感覺 煞車時  順順的煞車 並不會下壓很快    當 大力一點  就很給你所按的煞車力道 下壓變快
回彈時  滿快的  但不會給你衝上的感覺 

路面回饋感  個人感覺很模糊  可能太舒適了^^ 坑洞處理不錯  

要減少壓縮行程 你可能要增加一些油量到  90cc   回彈要慢一點 要增加油的濃度 

回覆給:*~Han~*

聽說改組尼棒會有怪聲音....

所以大大是說灌油就好?

那彈簧勒@@"?

回覆給:*~Han~*

台北的路真的世界無敵霹靂濫....我

們的首都真是不好好的管一管門面...

6張阿...

那RPM阻尼不可調的也OK!

如果你體重普普,可以考慮重灌油、換彈簧、加墊片吧!

如果有點份量,那就敗下去吧!

我剛換DAYTONA的短彈簧我絕得不錯
還不至於要換改裝的避振

Yahoo