Zclub討論區 Z板

問單喉化油器

問單喉化油器 請問有大大已經改過了嗎

要是化油器一樣上fzr的單顆 

這樣不會有問題嗎 

像是噴油量不足之類
回覆給:月光麻薯

在左手邊有一個功能叫做"搜尋"

使用完還是無解再發文好嗎?

回覆給:丫文~(聽說我算董字輩的)

就是去爬過了    都沒有人改過單喉管

所以只好問問板上的大大囉

你確定你有爬過文嗎....

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=69809&cateno=11&indexpage=1&keyword

姑且不用管爬文

FZR討論區一進來就有相關文章了....

很高興的點進來看看有沒有人改裝過可以分享一下使用心得。

最後卻......一句『搜尋』帶過...

討論區形同虛設

有沒有先做過公課是很重要的~
但是一來沒個說明也是不太好

單喉化油器有單喉的方便,改裝容易,只是換個歧管倒Y字型
方便在維修保養,平衡不會跑掉,但是單喉依舊只是單喉,1V2
供油會不會不足就要問問前輩了^^"

雙喉是一對一,就不做冗長說明
但是複雜性提高,維修保養就較不易,起碼就多個平衡,混合比也不能單方面調整
(雖是這樣講,但是用點心一定學的會!!!)

基本上還是看你的需求在哪裡
如果說需求在於便捷,代步,RV單喉的確是不錯的選擇^^

回覆給:月光麻薯

單喉就是簡單方便
供油不夠是不至於啦 反正油嘴油針都好辦
如果想要車子順順騎 省下麻煩是可以考慮

不過如果對於車況比較要求的人 還是雙喉好
畢竟雙喉可以針對前後缸狀況來設定
講最簡單的 大部分的人 很少前後混合比圈數一樣的
畢竟前後缸的燃燒狀況不可能完全一樣

至於會不會有明顯差異 就看個人神經而定
有的人連平衡跑掉都沒有感覺 更別說是混合比 ^^"

回覆給:Jeff

FZR版的文章很多,許多主題都有討論過,所以大部分都可搜尋的到,如果類似的主題文章當然越集中越好,這樣一次就可以看到很多高手的意見.....
所以事先的搜尋是可以節省不少時間的,因為不但不用花時間等別人回覆,也可以有效運用資源
所以討論區並非形同虛設,沒那麼嚴重啦

看了您的個資,發現您也是中區車友,不過我好像對您沒什麼印象??而且還只小我一歲.....呵....呵....
您也是買全新的一手車騎到現在嗎?
幸會幸會,我住大里,有機會可以交流交流 ^_^

我大概知道為什麼 月光麻薯 會說搜尋不到了

因為 http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=69809&cateno=11&indexpage=1&keyword 的主題是 改單喉化油疑問??

所以如果搜尋 單喉化油 是找不到的......因為不一樣

唉......所以還是要希望大家把基本的國語和國文都學好
許多現在年輕一輩的文章,我有時還看得真辛苦 @_@"

Yahoo