Zclub討論區 Z板

關於衛生紙丟馬桶

活了三十年,不管在哪裡上廁所都會把衛生紙丟到馬桶裡,但在十幾年前就有很多人說衛生紙不可以丟進馬桶,會造成馬桶堵塞....
這個疑問我困惑了好幾年,為啥衛生紙會堵住馬桶??
你要說會增加水肥沉澱量,會增加抽肥頻率我還相信.....

如今這一則新聞解決了我的疑問....
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080421/2/xo0y.html
回覆給:一水[74]-183匹
這則真是好新聞
從以前開始就應該這樣做
我去國小宣導環保政策時也講過
可是大家都不信
其實我住外面~
只要是有機物我都會弄的碎碎的全都丟進去沖
為啥可以沖~因為大便都這麼硬這麼大了
為啥會塞住?
除非是老舊公寓那就另當別論了
清理有大便的衛生紙真的很噁心
快全部沖沖掉吧

老一輩的還在想那種擦了屁股會破的廁紙XD

我國小就開始丟馬桶啦

衛生紙丟進馬桶是否會塞住?

我以前有實驗過,我把50幾張一起丟進去時就會塞住,

不過後來沖好幾次後就通了,證明衛生紙還是可以融於水的。

要是怕太多張會塞住,可以分次沖水。

以我經驗,少量的話是不會塞住的,因為我從2年前就這樣做了。

回覆給:小紅F1

我的經驗跟你相反,老舊公寓反而比較好,

我不知道為什現代的馬桶口徑怎那麼小?

每次拉都有一半的機率塞住,

反而是老舊公寓的廁所口徑大,

大便+衛生紙都可以一次沖下去。

我家是把衛生紙丟進垃圾桶
所以馬桶沒有阻塞過
但是我女朋友家之前馬桶塞住
用鐵絲下去鉤
鉤出來都是衛生紙
主因就是用完的衛生紙丟馬桶
不過他們家的衛生紙都是加油站送的那種
應該算是面紙吧

有沒有其他車友從小到大都是衛生紙丟馬桶
卻從來沒塞住的?
出來解解大家的疑惑吧~~

回覆給:潛水騎士

…(舉手)…

我家很窮,都用平板式的衛生紙,從小到大沒塞過馬桶。

啊?? 衛生紙不是丟馬桶就好了嗎??

打從我自己擦屁股時

我都把衛生紙丟馬桶

擦完屁股的衛生紙丟垃圾桶 噁心到不行

到底哪個智障說衛生紙不能丟馬桶阿?

話說~~我們公司都有人把蘋果麵包直接丟進馬桶了!!不過想當然爾~~塞暴了!!

但這新聞~~報導不完全!!
剛剛電視新聞有說,只有一般的衛生紙才可以丟進馬桶,面紙是不行的!!

小弟算是跟紙行、紙廠經年累月的打交道.......
所以大概對造紙還滿清楚的...

問題其實很簡單
大家只要看看包裝紙是印啥就好....

印“衛生紙”的,不管是平版、抽取、圓桶、大圓桶.....
一律可以水溶,請丟馬桶沖掉...

要是印“面紙”那是纖維紙類....
這個不能水溶,要丟馬通塞住了請不要罵我......

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

所以各位使用捷運站廁所的帥哥

捷運站使用捲筒衛生紙

是可以溶於水

別再把她放去垃圾桶了

非常的噁心

回覆給:TMSR-偉哥
...(舉手)
我是智障之一
還有我的消息來源-我父母
照你這樣說~我父母也是智障

X的,看這消息我快吐了

第一次,是在吃早餐,在新聞上看道的...........印入眼簾的大便池

第二次,是剛剛吃中餐看到的,印入眼簾的馬桶.......

X的,我正在吃咖哩飯啦!

回覆給:TMSR-偉哥

下次要罵人之前
想一下你可能會罵到很多人吧

衛生紙丟垃圾筒是我父母跟我講的
相信版上也有很多人跟我一樣
父母都告戒他們用過的衛生紙不可以丟垃圾筒

你罵我們沒關係
但是罵到我們的父母
你想想我們做何感想吧?

很多網站就是這樣罵來罵去被搞爛的!

回覆給:潛水騎士
更正
是"父母都告戒他們用過的衛生紙不可以丟馬桶"

我也沒聽過用過的衛生紙要丟垃圾筒耶~

老爸老媽也不知道有沒有教

但是你在大便的時候,看著幾天前或幾分鐘前用過的衛生紙......

或是聞到.....

還是沾到....

雖然有時候是聞不到,但是看到的時候,那股古早啊媽酸梅湯的味道就跑出來了....

推老猴子(PTT團廁所清潔工)一段話

大家只要看看包裝紙是印啥就好....

印“衛生紙”的,不管是平版、抽取、圓桶、大圓桶.....
一律可以水溶,請丟馬桶沖掉...

要是印“面紙”那是纖維紙類....
這個不能水溶,要丟馬通塞住了請不要罵我......

市售平版衛生紙,不方便用,一包最多張的那種衛生紙,上面有說明可以溶於水,所以可以丟馬桶

至於平常我們會攜帶的面紙,小包的那種,感覺材質紮實,比一般平版衛生紙貴的那種,上面有說,不容易溶於水,所以不建議丟入馬桶

抽取式衛生紙跟平版衛生紙差不多,只是有用機器折過,可以用抽的

老實說,我們學校的宿舍廁所上完都是直接丟進蹲式馬桶內沖掉就好

可是很好玩的一件事,為啥我鄉下家裡用完還是丟在垃圾桶.......我自己

一直到現在還是搞不懂.......可能大家以前都被灌輸一個觀念說丟到馬桶

會塞住吧,不過說真的有時我總是覺得 屎還比衛生紙還要來的硬來的難搞

而且常看到都是屎會塞住馬桶......所以這問題還是要看大家如何去看待吧

據老師的說法...在以前台灣的確是連衛生紙都不能丟馬桶的,因為台灣當時下水道的設施並沒有這麼的先進,丟馬桶是真的會堵塞...
現在下水道多少都會有改建進步,且衛生紙的纖維構造也沒這麼長跟粗,所以丟下去是 ok 的!
但面紙卻不同喔...面紙纖維較粗且長了點,也有添加名曰 "濕強劑" 這鬼玩意兒,所以不溶於水的!
丟了只是會造成自己的麻煩...

應外為什麼會討論到這個...真怪

從很久以前我就覺得衛生紙丟垃圾桶很恶心
由其是以前讀書有掃過廁所的  應該都會覺得清裝滿大便紙的垃圾桶很討厭
所以我一直都直接丟馬桶~~

Yahoo