Zclub討論區 Z板

近期將要買一台二手愛將(希望大大提醒注意事項)

由於經濟考量之後呢 原來要入手新車 變成中古的了

本人 不是很懂車的人 希望各位能教我試車時該注意 會該實施的動作 謝謝
回覆給:愛檔車將

不外乎聽聽引擎聲有沒有雜聲

加速的時候排汽管有沒有不該出現的煙霧

騎騎看龍頭穩不穩

這類的吧...

其實我要說的是我當初買車的時候

該實施的都沒實施

只有請朋友試騎看看

有沒有明顯不正常的地方這樣而已

通常可以試騎的就不會有太大的問題吧

(或是我幸運)

我的車子沒有問題

引擎狀況優

機油加多少漏出來就是多少 (會不會吹漏氣量=吃機油量)

只有週邊消耗品比較舊而已...

檢查一下全車是否為原漆?原廠?

車架是否有不正常的地方?

最好還能知道前車主的騎乘習慣!

如果不得而知,儘量找私人出售的車,車況較易掌握

若非不得已,別找市面上的二手車行購車

其它的可以多利用關鍵字搜尋系統,版上有不少車友是購買二手車,有很多相關的資訊~

如果是拿來改

就不用太在意車況 便宜能動有牌就好

反正都要拿來改

第一個要素要先看自己是否會騎打檔車,

不會騎或沒騎過的話,很難藉由試車來了解車況,

這時就必須找有經驗的朋友或車友幫你試車況。

必須買完車前就要先準備5000元預備現金左右,

因為如果買到10年車齡以上的打檔車,

有些耗材就必須換掉,不換也可以,

不過為了行車安全和騎車的FEEL,

最好要換。因為我也是買中古愛將的,

我連騎都不會騎就去買了,還好買到車況不錯,

買回來花幾張小朋友整理一下而已。

還有,多上Z版做功課,就這樣。

回覆給:松鼠

我也是騎都不會騎就去買了
還叫老闆教我騎.一期就上癮.直接從台中期回新竹

還要看看鏈條跟後齒部分有沒有鬆動

我曾經跟一個同梯去看中古愛將

最後挑到一台阿伯的載貨車,原廠

試騎沒問題,除了搖臂有裂痕,車行也換新了

但是過了兩三個月問題就開始出現了

行駛中會熄火,充電也有問題

那個時候我也查不出什麼原因

對同梯有點抱歉,現在那台車不知道怎樣了

結論就是 - 千萬不要買二手車行的車

回覆給:B.Man

我是買網拍的,雖然保障沒比車行高,

價錢可能也比車行高,但如果會看的話,

可以挑到不錯的車。

車行的車也是可以考慮啦!

只不過沒經驗的新手就打消這念頭比較好。

回覆給:小變裝

我也是一騎就上癮,一整天拼命騎。

還是你要考慮買車友的寶貝(車)?

我想說的是買2手車......一定要多些耐心
1.到住家附近熟識的車行"訂"....人家要換新的舊車...這種車通常是收3千賣6千......
2.自己到街頭巷尾找........放置不騎的車.......2千起跳......沒欠稅罰單就多點..............
3.朋友.親戚.同學.......問一下.......有沒有像上述2種車....
   以上的方式比較不會買到有問題的車

4.千萬不要到門口擺了一堆漂亮的中古車行...我沒教你不要到中古車行買車喔(我怕被砍!!)...
   我只是叫你不要去!!

回覆給:B.Man

我是幸運兒囉?

我是二手車行買的車

也還沒買很久啦

到現在兩個月吧

只有越騎越好騎

沒有什麼大問題

一買來二次進氣就是被堵住的狀態

大鏈條是520的前13後36

鏈條後來改回原廠

不過二次進氣堵得太死了弄不開

看車台有沒有歪的方法.....騎一騎打空檔後放手(正常會往右偏.因為煙膛管)   危險動作請由大人陪同....
看化油器正不正常.............催油門後放油門看引擎回到怠速的時間  正常約1.5~2秒
看引擎順不順的方法........耳朵貼近一點引擎壓縮缸.正常人會叫汽缸.聽聽有沒有雜音.通常鳥仔聲音不會很大
                                               PART-II.發動一下.把火星塞拆下來看顏色.
看看懸吊有沒有卡死........催油門到快高速時.車身有沒有像.氣血循環機一樣震動太大.
通常二手車行都只會把外表弄亮.車只要能發動就好.騎一下子他就說OK.所以還是不要去二手店買會更好.話說南崁這有一家 有夠機車  真是給他夠機車的.我陪朋友在找FZR的時後.雙缸沒平橫居然還說[那是什麼東西啊.跟本不用調整的啊.不要被其他車行騙了]  我聽老闆說這一句就馬上走人...還有一家也是很誇張.在上台北大橋的旁邊.明明雙缸沒調整.還硬要說調整了.想騙我這個一次聽8缸在動的人是不可能滴(飛機螺旋槳引擎是8缸....)
所以  建意真要買就多跑幾家小車行看看吧.那種不重外觀的車行通常都會把內裝都調的很好.但是缺點是要花錢整理外觀...........=.=

回覆給:目標把愛將改成西風的傻子

哈哈

我的車外觀很爛

全部都噴銀漆

超醜

==========

飛機的八缸引擎也要作動力平衡嗎?

是燃油噴射還是傳統化油器阿?

回覆給:阿爽

是化油器  神奇吧!
八缸是同主軸  要平衡是要調整化油器的空燃比以及進氣壓縮比.還有很多..講不完=.=
總之  汽車也要調整  不然第一缸拖著第二缸跑的話 會掛點的

回覆給:目標把愛將改成西風的傻子

汽車上大多都是一個化油器供應多缸的

車用引擎上要調的我只知道雙缸機車要調

大部分汽車不用...也不能調...只能測...也一定不太平衡...

老式的柴油引擎就可以調整各缸供油量

感覺修飛機引擎蠻酷的耶!

別了吧  零件一大堆  全拆下來150顆螺絲  裝回去多3顆  (糟)  
汽車我不清楚就是  但是我學弟有跟我說也要調  就不知道要調什麼 
飛機有一種錶一排八顆  很像附壓錶  但是我們稱它為動力錶  不知是翻譯問題還是大家習慣這樣叫
但是修飛機   我倒是比較想去修火車=.=

八缸的話引擎轉速不會很高的.......不然很容易像"目標"說的.....掛點....
要快的話.........就...噴射囉....^.^

回覆給:黑色老愛將

噴射的飛機

還是噴射的小CC數摩托車?

差很多哦

攬叫比雞腿

"王者"跟"廢物都不如"的差別

回覆給:TMSR-偉哥

王者!!??      廢物!!??
這兩個的差別.....看你自己認為吧!!
SR150這個我心目中的王者............當初是從別人手中以5000元買回來的廢物!!??
修飛機我修了3年........在台灣這技術不能當飯吃.....只能當興趣玩玩......
其實噴射or活塞引擎各有其特色..........看你怎麼用吧....效率VS成本
說穿了不都是叫做---內燃機---嗎....
就是把燃料燃燒的熱能....轉換成..........使機械結構運轉的動能.....

回覆給:黑色老愛將

沒錯.碰過就好......想當年I.D.F發動機試車F.O.D............到現今還是個心中的痛........

看了上面兩位大大的經驗談...

熊熊覺得我念的科系以後沒前途...??

Yahoo