Zclub討論區 Z板

妄想中的改裝法....

今天洗澡的時候
可能是熱水太熱 我洗太久腦子洗壞了
突然想到 FZR最大的詬病就是馬力不夠威
NSR最大的優點就是馬力很威
所以 我突然想去找FZR跟NSR的引擎結構圖
我想說
如果可以保留FZR的區軸箱把汽缸汽缸頭通用NSR的
接著修改FZR的引擎基座(我是指汽缸體以下的地方)
已配合NSR的汽缸體 接著重新鍛作以FZR為基礎型的NSR雙活塞區軸(就是NSR曲軸FZR形式)
接著用可程式CDI套用FZR的點火 平衡 NSR的RC控制 進排氣
齒輪比套用FZR的 鍊條520 前後齒14/42 FZR車身與懸吊
NSR排氣管 雙缸雙出(左右) 下整流罩修改
NSR排氣管重新銲接(重新配置管的路線)
化油器裝置兩顆NSR一期
進氣空濾如果FZR原廠的夠用 就修改以配合化油器 如果不行 就裝上兩顆芭樂
負壓系統除去(除非能夠通用...不過因該不可能)

如上
如果我沒有太天馬行空的話.....
這種做法或許可以成功.....
不考慮成本的話 = ="
回覆給:小零

簡單的說就是要 2T 300c.c. V2就對了是不是
雖然是作白日夢,但是實驗精神要給你多多誇獎...

引擎本體的部分...會不會拿NSR250的引擎CASE來修改裝上NSR150的汽缸可能比較簡單一點
如果還找的到NS400R的CASE在加上150汽缸*4=600
哇~~比廠車 NSR500還利害耶.....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上文字純屬作夢,我也知道缸徑跟行程不合好不好.....Orz

加油 台灣第一部工廠賽車就靠你了

你要不要考慮一下用3XV貼牌
效果快又好而且保證成功
只是這樣就很沒實驗精神了.....

恩...

真的是異想天開

又不是瀨尿蝦加牛丸可以參在一起做撒尿牛丸.......= =

以技術面來說

C/P值低到一種境界

直接烙NSR250引擎再搪到300都還比較簡單快速又經濟

板上大概很多人看一看...  笑而不回吧~?

2T和4T的進排氣ˋ潤滑是完全不同的形式...

只能說原PO可能連FZRˋNSR引擎實際上長什麼樣子都搞不清楚...

不然應該不容易說出要拿NSR化油器逗在NSR汽缸+FZR曲軸箱的本體上這種話...

致於接上FZR原廠空濾這種逗趣的問題當然就不多討論了~

齒輪強度ˋ點火ˋ進排氣等原理細節就不再討論...

如果是簡答題的話:

改2T: 當然就非3XV或MC21ˋMC24莫屬...

改4T: VTR250或SRV250都比原PO好搞的多吧?!

該說是天馬行空嗎?  還是天真可愛呢?  以上皆可吧~ ^___^

回覆給:柴

原po的洗澡水真的太熱了啦....
改天去幫他把熱水器調調^ ^

嘴角不爭氣的上揚了  (笑)

很遺憾的是
我本身就是FZR車主
FZR以及NSR我都騎過(NSR借來玩過一陣子)
我很清楚兩台車的動力系統差距之懸殊
所以我在開頭就先講了
尾巴我也講了
這是我的天馬行空這是我的妄想
我希望你懂天馬行空跟妄想的意思....

上面想告訴你的...是玩車必須了解的基本常識
不是想『噹』你

會騎車不一定懂車!!

2T...為什麼叫2T
4T...會什麼是現在的主流
知識+.....你稍微查一下就知道

基本上是不可行
光是進排氣,就夠你受的

你的想法,真的太創新了...新到難以接受Orz

有夢最美,築夢『踏實』

PS.期待你能造出...機車中的轉子引擎,跌破大家眼鏡

為專業的五樓補充...><

嗚...

說到TZR大家就3XVˋ3XV的....

1KT跟3XC都沒人喜歡啦!!

舊款的眼淚阿T T

經典萬歲阿   \ 囧 /

所謂經驗就是從不段的失敗去累積的

聽說偉大的科學家愛因斯坦ˋ艾迪生等~在成功之前都被人家當成精神異常呢!

不要在乎別人的批評~貫徹自己的信念去做就對了  XD

我當初也是笑想把我的FZR跟TZR結合~我也努力過了~你也要加油喔^^ (拍肩)

哈!加油。

搞出全台唯一國產雙缸 2T 賽車,應該很有趣。

另一種異想天開的方式

活塞向下

進排氣門 同時打開

機械增壓 把空氣推入 把廢氣推出

活塞向上

閉鎖 噴油 壓縮 點火

他就是二行程拉 哈~

這樣可以省了RC閥 化油器 膨脹室

回覆給:松鼠

"聽說" DIO真的有搞出雙缸過...

不知道是聽說魔人~還是真的煞有其事

不過本土狂改的DIO的技術真的到了一個如火純菁的地步了...

回覆給:仁仁迅雷天使

是省了RC閥(或YPVS閥)

但是可以在排氣管中段加裝EXUP閥

既然要搞~就搞最屌吧!!!

回覆給:最中肯的肥~色

也不是沒人喜歡啦~ |||^___^    只是針對原PO所提的V缸來回答阿...

無意筆戰...  只是希望你在天馬行空 + 妄想之餘~  能先做好功課ˋ把原理再摸熟些...

這樣能提供你的想法和理念更有利的依據喔...

潑冷水之餘也應該給有想法的年輕人一些鼓勵...

加油喔! 台灣的愛迪升~

回家功課: 

去弄清楚2T的化油器到底接在引擎的什麼位置?

回覆給:肥~色

有地~這棵

最近都在玩Pocket bike(mini bike)有接觸到
中間都是洗個座來連結

Poki改雙缸影片
http://tw.youtube.com/watch?v=UKCPX5jQM-o

是這樣阿@@

就我看來~原PO只是覺得NSR150 "馬力很威"而已

V缸還是單缸的~好像早就不重要了吧XD

回覆給:Ai仁【少佐】

世界之大~無奇不有 STO

那麼輕小的車身~摧下去不得了阿....

回覆給:肥~色

我親眼見過雙缸DIO,但是只有看到實車,沒有看到車子發動or上路

實車在台中金城塘缸店,車子是店家自改的,據現任老闆說,是他父執輩改出來的,原因是,改到不知道要改什麼了....

依車主說法,總排氣量是180c.c. (單缸90c.c. ,這在dio是很普遍的改裝)

曲軸箱case是100%自行打造,內容物不詳,因為沒看到。

缸頭水冷(還是全水冷? 印象不深了),水冷套也是自行打造出來的

雙化油(王化),雙排氣管。大概就這樣

家裡開塘缸店的,我想要弄出這樣的東西,應該是想不想,而不是能不能的問題。

Yahoo