Zclub討論區 Z板

第一次進這個版有幾個問題想請教

1.我的愛將最近後輪快掛了 想要換輪胎 但是想問一下 若是我的愛將想把後輪換成鋁框 (想換成鋁框的原因是每次要換輪胎的時候就不用那麼麻煩了另外就是輪胎破了也比較好補胎) 是可以直接買17吋的框直接換還是說有要再改什麼東西嗎?
2.另外我的前叉式FZ直接換上去的(因為是朋友幫忙弄得 所以不知這麼說對不對)那個前叉現在好像漏油了,不知需要做什麼方法來改善這個情形?
3.另外內胎跟外面輪胎的關係是... 舉例來說我的外胎是100/80/17這樣的話我的內胎若是用300/17的話可以嗎?還是說要大一點的內胎?
4.還有我的汽缸那裡都會黑黑的 騎的時候又會有點漏機油的樣子 是不是我的汽缸的墊片老化了 需要更換了 若是一直不管他 會不會有問題?

歡迎新手的加入 不過遊戲規則還是要遵守
該看的文記得先去看一看 下次不可以再犯囉^.^
管理員:555

回覆給:安全為第一優先

4. 還有我的汽缸那裡都會黑黑的

你可不可以講仔細一點,汽缸範圍太大了,

原廠汽缸墊片漏油很少見,大部分是烏仔蓋和內鏈蓋的塑膠圈老化先漏,

看仔細點,搞不好只要換油封就解決了。

2. .另外我的前叉式FZ直接換上去的(因為是朋友幫忙弄得 所以不知這麼說對不對)那個前叉現在好像漏油了,不知需要做什麼方法來改善這個情形?

更換油封,兩支懸吊順便一起灌過油

1.我的愛將最近後輪快掛了 想要換輪胎 但是想問一下 若是我的愛將想把後輪換成鋁框 (想換成鋁框的原因是每次要換輪胎的時候就不用那麼麻煩了另外就是輪胎破了也比較好補胎) 是可以直接買17吋的框直接換還是說有要再改什麼東西嗎?

A: 愛將要改鋁框, 幾乎是整個搖臂都要換換掉!

Yahoo