Zclub討論區 Z板

會覺得有些速克達雜誌很豪小嗎??

因為突然翻一翻以前的舊雜誌...

雖然以前就這樣認為...

但是翻完之後突然發現....整本看完幾乎都是 廣告...

因為新產品介紹 也幾乎都是只褒不貶....

速克達改裝分享 也是在分析各個機車的時候 整個亂打..... 好像拍照跟 打字的 不同人...

幾乎半本都是廣告.... 突然有種 當初怎麼會想買它的雜誌(可能當時在新手摸索的階段吧...

這就表示說, 小弟弟您長大了XD

這正常的, 一些雜誌都碼這樣, 以前色長還有訂電腦PC月刊, 後來給他退掉

很多資訊其實找網路就夠用, 慢慢爬也會爬出心得, 也就懂得去分辨是與非

許多雜誌因為廣告關係而來便會多說該產品的好話, 所以所謂"公不公正"!?

雜誌或網站上寫的評論, 參考參考多作交叉比較就好^^

回覆給:小六

不是不貶

只是比較含蓄

---

回覆給:JEN

像我剛剛翻一下 車輛改裝的...一台天鵝

他說...雖然沒有鏈條但是加個搖臂也是很特別的地方...

他拍天鵝的排骨... 我該說啥...還是原廠排骨...

隔壁說工廠特製逆電流 扭力增強好幾倍...編輯實際騎乘過...

恩....

因為之前只是想要進一步 在了解車子而買的...買了幾期也就改買大車的雜誌了....那個比較有"X涵"!?

沒錯真的毫小!!!!!   之前朋友刊廣告~彩色一頁要8000元~你看雜誌社~賺翻了~

我那天在雜誌有看到小丙的文章
不知道是不是站上的小丙

我買那些雜誌的目的在於

看看別人的改裝車有改什麼

和市面上的改裝零件有哪些

還有看看國內外的賽事和車展報導

還有新車介紹等等...

我買雜誌有時候也會仔細去看廣告的說....看有沒有什麼新東西或有興趣的....反正機車相關知識不就這樣而己

真的要寫從十幾二十年前開始發行到現在也想不大出專題可以出了吧....我看的某雜誌大多都是介紹y牌車的改裝和很基本的保養而己

後面的QA問答還有人在抱怨只會出Y牌車的專題別台車的都看不到了..

當然只褒不貶~~~~  哪家廠商東西希望被貶.........被貶誰會想要去買!!! 那廠商不就不用做生意了, 這也是會有影響力東西!!!

東西好壞~看使用者心得!或是有車友友奘,借來親自使用比較好!! 看雜誌分析東西好壞....算了吧!!

回覆給:.狂戰士

閣下該不會是在說摩托世界吧

昨天我也看到那篇問答

讀者要求不要再是勁戰了

他想看GY6或奔騰車系的改裝教學= =

貶的話.....車商會不爽吧XD

誰會希望自己車被貶.....

所以純欣賞就好囉b^^

應該只有數字週刊&水果日報

才看得到貶的吧?

其實只是想說...如果說話能夠確實點 客觀點...

就是因為新出來的東西 不知道評價不敢買 而編輯群們 應該可以幫我們測試先試用看看吧??

因為看很多3C雜誌 都有測試 還有試用 之類的寫評語... 這樣廠商也才會進步 不是嗎

不然出一堆功用未知的部品...真的很無奈

就像之前翻到過 排氣管冷卻器吧.... 我就很好奇那個實際功用以及效果的...

有人能解開我的疑惑嗎XD?

哪個人做生意會去得罪自己的客人= =?????
不希望看到這樣的雜誌OK阿~
通通不要給廠商廣告~~~
所有的獲利跟開銷由讀者吸收~~~~
一本不要算貴....五佰就好.....

請問?誰要買???

特定族群才會看的專業雜誌
會想買的人就已經不多了
沒辦法只靠銷售量
所以靠廣告來平衡

回覆給:壯丁

我記得他們自己人拿雜誌都不用錢...

因為其實一本 下來 有多少頁廣告?? 難道這樣的雜誌 是你所想要的嗎??

今天你要看整本都在說各家廠商多威多威 才是該讓本來就少的特定族群 買的人更少吧??

因為一開始 買的時候 朋友還問我買這個幹麻 我就說 無聊買來翻一翻

現在想起來 還真的會認為 買這本幹麻...

頂多就要看車子的圖片 或是別人在問車子的事情比較有個東西給他看 比較方便而已...

我也知道我 這樣說 不能改變什麼 只是想知道 我這樣的想法 是對還是錯

老實講 我身邊買速克達雜誌的人 越來越少了

有買也都買重車的雜誌 我比較一下是感覺 編輯者對於試乘車輛 採訪 比較用心...

可能是兩種不同類型的車種  才會有這樣的差異吧

翻翻FZR150剛上市那時候的摩托車雜誌

大約是1990年時期~雖然廣告一樣很多ˋ錯別字一堆

專業用詞ˋ甚至車名排氣量都會寫錯~但整本就是很精實

又厚實~~一值捨不得丟掉....

現在的雜誌~雖然圖片又多又大又清晰~但就一整個沒那個感覺...

回覆給:: :Tamama二等兵:*:

噹噹~~

答對了~~

現在您的獎金升級到600元

百萬大挑戰~~下一題~~~

請作答!

m....恩..
有時候有這種感覺..
產品真都只褒不貶..
這樣就不知道到優缺點在哪拉..

可能他們也有他們為難的地方吧..

某本M開頭.小小本.A4大小"專報"速克達的雜誌

內容非常的......嗯~各位可以自己去體會

如: 改裝過的煞車系統讓車子能夠停下來

炫麗的排氣管讓車子增加更多性能

改裝的避震器讓車手過灣更能得心應手

以上都代表著一張張圖片的解釋,相信大家也看的出來講的都是廢話!

QA更是讓我不解,例如去年2007年 下半年某一期裡面的QA

由於沒有仔細去記,有買的人可以去翻翻

內容大概是有人提問他改完大約在200CC上下(好像還不到200)

詳細排氣量沒有記,但我記得車子是4T的,這我確定!

問題好像是問能跑多快,還是能有幾匹馬力我忘了

編輯人員的回答才是經典

他們居然拿125的廠車來比喻

雖然他們只提是日本的125廠車有45匹馬力輸出

但我實在想不出有哪台"4T" 125廠車能有45匹的水準!

其中他們奇奇怪怪的算法我沒看

最後他們的結論是...光改到200CC上下就能有4X匹的水準

當下想著T-MAX通通可以拿去填海了!

看這些雜誌也沒什麼不好,當然...上面那種的例外!

妳比較能知道現在在改什麼? 什麼車能改什麼?

像四輪的雜誌寫的比較詳盡,當自己要改的時候也有個依據

至少知道別人用的是哪家的活塞,哪家的連桿,哪家的電腦等等

花費上也能自己算個大概!

像上面提的那本就真的不建議買,書店翻翻就好!

Yahoo