Zclub討論區 Z板

鏈條一問?

各位車友好,我二個星期前剛邁入FZR150一族,昨晚我的鏈條掛了,之後去店裡先暫時接上了,但我想重新換一條,
問一下!我要換哪一種的比較好?能推薦一下嗎?剛才去拍賣網做了一下功課,大家都說RK的不錯用,但我看到了一個
叫CYC的 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080204535044 不知好不好用?能給小弟一下意見嗎?先謝謝嘍^^
回覆給:小黃蜂

這個牌子的鏈條我是沒用過,不過個人是想要推薦日製 DID 428HS 加重鏈,還不錯用,而且價格可能比你說的這個還便宜,你可以去找看看。^^

這牌子的油封鏈條我用過喔~

品質上不輸給RK~

騎超久都還不用調~

算是國產的美品~

好像有個台灣車隊贊助商就是這品牌~

我個人是推薦RK的加重鏈
價格比DID加重鏈貴一點點 我是覺得沒差多少
而且普通鏈清潔保養也很方便
或者懶人派的 就用個一年整條換掉也可以

我推薦RK普通鏈~價格1張有找~油封鏈要非常勤保養~如果沒耐心的我推薦用RK普通鏈~剛性夠~價格不貴~保養也輕鬆些。

謝謝各位車友的意見~我用rk普通鏈就好了!感恩唷^&^

回覆給:上坡起步

不論你想用什麼鏈,就是不推薦RK普通鏈
因為品質不佳鋼性差,價格又沒有比較便宜
畢竟我曾騎斷過3條RK普通鏈,而且那時還是150CC的動力而已
我跟LUCA達人一樣強力推薦日製 DID 428HS 加重鏈~這可說是C/P值最高的一條懶人專用鏈
您可以把日製 DID 428HS 加重鏈直接跟RK普通鏈一比就知道加重鏈的鏈板厚度明顯厚上許多
用過您就會知道日製 DID 428HS 加重鏈的好^_^

大大有搞露拍唷:D
被我抓到了XD
下次在跟你買鏈條~車友價可以免運費ˊˇˋ

1200元的歐洲REGINA鏈.比樓主貼的還划算
我沒用過.但查了一下這品牌聽說還不錯.在歐洲小有名氣
我在等我RK428XW霓虹油封鏈掛點後.換這條操一下
http://www.ibo.com.tw/product_info.php?cPath=240_298&products_id=1318&osCsid=c3631ba888814f208cb49a8b39dc2828

差個話題........

北部哪裡有賣『RK加重鏈的活目』?= =

回覆給:上坡起步

哇哈哈哈哈....我都沒宣傳什麼,還是被發現了XD
因為我改280CC,鏈條已是520規格,所以把備料會出來賣
總之DID 428HS是428規格中C/P值最佳的一條
RK的普通鏈就千萬別用了,以免在緊要關頭給您斷鏈.......可是人命關天啊!!

RK加重鍊的型號是啥呀?
還有DID的

大家直接給我型號我好去買~ 這邊我跟店家講加重鍊沒人懂 = ="

麻煩知道的跟我說一下.. 我是要520的~ GS415HRU X 120L U 類似這樣寫的型號~

謝啦~

DID 428HS 有132目的嗎??

昨天去材料行找 說沒有 最多就124目

印象中這款鍊條牌子

是台南某工廠生產的

而且也有外銷至各國

聽老一輩玩車的人有說過

品質不輸知名大廠

我真該早一點看到這篇.........

那牌油封鏈也不貴~又是愛用國貨的好選擇

後來還是用了原廠光陽520油封鏈~DID的

但是油封鏈比一般鏈更要勤保養?樓上的大大是打錯了還是??

油封鏈不是比較不用保養?

Yahoo