Zclub討論區 Z板

問個跟車無關的疑問...無線網路

我目前使用NB上線
(Acer T.M603 TER)
使用XP作業系統
我使用的無線網路卡是USB介面的
ASUS無線網路卡
目前遇到的問題是
密碼正確 網路訊號-好
可是WIN卻無法登入
調查了ASUS程式的紀錄是
網路連接開始取得IP的時候
訊號清晰
但是卻會馬上斷線
接著 程式又會嘗試登入
卻又會同樣的斷線
用XP內建的系統登入
卻會一直卡在"取得網路位址"

請問我該怎麼處理呢?
(使用該地區政府設立的公用網路卻沒有連線問題-沒有設密碼)
回覆給:小零
(使用該地區政府設立的公用網路卻沒有連線問題-沒有設密碼) !
那你的筆電跟無限網卡是沒問題的!
可以問一下嗎?
那台AP 是自己的? 還是?
這台事第一次使用還是?
AP的問題比較大一點! 把它UPDATE 或者查一下「 設定檔 」(如果是自己的@!)

之前遇到IP 無法取得 無限網卡(USB延長線)拿到AP旁邊! 訊號極好! 把AP重開就好!

CMD => route PRINT

方法二! 有別台電腦的話! 試一下吧!

太多原因了 = =
資訊真是個不歸路!

回覆給:衝衝衝~

首先感謝你的回應
AP...很抱歉我不知道是什麼
如果是指基地台的話
我們分隊樓上是該地區戶政事務所
所以無線網路是他們架設的
根據使用那條網路的學長說
那個密碼沒有錯 而學長本身也沒有連線的問題....

另外 我使用的無線網卡是USB介面
有一條短短的延長線......
因為主機在別的機關 我也不好意思去設定吧?
看來我只好繼續使用三不五時斷線+訊號虛弱的公用網路了.....

鎖網卡..... 有開權限的網卡才能上..... 有金鑰也沒用......

訊號弱... 加一個指向天線就好... 一格可以到滿格..... 但是要網卡有天線插孔.....

回覆給:Jaunty

請問我該怎麼開啟權限?
我沒有在設定上注意到這個選項......

權限要在 AP 上設... 有開的網卡連上去才會給 IP... 要請該單位的MIS開給你...

這只是可能的原因之一...

基本上, 你 NB 的設定應該沒問題, 因為連其他網路可以上, 對嗎?

如果人家真的想鎖... 就不要用了... 何必自找麻煩..... 另外找能連的 AP.....

Yahoo