Zclub討論區 Z板

過濾海綿.....

今天換了過濾海綿150元.... 請問大家 都多久更新一次 什麼時候該保養清理... 海綿髒了 是不是就發不動了.... 那沒到更換時的髒海綿可以用水洗ㄇ.... ㄟ.....化油器附近的黑色管子 可以拔下來清理ㄇ.... 請各位高手幫小弟解答......謝謝 ~^^~
俗俗的!買來自己換就好了.......!

回覆給:ㄚ照

空濾海綿的料錢在60元左右,自己換並不會很麻煩。
更換週期,手冊是寫3000或六個月換一次。
建議不要清洗,直接換新品了,真的很便宜。
清洗的話要用煤油或汽油等溶劑清洗,然後吹乾,最後再抹上機油
再把多餘的機油擠出。個人是覺得太麻煩了,接換新品比較方便。

至於你說化油器附近的黑色管子,通常是不用清洗的。

5000公里就可以更換了.
因為要有過濾效果..又要擋住髒東西..所以質地不能作太密.像安全帽的內襯一樣..用久了會虛掉..到時候可是會被吸進去化油器裡面..

ㄟ...剛剛發車的時候又變的粉難發....感覺像是汽油裡面有水
怎麼會這樣啊..............究竟哪裡出問題啊 誰能告訴我
嗚.......>< 騎車的時候又有斷油的感覺.......

嗚..............完蛋了啦 .......

回覆給:ㄚ照
看來可能是化油器的問題居多,這是FZ/R常見的毛病了。
拆開來檢查,順便清一清吧!

Yahoo