Zclub討論區 Z板

針對HID的抱怨文....

上個禮拜天
我從台北要到宜蘭走北宜公路
那時候雖說是傍晚還有陽光
但是北宜公路部分路段卻是起濃霧
就在這當中
我在九灣十八拐下坡路段上
遇到對象機車(勁戰)改HID又不裝魚眼
每一次會車都會"瞎掉"幾秒
就這樣我瞎了8.9次
在一般馬路上倒是還好
可是在起霧的九灣十八拐下坡上
這樣子瞎掉事實上是非常的危險的
難道改HID的傢伙(我不想稱為車友)
都不會去考慮到被照到的人的心情嗎?
都是自己爽就好.....
如果是這樣 希望那些車主別因為對象車的HID而出什麼不該出的事情......
以上 抱怨完畢
回覆給:小零

改HID的話,通常會把角度向下面一點,

這樣就算沒用魚眼也不會刺瞎別人的眼睛,

你說的那幾台機車都應該是角度太高+沒裝魚眼才會被刺吧!

回覆給:松鼠

聽你在亂講...
HID有非常嚴重的溢光(K數越高越嚴重)
不然為什麼現在會要求裝魚眼去聚光?
太嚴重的溢光會影響到對象的行車安全
也會造成前面行車的後照鏡的反射而刺眼

我有一根HID的搜救用大炮手電筒(..大約可以打亮整棟大樓)..被那些白目們照到時實在很想帶出門去反照照那些白目們(簡稱瞎眼幫),讓他們知道自己晚上眼睛有多瞎...可惜瞎眼幫永遠都教不乖.....XD

你說的全都不符合事實,

別再找藉口了。

誤導各位車友,並不是件好事。

回覆給:惡魔

HID有非常嚴重的溢光(K數越高越嚴重)
不然為什麼現在會要求裝魚眼去聚光?
↑ 本人感覺不是這樣哦~HID會不會刺眼主要是看你的調整焦距以及折射罩的問題~~調整的適當其實並不會很刺眼~還可驗車過關 為何我會這樣說呢!請看以下說明

並非一定要魚眼才會不刺眼~才會驗車合格,舉個例子~國產很多汽車原廠就搭配HID 也沒魚眼,都可合法驗車上路 (例如 ALTITS 舊款CAMRY等等)~~他門的車子對象看也不次眼阿~~~主要是看你調整焦距和折射罩

本人的友人有把燈罩的折射罩改成ALTITS大燈的折射罩 上4300k HID  表現出完美的切線~再稍微調整一下高低焦距~~一次驗車過關~~  他也適用國產牌HID而已~~這又如何說呢???

所以 請上HID的車友~務必調整好你的焦距 ~~

勁戰燈罩來說~上HID調低一點 其實並不次眼~"~    是很多人故意調高 把近燈當遠燈用~才會很次眼~

魚眼如果打遠燈 我看你刺不次眼~~~保證次眼程度不輸單HID~~

回覆給:殺人狂

裝HID一定要上魚眼才不刺眼???

國產 ALTIS 原廠配備無魚眼搭配HID(合法驗車通過) 請問你該如何解釋?  

回覆給:Raikkonen
人家的反射有經過設計吧....

你改在機車上有嗎??

回覆給:台中愛將NO.nine九個字

友人的勁戰把原廠大燈的折射罩 改ALTIS折射罩 沒上魚眼   驗車通過 ~"~ 

亮度比魚眼還亮一點 但切線完美~~驗車時只有在調一下高低 就通過了~~~

不是上魚眼才一定會通過~~~

回覆給:台中愛將NO.nine九個字

有時間你自己去找一下原廠ALTIS的大燈折射罩 上一顆HID 照看看你就知道了~~~

本來的燈罩設計就不是給HID用的
但還是一堆人要把它裝上去又不改善
錯的是人
跟車無關

不好意思~我有個問題.....為啥我晚上騎車的時候!
汽車的近燈都會像遠燈依樣刺眼??不然就是一邊正常另一邊照高高??
再小路之間要會車的時候我都騎很慢或是停下來......我真的看不到路= ="
晚上騎車我最討厭對向汽車的大燈...凸
或是有4/3帽鏡片~可防炫光的保護貼還是哪種顏色的鏡片晚上騎車可以以防以上的問題!

為什麼一定要改HID.....

不裝魚眼來說  汽車裝HID感覺比機車裝HID好很多..  人家角度也比較低   機車龍頭比汽車高太多了

人家後照鏡往後看都看到一堆閃光爾已~"~  所以裝HID沒裝魚眼的機車 被抓應該 被打活該

回覆給:殺人狂

不好意思誤導大家,說聲對不起

我會這樣說真的是因為我朋友車子改HID時(沒加魚眼),

我也罵過他幹麻想弄瞎別人眼睛,

後來他說他有把角度調低一點,

還叫我去車頭看看會不會刺眼,

結果我看不會刺眼。

或許我那位朋友有把燈罩裡面弄過,或亮度不高吧!

我聽說現在驗車改HID一定要加改魚眼,不然怎麼調整都不會過!!

但是原廠的我就不清楚了!!

HID重點是 反光罩and遮光罩

遮光罩擋住直射不受控制的光線反光罩控制焦距,以及光型

某些hid燈管根本就不符合焦距位置,就算同樣規格還是不行的!!

魚眼是燈具,所以hid加裝魚眼一點也沒錯,不裝魚眼也沒錯

只是你的燈具要符合hid的焦距!!

原來有移植類似阿地斯 vios或cv8燈罩的玩法  真優
之前賣車過戶驗車
親眼見到有台g-max沒裝魚眼卻驗過燈型 切線漂亮
可能就是....

有專業設計過的燈罩
誰要用昏暗的魚眼

不管上不上魚眼 反正只要不是經過設計給HID用的反光或遮光罩 都是會溢光的
很多就款車 沒魚眼也能過那是因為原廠就有為HID設計專用的反光罩 像是頂克250還有RV系列 現在重點不在於上不上魚眼 而是 只要你裝的不是專用燈罩 就要面對被人批評的問題  而且這篇文章本來就不是要討論會不會驗過 而是希望那些老是會照到對向的人要有點神經而已 我在台北縣市遊走 停紅燈 還不是遇到一堆散光嚴重的車子 不過遇到那種很離譜的 我都會閃遠燈加上按喇叭 有些比較有道德的會關燈 路燈再開 不過還是希望大家用有道德規範的燈具 才不會危害對象安全(如果是歐洲 罰很重的)

不知道我這樣說對不對

只要跑山路

上下高低差,造成對向來車,一定會閃到對向來車的眼睛

這是無法避免的阿.....

基本上,跑山路就有很大的危險存在,尤其天氣不好,濃霧

最好還是在家裡當個宅男吧。

回覆給:海豚

看到你的回應 一下子不知道該做什麼反應
我是要驚訝正義磨人來襲呢 還是害怕擁HID派來襲?
我知道山路上直接照射是難以避免
不過考駕照的時候都會讀過吧?
"兩方會車時 宜避免使用遠燈"
為什麼會這樣寫? 就是怕會車的時候 遠燈打到對方的眼睛
間接的造成車禍事故
如果你跟某台車會車後 那台車馬上摔車或是撞車
他說是因為你的HID打到他的眼睛 害他看不到出事的
你會認帳嗎?

還有一件事 跑山路?你當我閒閒吃飽沒事幹 明知道山上路況不好硬要去跑??
原本就已經寫了 我有事情要去宜蘭 想要快點去 所以選擇走北宜公路
不然走濱海你要給我油資嗎?

最後一件事 我個人很喜歡往外跑
宅?抱歉跟我沾不上邊
你講的出來的"宅之定義"我一項都沒有
所以 宅男還是你自己去當吧
記得叫你家那兩個無聊的"門神"看好門哪....

Yahoo