Zclub討論區 Z板

鎖火星塞的汽缸頭滑牙

不好意思小弟想請問各位大大一個問題,請問鎖火星塞的汽缸頭滑牙有什麼辦法補救嗎?
事情是這樣的‥4/12號小弟跟某版的車聚一同出遊前往合歡山,但是在行駛中火星塞噴出來
找到問題後鎖緊依然可以繼續行駛,但是因為震動的關係火星塞會慢慢退出來,接著又噴出來了...
目前把車丟在某處,找時間在去接它回家.......

另外,小弟我是在3/12時在台北某店更換機油順便換火星塞的,那時候就有看到師父鎖不太進去硬鎖
後來不行還是退出來噴了一點恐龍191後鎖緊就交車了,當下感覺很不悅但並無制止,沒想到會發生這次意外

4/13號打電話給車行詢問車行,內容大概是3/12號於貴店更換火星塞,當時里程27550
使用到4/12號,里程28770就噴出來了,但是店家似乎是不太想負責....很苦惱
不知道有沒有大大有類似的經驗可以提供參考嗎?小弟自當感激不盡...^^

基本上 你應該當下 就要提出疑問
不然你一騎走 就沒有證據且店家可能會說是你的問題(推卸責任)
除非這家店家很有良心,做口碑的
而這樣情況下 有兩種解決方法
第一.換上新的上半部零件(原廠很貴)
第二.重新攻牙(比較便宜)
我認識的車友有一樣的情況,而用重新攻牙解決

作牙套可以再用一段時間.......上扭力過大就會崩牙..或裂牙.....拆各幾次就又會脫落.........................換缸頭吧......痛一次...叫店家算便宜一些...

回覆給:小佑

冷機機是那一家車行用的,快告訴我....以免我去那家車行換火星塞(雖然換火星塞都diy)

換原廠很貴
但是攻牙不知道會不會跟火星塞SIZA合
建議要找服務態度好的店家

我記得原廠汽缸頭總成比原廠汽缸還貴。

原廠汽缸頭安裝到好大約1萬上下

6000............含耗材............可以作........

回覆給:225競戰 威廉

換汽缸頭這麼貴哦.....我這個窮學生沒辦法負擔阿ˊˋ
有沒有擇中的辦法呢??治標就好,先別治本0.0

昨天半夜把火星塞索緊以後硬是從宜蘭騎回台北,結果還蠻順的...
但是快到坪林就噴出來了....還好搭客運去牽車之前,老爸叫我帶一個綁水管牙紋的東西
(白色有點半透明的東西),之後就很順暢的騎回台北了,但是不知道能撐多久
聽我朋友說可以用攻牙的???還有套牙???那是甚麼,有人可以解釋給我聽嗎,小弟自當感激不盡
換汽缸頭的錢真的沒辦法負擔....小弟在此感謝各位大大了,有好店家也可以介紹給小弟

至於幫我索火星塞的店家我想我車踢回來了,找一天有空去找店家以後再決定要不要公佈好了
目前只是電話交談而已,或許看到實車會有所改變吧(祈禱 T_T)

求救.....有沒有人知道呢???救救小弟吧

今天有把火星塞拆下來在用綁水管的補強了一下,目前還沒噴

牙紋應該沒有跑的很嚴重....

已經有人回答了..

用牙套可能稱不了多久 個人建議換鋼頭吧 因為那邊滑牙不管怎麼用都沒用 震動久了 一樣會噴 我看過同樣情形的GTR 最後還是逃不過換鋼頭命運 ◎

滑牙不處理可是一直會纏綿不完的困擾的內.....

換新的你會有保障的安心.....不然2手缸頭看看有無門入可以索取

感謝!小弟已解決...

最後解決辦法是回去跟鎖壞的店家協商,最後店家願意負責0.0

將引擎烙下來,將汽缸頭拆下,親自送去金玉鋒套牙,牙套材質為鋼,比起原場鋁材質更為耐用

其餘請參考網址

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=598963&last=5895885

感謝各位網友關心並提供意見,小弟銘記在心。

Yahoo