Zclub討論區 Z板

k100的離合器問題

請問為啥k100可以以二檔放離合器滑行定圓 問啥小R不行這樣呢? 是重車都可以這樣滑行的嗎 這樣在車鎮中穿梭又很方便了耶 小R可以這樣改嗎
回覆給:s4
因為怠速調高了。

回覆給:Jeannan
那小R的待速調高也會有同樣的效果嗎?
可是K100的轉速也高不到哪去啊

對不起..亂入一下
請問大大
K100是啥啊
油精嗎....XD

你可以試試看就知道囉。
K100的怠速並不高所以一千多轉怠速就夠二檔放離合器後自己跑了
回覆給:DID
是BMW K100 的古董車之前的警察用車。三家公營大型重車駕訓班剛開訓時的駕訓用車

K100的怠速雖然不高,但最大扭力與馬力的出現轉速區域卻不高,不同cc數,不同的車種並不能用同樣的"道理"來想像.

回覆給:Jeannan
噢謝啦..
原來是BMW的K系列引擎的車啊
直列4缸水冷1000CC的媽...

今天手賤+Demo,頂住前輪,把大愛將轉速拉到2500轉左右,放離合器,然後後輪就開始冒煙,沒有几几叫,算是靜態燒胎吧!X_X

回覆給:DID
k100的確是四缸水冷車,不過通常我們不叫他直列四缸,而叫他橫置四缸,因為他的汽缸是躺平的,汽缸頭在左邊,區軸箱在右邊

如果歸毛一點講,三家公營大型重車駕訓班剛開訓時的駕訓用車其實應該是K100RT(或是K100LT我不確定),拆掉整流後裝上一各小"大燈"來用的.正規的K100是原場出來就沒有整流罩的那一款
(因為我非常喜歡K100與K100RT,所以我龜毛)

另外,BMW全車系若與日系跑車如小R類的比起來,都是偏向低轉速扭力輸出而非重高轉速馬力輸出,因此多少在怠速時的扭力會比日系跑車高一些,要二檔放怠速前進容易得多,台北兩家民間駕訓場用的BMW F650系列也有這個本事.

Yahoo