Zclub討論區 Z板

哈特佛各車系品質

哈特佛各車系在台灣街頭之能見度逐漸提高..甚至已經和動物及光陽檔車相抗衡..哈特佛的老式引擎我能接受..但我對她的品質不甚了解...各位車友能提供依下使用經驗嗎..因為已配備而言..他算是物美價廉的...如鋁圈..碟煞..油封鏈..機油冷卻器...若金勇150制式的..陽春的配備大約就要51000左右..若再花錢改前碟煞及鋁圈..總價應該超過58900..相當於一台原廠的hd-150s...有Z友的HD-150-200公里數較多的可以提供報告嗎.....
回覆給:老猴

電系算是常出問題的的....

我騎到現在    05/10月牽車  里程數兩萬五

換過兩次啟動馬達   一次電盤    燒過一次大燈.....(電系原廠無改  情況下...

-----

其餘的還好.....換個好一點的鍊條就很好騎了

回覆給:月見    您好..請問您是在什麼情況下發現電盤壞了...是不是常騎但電瓶沒自動充電...就是發電機沒在發電...

也不能說壞    好像是碳刷接觸不良

車子熱了反而SLOW不穩   

常常按電發沒反應    只聽到啟動馬達"趴搭"一聲   就沒了.....

土方法是腳踏桿稍微往後擺動     再按電發就有反應了

BUT!  僅限冷車.....(熱車反而更難發動

有些時候.....騎車騎到發現沒啥油   想去加油   這個時候就很好笑了

騎進加油站  加完油....老毛病又發作 

腳發桿撥完     按電發有反應    但是沒點著....想在點    又掛了(要帶點油門按電發比較好發動

之前實在受不了    雖然偶爾在加油站猛踩還蠻帥

但是改了腳踏後移以後就沒得踩了     乾脆把電盤換掉

這個怪毛病就沒了.....(今年二月多換的吧....

------

還有一點   剛想到

不曉得是不是我騎過的檔車比較少

雲豹的踩發真的有夠難踩 

之前試騎同學他老爸的愛將       我想說用踩發看看 (比較帥XD

用著平常習慣的力道   把腳發桿奮力往下一踩    挖X   如入無人之地  輕鬆踩到底

差點給它重心不穩.....(汗

----

如果有去看車的話    踩看看就知道了.....

其實也不一定

我05年9月牽車

到現在[電系]沒出過問題

回覆給:廢渣

這個真的是......."嗆司嗆司"

不過蠻多人掛點.....這...是不爭的事實

回覆給:月見

對阿

我雖然電系沒問題

但是買車半年汽缸就有一點滲油

不過還在保固期~所以送迴總廠換墊片不用錢

我對 哈特佛 的映象只有檔車特別多,

不知道 哈特佛 有沒有速克達?

回覆給:松鼠

有阿

有兩種

一台fencing 125

一台magic 125

電系容易出問題+1

之前在路邊遇到有不認識的雲豹顧路

想幫忙

但是他苦笑說是老問題我就走了

04年8月車,電系沒有出過大問題,小瑕疵一堆。

後期車品管好很多,小缺點跟瑕疵都有明顯進步

是可以推薦的一台車。但是你要先瞭解這是一台什麼性質的車。能接受的話雲豹是台不錯的車!

哈特佛的車我騎過二台..
第一台是 04年8月出廠的雲豹150..
在06年底時掛了一次電盤..(算是有跟上當時雲豹掛電盤的風潮啦~)
其他部份倒是沒遇過什麼問題..
第二台是04年06月出廠的VR200
前車主有沒有遇到什麼問題我不知道..
我從07年3月接手之後..
昨天才發現汽缸有些微渗油的情況..
找時間再來請車行幫我查查看是哪裡漏..
其他部份沒遇過問題..

女王的Mini-125,里程數好像剛破萬,她是買第一批的,第一批的電系開關有問題,不過換過4次還5次後,問題還未復發過。

Mini-125的喇叭鎖車架的鐵片好像蠻容易被震斷、原廠胎皮磨蠻快的(後)、鏈條是普通鏈條(可考慮換油封鏈)、車手上可以裝放飲料的架子(蠻好用的@@")、可以考慮加裝漢堡、如果考慮換KTR的後避震器,那中柱要修一些地方、可以改成國際五檔。

以小弟身高(180cm),一個人騎還不錯,但是雙載就有點擠(指的是我),不過她這台的表似乎有點快樂!!!!?至少比SR150輕多了...

由於這幾天有熟識的人要賣管,她就....接手了....

個人覺得Mini-125這台還不錯,除了第一批電系開關的問題外,沒其他毛病。

回覆給:月見
現在都是cdi給火星塞點火訊號
都沒有所謂的碳刷了

言歸正傳
那我的電盤每次就是壞的徹底了

電發是絕對發不起來的
腳發運氣好兩三下就踩起來了
運氣不好的時候 我踩到五分鐘才發
怠速又不穩要含著油門
而且 今年三月才剛換了新的
算算已經第四顆了
這次老闆拍胸脯保證不會這麼快壞了
但是我還是戰戰兢兢的騎它

p.s. 我是04年1月的車

我買2手的雲豹200

05年的

只有前一陣子啟動馬達壞掉

那個算正常損壞

換了之後就好了

完全沒事

還好吧
我騎兩年多了 里程數2萬多了
只是後車燈經常燒掉
最常的事一個禮拜燒2顆= ="

幾乎沒啥大問題
可能是個人僱車方法不一吧
我不指定期換油
定期做大保養= = "
2年了 小螺絲有點小生鏽
其他幾乎都沒有

我朋友是VR150, 2003的車, 前陣子電系修了兩次, 花了不少錢與時間. 他騎很龜, 電系4年才壞.
我是勁150, 常常高轉在騎, 發電機電盤與整流子大約每年掛點一次, 光陽系統的電系是禁不起高轉操太久的....  
買台雲豹150再花錢改金勇電系(主配線, 發電機電盤, 整流子,儀錶...) 也是不少錢呀.... (謎之音, 金勇的電系也只是好一點而已)

聽說200cc的就不會有問題, 樓主要不要考慮一下.

200cc的好像就比較少電系的問題說......有些小地方的部件倒是超容易生鏽....

家父擁有VR200黑色越野板:

買了四年騎不到五千.基本上都養蚊子居多.

期間是沒有什麼大問題~電系沒啥大問題~

只是也些小抱怨:前叉有點太軟~後殺車易鎖死有點可怕~

前煞車表現普普~冷車怠速難建立......等

謎之聲:殺價那麼多還嫌那麼多......

這兩年出的品質應該有升高很多吧!我年初買200豹,很順很好騎~

Yahoo